रक्षा मंत्रालय
आयुध निर्माणी बोर्ड ने कोविड-19 पृथक वार्डों के लिए 285 बैडों की व्यवस्था की
25 MAR 2020 1:53PM by PIB Delhi
आयुध निर्माणी बोर्ड (ओएफबी) ने कोरोनावायरस (कोविड-19) मामलों की देखरेख वाले पृथक वार्डो के लिए 285 बैडों की व्यवस्था की हैं। जबलपुर की वाहन निर्माणी के अस्पतालों में चालीस बैड, इशापुर की मेटल एंड स्टील फैक्ट्री, कासीपुर की गन एंड शेल फैक्ट्री, खड़की की एम्युनिशन फैक्ट्री, कानपुर, खमरिया और अंबाझरी की आयुध निर्माणियों में पृथक वार्डों के लिए प्रत्येक में 30 बैड उपलब्ध कराए गए हैं जबकि अंबरनाथ की आयुध निर्माणी में 25 बैड और अवधी एवं मेदक की भारी वाहन निर्माणियों में प्रत्येक में बीस बैडों की व्यवस्था की गई है।
कैबिनेट सचिव की अध्यक्षता में कल हुई बैठक में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (एमओएचएफडब्ल्यू) के निर्देशानुसार आयुध निर्माणी बोर्ड के अस्पतालों में पृथक वार्डों के लिए इन बैडों की व्यवस्था ओएफबी के अध्यक्ष द्वारा की गई है। ओएफबी, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के एक सार्वजनिक उपक्रम एचएलएल लाइफकेयर लिमिटेड (एचएलएल) द्वारा प्राथमिक आधार पर ऑर्डर की मात्रा के अनुसार व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण और फेस मास्क के उत्पादन का भी प्रयास कर रहा है।

Ministry of Defence
Ordnance Factory Board earmarks 285 beds for COVID-19 isolation wards
25 MAR 2020 1:53PM by PIB Delhi
Ordnance Factory Board (OFB) has designated 285 beds for isolation wards in handling Coronavirus (COVID-19) cases. Forty beds have been earmarked in hospitals at Vehicle Factory Jabalpur, thirty beds each at Metal and Steel Factory Ishapore, Gun and Shell Factory Cossipore, Ammunition Factory Khadki, Ordnance Factory Kanpur, Ordnance Factory Khamaria, Ordnance Factory Ambajhari, 25 beds at Ordnance Factory Ambernath and twenty beds each at Heavy Vehicle Factory Avadi and Ordnance Factory Medak.
Setting up of Isolation ward and corresponding number of beds in OFB hospitals. This has been done by Chairman OFB as per Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW) instructions in the Cabinet Secretary's meeting yesterday. The OFB is also trying to produce personal protection equipment and face masks as per pilot order quantity placed by HLL Lifecare Limited (HLL), a PSU under MoHFW.