Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Govt gives benefits to farmers on crop loan repayments due to Covid-19 lockdown
Extends benefit of 2% Interest Subvention (IS) to Banks and 3% Prompt Repayment Incentive (PRI) to all farmers upto 31st May, 2020 for all crop loans upto Rs.3 lakh given by banks due between 1st March and 31st May
30 MAR 2020 4:51PM by PIB Delhi
In the wake of lockdown due to ongoing Covid-19 pandemic, the Government has extended the benefit of 2% Interest Subvention (IS) to Banks and 3% Prompt Repayment Incentive (PRI) to all farmers upto 31st May, 2020 for all crop loans upto Rs.3 lakh given by banks which have become due or are becoming due between 1st March, 2020 and 31st May, 2020.
Due to restrictions imposed on movement of people, many farmers are not able to travel to bank branches for payment of their short term crop loan dues. Moreover, due to restrictions on movement of people and difficulty in timely sale and receipt of payment of their produce, farmers may be facing difficulties in repayment of their short term crop loans falling due during this period.
To address this problem being faced by farmers, extension of Interest Subvention (IS) and Prompt Repayment Incentive (PRI) benefit upto 31st May, 2020 on the short term crop loans upto Rs.3 lakh which are due upto 31st May, 2020, shall help the farmers to repay such loans upto the extended period at 4% p.a. interest without attracting any penalty.
Government is providing concessional crop loans to farmers through banks with 2% p.a. interest subvention to banks and 3% additional benefit on timely repayment to farmers thus providing loans upto Rs.3 lakh at 4% p.a. interest on timely repayment.

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
حکومت نے کووِڈ ۔19 لاک ڈاؤن کے پیش نظرفصل کے قرضوں کی ادائیگی کے سلسلے میں کاشتکاروں کے لئے فوائد بہم پہنچائے
تمام کاشتکاروں کو تین لاکھ روپئے تک کے فصل قرضوں پر 31 مئی 2020 تک کے لئے یعنی ایسے قرضے جن کی ادائیگی یکم مارچ اور 31 مئی کے دوران کی جانی ہے، ان پر بینکوں کو سود میں دو فیصد کی رعایت کا فائدہ اور تمام کاشتکاروں کو فوری ادائیگی ترغیب کے تحت تین فیصد کا فائدہ فراہم کرایا جائے گا
30 MAR 2020 4:51PM by PIB Delhi
جاری کووِڈ۔19 وبائی مرض کے نتیجے میں رونما ہوئے لاک ڈاؤن کے تحت حکومت نے تمام فصل قرضوں پر جو تین لاکھ روپئے تک کے بقدر کے ہوں اور بینکوں کے ذریعہ دیے گئے ہوں اور جن کی ادائیگی یکم مارچ 2020 سے 31 مئی 2020 کے دوران کی جانی تھی، ان کے سلسلے میں بینکوں کو سود کے معاملے میں دو فیصد کی رعایت کا فائدہ اور فوری ادائیگی ترغیب (پی آر آئی) کے تحت تمام کاشتکاروں کو تین فیصد کا فائدہ فراہم کرایا ہے۔
عوام الناس کی نقل و حرکت پر عائد پابندی کے نتیجے میں بہت سارے کاشتکار ایسے ہیں جو اپنے مختصر مدتی فصل قرضوں کے واجبات کی ادائیگی کے لئے بینک کی برانچوں تک جانے سے معزور ہیں۔ اس کے علاوہ نقل و حرکت پر عائد پابندی کے ساتھ ان کی پیداوار کی بروقت فروخت اور ادائیگی کے حصول میں بھی دقتیں واقع ہیں، ایسی صورت میں کاشتکاروں کو اپنے مختصر مدتی فصل قرضوں کی ادائیگی میں دقتیں پیش آر ہی ہوں گی کیونکہ اس مدت کے دوران ان پر قرض کی ادائیگی بھی لازم ہو گئی تھی۔
اس مسئلے کا حل نکالنے کے لئے جو کاشتکاروں کو درپیش ہے، 31 مئی 2020 تک مختصر مدتی فصل قرضوں کے لئے جو 3 لاکھ روپئے تک کے ہیں اور جن کی ادائیگی 31 مئی 2020 تک کی جانی ہے، اس کے لئے سود میں رعایت کی توسیع (آئی ایس) اور فوری ادائیگی ترغیب (پی آر آئی) کی سہولت فراہم کی گئی ہے۔ اس سے کاشتکاروں کو توسیعی مدت تک کسی طرح کے اضافی جرمانے سمیت مذکورہ زمرے کے قرضوں کی ادائیگی میں مدد ملے گی اور یہ ادائیگی 4 فیصد سالانہ کی توسیعی مدت کے ساتھ کی جا سکے گی۔
حکومت بینکوں کے توسط سے کاشتکاروں کو رعایتی فصل قرضے فراہم کرتی آئی ہے جس کے تحت بینکوں کو دو فیصد سالانہ کی بنیاد پر سود کی رعایت اور ادائیگی کے معاملے میں کاشتکاروں کو تین فیصد کا اضافی فائدہ فراہم کرایا جاتا ہے یعنی تین لاکھ روپئے تک کے قرضوں کے لئے چار فیصد کی سالانہ شرح سود کے ساتھ بروقت ادائیگی کی نوعیت والی سہولت فراہم کی جاتی ہے۔