विद्युत मंत्रालय
विद्युत और नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के पीएसयू की ओर से पीएम केयर्स फंड के लिए 925 करोड़ रुपये का योगदान
03 APR 2020 3:49PM by PIB Delhi
विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (सीपीएसई) ने कोरोना वायरस (कोविड-19) महामारी के पीडि़तों को राहत पहुंचाने के लिए प्रधानमंत्री कार्यालय द्वारा बनाए गए ‘प्राइम मिनिस्‍टर्स सिटीजन असिस्‍टेंस एंड रिलीफ इन इमरजेंसी सिचुएशंस फंड’ (पीएम केयर्स फंड) में 925 करोड़ रुपये की राशि का योगदान करने का फैसला किया है।
अपने मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले इन पीएसयू की इस प्रमुख पहल के बारे में सूचना देते हुए केंद्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय मंत्री श्री आर.के. सिंह ने ट्वीट किया है, ‘हम यह बताते हुए बेहद गौरवांवित महसूस कर रहे हैं कि विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों ने पीएम-केयर्स फंड में 925 करोड़ रुपये का योगदान देने का फैसला किया है जिसमें 445 करोड़ रुपये की राशि 31 मार्च को जमा करा दी गई है और शेष राशि अप्रैल के प्रथम सप्‍ताह में जमा करा दी जाएगी।’ इस 925 करोड़ की राशि में 905 करोड़ रुपये का योगदान विद्युत मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले पीएसयू और 20 करोड़ रुपये का योगदान नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले पीएसयू की ओर से किया गया है।
श्री सिंह ने कहा, ‘’ कोविड-19 बेहद संक्रामक रोग है जो लगभग पूरे विश्‍व में फैल चुका है। भारत में भी यह महामारी गंभीर स्‍वास्‍थ्‍य संकट उत्‍पन्‍न कर रही है, जिसके लिए समूचे देश को एकजुट होना आवश्‍यक है।‘’ उन्‍होंने प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अपील पर पीएम केयर्स फंड में खुले दिल से योगदान देने वालों की सराहना की। योगदान का विवरण निम्‍नलिखित है :
राशि करोड़ रुपये में
पीएम-केयर्स खाते में वि़द्युत मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले सीपीएसई का योगदान
क्रम संख्‍या
सीपीएसई का नाम
31 मार्च 2020 तक योगदान
2020-21 के सीएसआर बजट से प्रस्‍तावित राशि
कर्मचारियों के वेतन से योगदान
कुल
1.
एनटीपीसी
NIL
250
7.5
257.50
1.
पीजीसीआईएल
130
70
2.47
202.47
1.
पीएफसी
181
19
0.18
200.18
1.
आरईसी लिमिटेड
100
50
0.15
150.15
1.
एनएचपीसी
20
30
1.9
51.90
1.
एसजेवीएन लिमिटेड
5
20
0.32
25.32
1.
टीएचडीसी
2.0
7.4
0.60
10.00
1.
बीबीएमबी
शून्‍य
शून्‍य
2.5
2.50
1.
पीओएसओसीओ
0.27
0.3
0.17
0.74
1.
नीपको
2.56
1.50
0.60
4.66
440.83
448.20
16.39
कुल योग
905.42
राशि करोड़ रुपये में
पीएम-केयर्स खाते में नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले सीपीएसई का योगदान
क्रम संख्‍या
सीपीएसई का नाम
योगदान स्‍वरूप दी जाने वाली राशि (सीएसआर + वेतन)
1.
आईआरईडीए
15
2.
एसईसीआई
5
कुल
20

Ministry of Power
Power & RE sector PSUs contributing Rs. 925 Cr. To PM CARES fund
03 APR 2020 3:49PM by PIB Delhi
The Central Public Centre Enterprises ( CPSEs) under Ministry of Power and Ministry of New & Renewable Energy have decided to contribute Rs. 925 Crore to ‘Prime Minister’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund’ (PM CARES Fund)’ which has been created by PMO to provide relief to victims of coronavirus ( COVID-19) pandemic.
Informing about the major initiative by PSU under his Ministries, Shri R.K.Singh, the Union Minister of Power and New & Renewable Energy has tweeted, “ We feel honoured to share that the Public Sector Undertakings of the Ministry of Power & MNRE have decided to contribute INR 925 Cr to the PM- CARES fund with INR 445Cr being deposited on 31st March and remaining in the first week of April.”The amount of Rs. 925 Cr includes contribution of Rs. 905 Cr from PSUs under Ministry of Power and contribution of Rs. 20 Cr. From PSUs under MNRE.
"Covid-19, a highly contagious disease has spread to almost the entire world. In India too the pandemic is posing severe health hazard, which requires the entire nation to stand together," Shri Singh said. He complemented all those who are contributing wholeheartedly to the PM Cares Fund responding to the appeal of the Prime Minister Shri Narendra Modi. Following are the details of the contribution:
Fig. in Rs. Crores
CONTRIBUTION IN PM CARES ACCOUNT BY CPSEs, MINISTRY OF POWER
S.No.
Name of CPSE
Contribution by 31st March,2020
Amount proposed to be deposited out of CSR budget for 2020-21
Contributions of Employees from Salary
Total
1.
NTPC
NIL
250
7.5
257.50
1.
PGCIL
130
70
2.47
202.47
1.
PFC
181
19
0.18
200.18
1.
REC Ltd.
100
50
0.15
150.15
1.
NHPC
20
30
1.9
51.90
1.
SJVN Ltd.
5
20
0.32
25.32
1.
THDC
2.0
7.4
0.60
10.00
1.
BBMB
NIL
NIL
2.5
2.50
1.
POSOCO
0.27
0.3
0.17
0.74
1.
NEEPCO
2.56
1.50
0.60
4.66
440.83
448.20
16.39
GRAND TOTAL
905.42
Fig. in Rs. Crores
CONTRIBUTION IN PM CARES ACCOUNT BY CPSEs, MINISTRY OF NEW & RENEWABLE ENERGY
S.No.
Name of CPSE
Amount to be contributed (CSR + Salary)
1.
IREDA
15
2.
SECI
5
Total
20