وزارت دفاع
جنوبی بحری کمان نے کووڈ - 19 کے خلاف لمبی جنگ شروع کی
27 MAR 2020 12:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 اپریل 2020؛ / 21 دن کے قومی لاک ڈاؤن کے اعلان کے بعد جنوبی بحری کمان (ایس این سی) نے ریاستی سرکار اور بحریہ کے صدر دفتر کے ساتھ صلاح مشورہ کرتے ہوئے بہت سے اقدامات کیے ہیں۔ جس کا مقصد کووڈ -19 وبا کی روک تھام کے لیے ایک ، دو رخی حکمت عملی اپنانا ہے۔ یہ حکمت عملی اِس وبا کے خلاف لڑائی میں سول سوسائٹی کی مدد کے لیے تیار کی جانی ہے ۔ ساتھ ہی ساتھ اس حکمت عملی کے ذریعے بحری کمان کو اپنے عملے کو انفیکشن سے بچانا اور انہیں اُن کے کاموں کے لیے انہیں دستیاب رکھنا ہے۔غیر طبی عملے پر مشتمل بیٹل فیلڈ نرسنگ اسسٹنٹ (بی ایف این اے) کی دس ٹیمیں کوچی میں تیار کی گئی ہیں تاکہ طبی عملہ کسی ہنگامی صورتحال میں مدد کر سکے۔ اس طرح کی بی ایف این اے ٹیموں کو ایس این سی کے تحت بھی دیگر اسٹیشنوں پر تیار کیا جا رہا ہے۔ بھارتی بحریہ نے "جو جہاں ہے، وہیں رہے اور سفر نہ کرے" اور اسی پر عمل کیا ہے۔ بھارتی بحریہ نے یہ اصول چھٹی پر گئے ہوئے اپنے عملے یا عارضی ڈیوٹی پر تعینات اپنے عملے کے سلسلے میں اپنایا ہے۔
جنوبی کمان کے صدر دفتر نے کوچی میں اپنے تربیتی مرکزوں میں سے ایک مرکز کو ان 200 بھارتی شہریوں کے لیے کورونا نگارنی سینٹر (سی سی سی ) کے طور پر تیار کیا ہے جنہیں بھارتی حکومت دنیا کے مختلف ملکوں سے ہوائی جہاز کے ذریعے لایا جا رہا ہے۔ جیساکہ اس سے پہلے حکومت نے ہدایت دی تھی ۔ عملے کے دیگر 200 افراد اور ان کے کنبوں کے لیے الگ سی سی سی مراکز قائم کیے گیے ہیں تاکہ کسی بھی ایسی ہنگامی صورتحال سے نمٹا جا سکے، جس سے بحریہ کا عملہ متاثر ہوتا ہو۔ دو مراکز موجودہ ہدایات کے مطابق تیار کیے جا چکے ہیں۔ یہ مراکز کھانے، بیت الخلاء، طبی کچرے کے بندوبست اور تفریحی پروگراموں کا کام کاج 14 دن تک دیکھیں گے۔ سی سی سی کا انتظام افسروں ، عملے کے افراد اور بھارتی بحریہ کے دفتروں اور نرسنگ اسٹاف کا ایک علیحدہ طبی نگرانی کا مرکز دیکھے گا۔ یہ عملہ بیماری پر قابو پانے کے طبی پہلوؤں پر کام کرے گا۔ اس سلسلے میں صحت کی وزارتوں کی طرف سے نافذ کیے گیے طبی اصولوں پر سختی سے عمل کیا جا رہا ہے۔
عوامی علاقوں کو خصوصی طور پر سینی ٹائز کرنے اور عملے کو ان کے کنبوں سمیت معلومات فراہم کرنے کا کام جاری ہے۔

Ministry of Defence
Southern Naval Command Braces up for the long haul against COVID - 19
27 MAR 2020 12:25PM by PIB Delhi
Consequent to the announcement of the 21 days national lock down, Southern Naval Command (SNC) has taken a slew of measures in consultation with the state Government and Naval Headquarters aimed at two pronged strategy to counter the contagion COVID-19, which is to be prepared and equipped to assist the civil society in its fight against the disease and concurrently to ensure insulation of own personnel from infection as well as availability for all duties as required. Ten teams of Battle Field Nursing Assistants (BFNA), comprising of non-medical personnel have been readied at Kochi to help medical staff should the situation become overwhelming. Such BFNA teams are being readied at all other stations under SNC as well. Indian Navy has implemented 'stay wherever you are, no travel' policy with regards to its personnel on leave or temporary duty.
Headquarters Southern Naval Command had prepared one of its training units at Kochi as the Corona Care Centre (CCC) for 200 Indian citizens being airlifted by Government of India from different parts of the world back to India as directed by the Govt. earlier. A separate CCC facilities for another 200 service personnel and families has been created for any eventuality affecting service personnel. The two facilities have been prepared as per existing directives of requiring dedicated and isolated food, toilets, medical waste management and recreational arrangements for 14 days. The CCC will be administered by a dedicated group of officers and personnel and a separate Medical Care Centre of Indian Navy doctors and nursing staff, who would conduct the medical aspects of control of the patients. Medical protocols promulgated by Ministries of Health are being strictly adhered to.
Special sanitization drives of public areas and education of personnel including families is being undertaken.