وزارت سیاحت
وزارت سیاحت کو دو دنوں کے دوران ’’ہندوستان میں پھنسے‘‘ پورٹل پر غیر ملکی سیاحوں کی جانب سے مدد کے لئے 500 سے زائد درخواستیں موصول ہوئیں
02 APR 2020 4:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2؍اپریل،وزارت سیاحت نے غیر ملکی سیاحوں کے لئے 31 مارچ 2020 کو ’’اسٹرانڈیڈ ان انڈیا‘‘ پورٹل شروع کیا تھا۔ یہ پورٹل شروع ہونے کے پہلے دو دن کے اندر مدد کے لئے 500 سے زائد پوچھ تاچھ ؍ درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔ وزارت ان سوالات اور دشواریوں کو دور کرنے کے لئے وزارت خارجہ اور ریاستی حکام کے ساتھ مل کر سیاحوں کو مدد پہنچانے میں تال میل قائم کررہی ہیں۔ وزارت مہمان غیر ملکیوں کو در پیش مسائل کو حل کرنے کے لئے متعلقہ سفارت خانوں کے ساتھ تال میل قائم کررہی ہے ۔
غیر ملکی سیاحوں کی جانب سے موصولہ درخواستوں میں سے زیادہ تر ان کے اپنے ملک واپس جانے کے لئے اور اگر وہ واپس نہیں جاسکتے ہیں تو ہندوستان میں قیام کے لئے ویزا کی مدت میں توسیع سے متعلق معلومات کے سلسلے میں تھیں۔
سیاحوں کو ہندوستان میں سفر کے دوران در پیش آنے والے دوسرے مسائل سے متعلق ہیں جس میں انہوں نے دہلی اور ممبئی جیسے بڑے میٹرو شہروں تک پہنچنے کے لئے وہ لاک ڈاؤن کے ختم ہونے کے بعد کہاں سے پرواز کرسکتے ہیں۔
وزارت سیاحت ایسے مسائل کے حل کے لئے ریاستی حکام کے ساتھ سرگرمی کے ساتھ کام کررہی ہے۔ اس کے علاوہ کھانا ، ادویہ اور معمر شہریوں کی دیکھ بھال جیسی ہنگامی درخواستوں پر فوری کارروائی کی بھی کوشش کررہی ہے۔
وزارت کا ہوٹل اور ریستوراں ڈویژن متعدد ہوٹلوں کے ساتھ لگاتار رابطے میں ہے جہاں لاک ڈاؤن کے دوران یہ مہمان قیام پذیر ہیں اور ان مہمانوں کو اگر کسی قسم کا مسئلہ در پیش ہے تو ان کے حل کے لئے متعلقہ ایمبسیوں کے ساتھ تال میل قائم کرر ہا ہے۔ ہوٹلوں سے ضابطے پر عمل کرنے اور سفارت خانوں کے ذریعے کئے گئے انتظامات کے تحت ایسے مہمانوں کی روانگی تک ان کی مدد کرنے کی اپیل کی گئی ہے۔
وزارت سیاحت نے ایک ٹاسک فورس تشکیل دی ہے، جس میں مرکز اور علاقائی سطح دونوں کے اس کے افسران ریاستوں کے محکمہ سیاحت کے نمائندے شامل ہیں تاکہ اس کے علم میں لا ئے گئے مسائل کو فوری طور پر حل کیا جاسکے۔ معلومات کی آسانی سے فراہمی اور مسائل کے تیز رفتار ازالے کو یقینی بنانے کے لئے واٹس ایپ اور ای- میل نیز ٹیلی فون کے ذریعے رابطہ گروپ قائم کرر ہا ہے۔
وزارت کی 24 گھنٹے کام کرنے والی ٹیلی فون ہیلپ لائن : 1363 ہے جو سیاحوں کو صحیح اور تازہ معلومات فراہم کرتی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے براہ کرم : strandedinindia.com or incredibleindia.org پر جائیں۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism receives more then 500 queries/requests for help in two days from foreign tourists on ‘Stranded in India’ portal
02 APR 2020 4:24PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India launched the ‘Stranded in India’ portal on 31st March, 2020 for international tourists. In its first two days itself it has received more than 500 queries/ requests for help. The ministry is coordinating assistance to tourists with joint effort and support of the Ministry of External Affairs and state officials to address these queries. The Ministry has also been coordinating with the respective embassies regarding problems faced by the guests.
The majority of the requests received from foreign tourists are seeking information for traveling back to their home countries and also looking at extension of the visas to stay in India while they cannot travel back.
The other issue being faced by tourists traveling within India is to reach metro cities like Delhi and Mumbai from where flights can be taken out of India once lockdown lifts.
Ministry of Tourism is working actively with the state officials to provide a solution for the same. Emergency requests like need for food, medicine and care for elderly tourists is being expedited.
The Hotels and Restaurant Division of the Ministry has been in constant touch with several hotels, which are accommodating guests during the lock down and coordinating with the respective embassies regarding problems faced by the guests, if any. Hotels are being requested to follow the protocol and extend their support till the departure of such guests are arranged by the embassies.
Ministry of Tourism has setup a task force comprised of its officials, both at the Central level and regional level and representatives of the State tourism departments to address the issues being brought forward in real time. The Coordination group is working through whats app and emails and telephones to ensure smooth information flow and speedy redressal of issues.
The Ministry has the existing 24x7 telephone Helpline 1363 which is also ensuring correct and updated information to tourists.
Please visit strandedinindia.com or incredibleindia.org for further details.