रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का युद्धपोत समुद्र में फंसे मछुआरों की मदद कर रहा है
02 APR 2020 6:32PM by PIB Delhi
आईएनएस निरीक्षक, केरल तट के साथ मिशन गश्ती पर, कोच्चि स्थित दक्षिणी नौसेना कमान का एक गोताखोर सहायता पोत, तमिलनाडु मूल के 10 मछुआरों को बचाने के लिए आया, जो मछली पकड़ने वाली नाव सेंट निकोलस से आए थे और कोच्चि तट पर 01 अप्रैल 2020 से फंसे हुए हैं।
10 क्रू वाली इस नौका में तमिलनाडु के घरेलू बंदरगाह कोलाचेल तक पहुंचने के लिए पर्याप्त ईंधन, पानी और राशन मौजूद नहीं था और वह कोच्चि तट पर ही फंस गया। आईएनएस निरीक्षक ने, यह महसूस करते हुए कि नाव संकट में है, मछली पकड़ने वाली नाव को उनके घर के बंदरगाह तक पहुंचने के लिए 300 लीटर ईंधन, पानी और आवश्यक राशन उपलब्ध कराकर सहायता प्रदान किया। कोविड-19 के लिए मौजूदा स्वास्थ्य सलाह को ध्यान में रखते हुए यह सुनिश्चित किया गया कि सभी हस्तांतरणों को नाव या चालक दल के साथ बिना किसी शारीरिक संपर्क के पूरा किया जाए। जहाज की क्रेन का उपयोग करके ईंधन, पानी और राशन स्थानांतरित किया गया।
यह नाव 12 मार्च को कोच्चि से अरब सागर में मछली पकड़ने के लिए रवाना हुआ था और तब से अबतक यह किसी भी अन्य बंदरगाह तक नहीं पहुंचा है। इसे फिर से ईंधन और राशन लेने के लिए कोच्चि में प्रवेश करना था, लेकिन कोरोनावायरस के कारण चल रहे लॉकडाउन के कारण वह ऐसा करने में असमर्थ रहा।
कोविड-19 संकट के दौरान नौसेना के जहाज मिशन पर बने हुए हैं और उनकी तैनाती किसी भी बंदरगाह की यात्रा के बिना संभव हो रही है या फिर पिछले बंदरगाह की यात्रा के बाद वापसी करने से पहले उनके द्वारा समुद्र में कम से कम 14 दिनों का समय दिया जा रहा है।

Ministry of Defence
Indian Navy Warship Supports Stranded Fishermen at Sea
02 APR 2020 6:32PM by PIB Delhi
INS Nireekshak, a Diving support vessel of Southern Naval Command, based at Kochi, on mission patrol along the Kerala Coast came to the rescue of 10 fishermen stranded onboard Fishing Boat Saint Nicholas, of Tamilnadu origin on 01 Apr 20 off Kochi.
The boat with 10 crew, did not have sufficient fuel, water and provision to reach home port Kolachel in Tamilnadu and was found stranded off kochi. INS Nireekshak, realising that the boat was in distress provided assistance to the fishing boat by transferring 300 litters of fuel, water and provision to sustain them till they reach their home port. In View of the existing health advisories on COVID-19 it was ensured that all transfer was done without any physical contact with the boat or crew. The fuel water and provisions were transferred using ship's crane.
The boat had left kochi on 12 Mar for fishing in Arabian Sea and has not touched any other port since then. It was to enter Kochi for re-fueling and ration but was unable to do so view ongoing lockdown due to Corona.
Naval ships continue to remain mission deployed during COVID-19 crisis and the deployments are being planned without any port visit to the extent possible or with at least a gap of 14 days at sea from the last port visit prior return.