কয়লামন্ত্রক
কোভিড 19 সংক্রমণজনিত পরিস্থিতিতে কয়লামন্ত্রক প্রয়োজনীয় কয়লা সরবরাহ নিশ্চিত করতে কাজ করে চলেছে : প্রহ্লাদ যোশী
28 MAR 2020 3:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ মার্চ, ২০২০
কেন্দ্রীয় কয়লা, খনি, এবং সংসদীয় বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ যোশী জানিয়েছেন যে কয়লাকে অত্যাবশ্যক পরিষেবা হিসাবে ঘোষণা করায়,কয়লা মন্ত্রকের সমস্ত আধিকারিকদের এই সঙ্কটজনক পরিস্থিতিতে প্রয়োজনীয় কয়লা সরবরাহ নিশ্চিত করার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে । কোভিড ১৯ অতিমারীর পরিস্থিতিতে যাতে শক্তি ক্ষেত্র বা অন্যান্য ক্ষেত্রের পরিষেবা ব্যাহত না হয় সে বিষয়ে নির্দেশ জারি করা হয়েছে বলে শ্রী যোশী জানান।
কয়লা উৎপাদন,সরবরাহ এবং দ্রুত প্রেরনের বিষয় গুলির ওপর নজরদারি চালাতে ,মন্ত্রকের পদস্থ আধিকারিকরা প্রতি নিয়ত বৈঠকে বসছেন।
কয়লা সচিব শ্রী অনিল কুমার জৈন,২৬ শে মার্চ,২০২০ তে ভিডিও কনফারেনস এর মাধ্যমে প্রথম বৈঠকটি করেন। কয়লা মন্ত্রীকে প্রতিদিনের পরিস্থিতি জানান হচ্ছে ।
উল্লেখ্য,কয়লা মন্ত্রক সম্পূর্ণ কাগজ বিহীন দপ্তর হওয়ায় ,সমস্ত কর্মচারী মন্ত্রকের ই-অফিসের মাধ্যমে বা বাড়ী থেকে কাজ চালিয়ে যাচ্ছেন ।
২৬ শে মার্চ,২০২০ র হিসাব অনুযায়ী শক্তি ক্ষেত্রে কয়লা মজুতের পরিমান ৪১'৮ মেট্রিক টন যা আগামী ২৪ দিনের প্রয়োজন মেটাতে সক্ষম।
কয়লা মন্ত্রী শ্রী যোশী জানিয়েছেন কয়লার ওপর নির্ভরশীল শিল্প এবং বিদ্যুৎ ক্ষেত্রে যথেষ্ঠ পরিমানে কয়লা সরবরাহ নিশ্চিত করতে একাধিক পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে ।
কোল ইন্ডিয়া লিমিটেডের কাজের প্রশংসা করে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন যে, এই সঙ্কট কালে সংস্থার আধিকারিক এবং শ্রমিকরা কয়লা উৎপাদন ও সরবরাহ অব্যাহত রাখতে যে উদ্যোগ নিচ্ছেন তা প্রশংসনীয় ।
শ্রী যোশী আশ্বস্ত করেন,বর্তমান লক ডাউন পরিস্থিতিতে সঙ্কট মোকাবিলায় ,কয়লা সরবরাহ নিশ্চিত করতে মন্ত্রকের আগাম অনুমোদনের প্রয়োজন নেই।

Ministry of Coal
Ministry of Coal working to ensure maintenance of critical coal supplies during the COVID-19 lockdown period: Pralhad Joshi
28 MAR 2020 12:14PM by PIB Delhi
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi has ensured that Coal supplies are declared as an Essential service and directed all the officials of Ministry of Coal to work harder to ensure that critical coal supplies are maintained during the lockdown period due to COVID 19 pandemic so that power and other critical sectors are unaffected due to the current situation.
Daily meetings of all senior officers of the Ministry are being held for monitoring coal production, supplies and dispatch. The first such virtual meeting was taken on 26th March 2020 through video conferencing by Coal Secretary Shri Anil Kumar Jain. A daily report would be given to the Coal Minister. As Ministry of Coal is a fully paperless office the entire staff is working on the e- office platform from the Ministry or at home as per duty rosters.
Coal stocks at power plants stand at 41.8 MT equivalent to 24 days consumption as of 26th March 2020. The Minister informed that various steps have been taken to ensure the easy and adequate availability of coal to every coal dependent industry/Power Sector.
The Union Minister appreciated work being done by the Coal India Limited where all officers and workers are ensuring the coal production and supplies are not affected in these critical times.
Shri Pralhad Joshi further assured that no approvals requiring concurrence of Ministry of Coal would be held up during the current lockdown period.