امور داخلہ کی وزارت
کووڈ-19 سے لڑائی کے لئے لاک ڈاؤن کی پابندیوں سے زرعی پیداوار کی فروخت، آنگن واڑی اور آیوش کے ورکروں سے متعلق خصوصی خدمات مستثنیٰ
02 APR 2020 9:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3/اپریل۔ امور داخلہ کی وزارت کے ذریعے کووڈ – 19 سے لڑائی کی خاطر لاک ڈاؤن کے اقدامات سے متعلق جاری رہنما خطوط کے تحت مخصوص خدمات کے استثنا کے بارے میں پوچھے گئے سوالات کا جواب دیتے ہوئے مرکزی داخلہ سکریٹری نے ریاستوں کو مراسلہ بھیجا ہے، جس میں مذکورہ پابندیوں سے مستثنیٰ کی جانے والی خدمات کی تفصیل دی گئی ہے۔
ریاستوں کو مراسلہ بھیجتے ہوئے جن مخصوص خدمات کو لاک ڈاؤن کی پابندیوں سے مستثنیٰ رکھا گیا ہے وہ مندرجہ ذیل ہیں:
• زرعی پیداوار کی براہ راست فروخت
• آنگن واڑی ورکروں کے ذریعے بچوں، خواتین اور دودھ پلانے والی ماؤں کے لئے خوراک اور تغذیہ بخش اشیاء کی ترسیل
• آیوش کے زمرے کے تحت طبی خدمات اور دواؤں کی تیاری

Ministry of Home Affairs
Exemption to Specific Services related to Agri-produce Marketing, Anganwadi Workers and AYUSH from Lockdown Restrictions to fight COVID-19
02 APR 2020 9:40PM by PIB Delhi
In response to queries being raised with regard to exemption of specific services under the Consolidated Guidelines on lockdown measures to fight COVID-19 issued by Ministry of Home Affairs (MHA), the Union Home Secretary has written to States specifying the details of such services being exempted under the above restrictions.
In the communication to States, Specific Services exempt under lockdown restrictions are broadly as follows:
● direct marketing of agricultural produce
● food & nutrition support to children, women, lactating mothers by Anganwadi workers
● medical services & drug manufacturing under AYUSH category
Click Here to see Communication to States with specific details of exempt categories