कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय कोविड-19 लॉकडाउन अवधि के दौरान कोयला आपूर्ति के रखरखाव को सुनिश्चित करने के लिए कार्य कर रहा है: प्रह्लाद जोशी
28 MAR 2020 12:14PM by PIB Delhi
केन्द्रीय कोयला, खनन और संसदीय मामलों के मंत्री श्री प्रह्लाद जोशी ने सुनिश्चित करते हुए कहा कि कोयला आपूर्ति को एक आवश्यक सेवा के रूप में घोषित किया गया है तथा कोयला मंत्रालय के सभी अधिकारियों को यह सुनिश्चित करने के लिए कड़ी मेहनत करने का निर्देश दिया है कि कोविड-19 महामारी के कारण लॉकडाउन अवधि के दौरान कोयले की आपूर्ति बनी रहे, ताकि वर्तमान परिस्थिति में बिजली और अन्य महत्वपूर्ण क्षेत्र अप्रभावित रहें।
मंत्रालय के सभी वरिष्ठ अधिकारियों की कोयला उत्पादन, आपूर्ति और प्रेषण की निगरानी के लिए प्रतिदिन बैठकें आयोजित की जा रही हैं। कोयला सचिव श्री अनिल कुमार जैन ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 26 मार्च 2020 को पहली ऐसी बैठक ली। प्रतिदिन कोयला मंत्री को रिपोर्ट भी दी जाएगी। चूंकि कोयला मंत्रालय पूरी तरह से कागज-रहित कार्यालय है, इसलिए सभी कर्मचारी मंत्रालय के ई-ऑफिस प्लेटफॉर्म पर या घर से ड्यूटी रोस्टर के अनुसार कार्य कर रहे हैं।
26 मार्च 2020 के अनुसार, बिजली संयंत्रों में कोयले का स्टॉक 24 दिनों की खपत के बराबर 41.8 मीट्रिक टन है। मंत्री श्री जोशी ने बताया कि प्रत्येक कोयले पर निर्भर उद्योग / विद्युत क्षेत्र को निर्बाध और पर्याप्त आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए मंत्रालय द्वारा कई कदम उठाए गए हैं।
केन्द्रीय मंत्री ने कोल इंडिया लिमिटेड द्वारा किए जा रहे कार्यों की सराहना करते हुए कहा कि इस कठिन समय में सभी अधिकारी और कर्मचारी उत्पादन सुनिश्चित और आपूर्ति प्रभावित नहीं हो, इसके लिए कार्य कर रहे हैं।
श्री प्रह्लाद जोशी ने आगे आश्वाश्त करते हुए कहा कि वर्तमान लॉकडाउन की अवधि के दौरान कोई भी मंजूरी रोकी नहीं जाएगी, जिसके तहत कोयला मंत्रालय की स्वीकृति आवश्यक होती है।

Ministry of Coal
Ministry of Coal working to ensure maintenance of critical coal supplies during the COVID-19 lockdown period: Pralhad Joshi
28 MAR 2020 12:14PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi has ensured that Coal supplies are declared as an Essential service and directed all the officials of Ministry of Coal to work harder to ensure that critical coal supplies are maintained during the lockdown period due to COVID 19 pandemic so that power and other critical sectors are unaffected due to the current situation.
Daily meetings of all senior officers of the Ministry are being held for monitoring coal production, supplies and dispatch. The first such virtual meeting was taken on 26th March 2020 through video conferencing by Coal Secretary Shri Anil Kumar Jain. A daily report would be given to the Coal Minister. As Ministry of Coal is a fully paperless office the entire staff is working on the e- office platform from the Ministry or at home as per duty rosters.
Coal stocks at power plants stand at 41.8 MT equivalent to 24 days consumption as of 26th March 2020. The Minister informed that various steps have been taken to ensure the easy and adequate availability of coal to every coal dependent industry/Power Sector.
The Union Minister appreciated work being done by the Coal India Limited where all officers and workers are ensuring the coal production and supplies are not affected in these critical times.
Shri Pralhad Joshi further assured that no approvals requiring concurrence of Ministry of Coal would be held up during the current lockdown period.