کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کووڈ۔19 سے لڑنے کے لئے ملک بھر میں میڈیکل سپلائز کی کوئی کمی نہیں ہے: گوڑا
03 APR 2020 4:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 اپریل 2020، کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑانے کہا ہے کہ کووڈ۔19 کی وبا سے لڑنے کے لئے ملک بھر میں میڈیکل سپلائز کی کوئی کمی نہیں ہے۔
ایک ٹوئٹ میں جناب سدانند گوڑا نے کہا کہ حکومت ہند اس بات کو یقینی بنارہی ہے کہ کووڈ۔19 سے لڑنے کے لئے تمام ضروری میڈیکل سپلائز تیار رہیں۔انہوں نے کہا کہ گزشتہ پانچ دنوں میں 62 لائف لائن اڑان پروازوں کے ذریعہ 15.4 ٹن سے زیادہ ضروری میڈیکل سپلائز ٹرانسپورٹ کی گئی ہیں۔ جناب سدانند گوڑا نے کہا ‘‘گزشتہ چار روز میں ملک بھر میں کارگو فلائٹ کے ذریعہ 10 ٹن میڈیکل آلات سپلائی کئے گئے ہیں’’۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت ضروری اشیا مثلاً فارما سیوٹیکلز اور اسپتال کے آلات تیار کرنے کی سرگرمیوں پر پوری توجہ دے رہی ہے۔ اس کےلئے ایس ای زیڈ میں 200 سے زیادہ یونٹیں کام کررہی ہیں۔
جناب سدانند گوڑا نے بتایا کہ ضروری میڈیکل اشیا کی تقسیم کی نگرانی اور ساز و سامان سے متعلق مسائل کو حل کرنے کے لئے ایک سنٹرل کنٹرول روم بھی قائم کیا گیا ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
There is no dearth of medical supplies across the country to fight COVID-19-Gowda
03 APR 2020 4:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemical and Fertilizers Shri D.V Sadanada Gowda has said that there is no dearth of medical supplies across the country to fight COVID-19 outbreak.
In a tweet Shri Gowda said, that Government of India is making sure that all the essential medical supplies are in place to fight COVID-19. He added that 62 lifeline Udan flights transported over 15.4 tons of essential medical supplies in last 5 days. "Cargo flights have supplied 10 tons of medical equipments across the country in last 4 days", Shri Gowda said.
He emphasised that Government is also paying full attention on manufacturing activities of essential items like pharmaceuticals and Hospital devices. For this over 200 units in SEZs are operational.
Shri Gowda informed that a Central Control Room has also been set up for close monitoring of distribution of essential medical items and to address logistic related issues.