کابینہ
کابینہ نے صحت کےشعبے میں بھارت اور کوٹے ڈی آئیوری کے مابین تعاون سے متعلق مفاہمتی عرضداشت کو منظوری دی
04 MAR 2020 4:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مارچ / مرکزی کابینہ نے جمہوریۂ ہند کی وزارت صحت اور کنبہ بہبود نیز جمہوریہ کوٹے ڈی آئیوری کی صحت اور ہیلتھ اینڈ پبلک ہائیجین کی وزارت کے مابین صحت کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمتی عرضداشت کو اپنی منظوری دے دی ہے ۔
مذکورہ مفاہمتی عرضداشت تعاون کے درج ذیل شعبوں پر احاطہ کرے گی ۔
1. ترقی یافتہ طبی ٹیکنا لوجی ، نیو کلیائی ادویہ ، آنکھ کی پتلی کی تبدیلی ، قلبی سرجری ، نیفرو لوجی ، ہیمو ڈائلسس اور طبی تحقیق کے شعبوں میں ڈاکٹروں ، افسروں اور دیگر صحتی پیشہ وران اور ماہرین کا باہم تبادلہ اور تربیت ۔
2. ادویہ اور فارما سیوٹیکل مصنوعات کی ضابطہ بندی ۔
3. انسانی وسائل کو فروغ دینے کے سلسلے میں امداد اور حفظانِ صحت سہولتوں کی فراہمی ۔
4. طبی اور صحتی تحقیق و ترقیات ۔
5. حفظانِ صحت کےشعبے کا انتظام اور عوامی صحتی خدمات ، جن میں ہنگامی حالات میں طبی مقاصد کے تحت متاثرہ افراد کا انخلاء بھی شامل ہے ۔
6. جینرک اور لازمی ادویہ کی فراہمی اور ڈرگس سپلائی کے لئے وسائل کی بہم رسانی ۔
7. ایچ آئی وی / ایڈز کے شعبے میں اشتراک اور تحقیق ۔
8. بڑے پیمانے پر وبائی شکل میں بیماریوں کی نگرانی سے متعلق تکنیک اور حکمت عملی کو بہتر بنانے کے لئے ترقی اور فروغ جاتی اقدامات ۔
9. بنیادی حفظان صحت کے شعبے میں بہترین طریقہ ہائے کار کا باہم تبادلہ ۔
10. اسپتالوں کے نظام اور کمیونٹی حفظان صحت مراکز کے سلسلےمیں جانکاریوں اور انتظامی امور کا باہم تبادلہ ۔
11. صحت عامہ کو فروغ دینا اور طبی فضلے کے انتظام کے سلسلے میں تجربات کو ساجھا کرنا ۔
12. انتظامی امور ۔
13. صحت عامہ کو فروغ اور بیماریوں کی روک تھام ۔
14. غیر متعدی بیماریاں ۔
15. پیشہ ورانہ اور ماحولیاتی صحت ۔
16. طبی تحقیق ۔
17. کوئی بھی دیگر شعبہ ، جس میں باہمی طور پر اتفاق کرکے تعاون کیا جا سکے ۔
تعاون کی تفصیلات طے کرنے کے لئے ایک ورکنگ گروپ تشکیل دیا جائے گا ، جو مذکورمفاہمتی عرضداشت کے نفاذ کے پہلو کی نگرانی بھی کرے گا ۔

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Côte d’lvoire for cooperation in the field of Health
04 MAR 2020 4:12PM by PIB Delhi
The Union Cabinet has approved a Memorandum of Understanding (MoU) between Ministry of Health and Family Welfare of the Republic of India and the Ministry of Health and Public Hygiene of the Republic of Cote d'lvoire on Cooperation in the field of Health.
The Memorandum of Cooperation covers the following areas of cooperation:-
1. Exchange & training of medical doctors, officials, other health professionals and experts in the field of advanced medical technology, nuclear medicine, renal transplantation, cardiac surgery, nephrology, hemodialysis and medical research;
2. Regulation of drugs and pharmaceutical products;
3. Assistance in development of human resources and setting up of health care facilities;
4. Medical and health research development;
5. Management of healthcare sector and public health services including medical evacuations;
6. Procurement of generic and essential drugs and assistance in sourcing of drug supplies;
7. Collaboration and research in the field of HIV/AIDS;
8. Development and improving the techniques and strategies for epidemiological surveillance;
9. Exchange of best practices in the field of primary health care;
10. Sharing of know-how on management of hospitals and community healthcare centers;
11. The promotion of public health and sharing of experiences in medical waste
12. management;
13. Health promotion and disease prevention;
14. Non-Communicable Diseases;
15. Occupational and Environmental Health;
16. Medical Research; and
17. Any other area of cooperation as may be mutually decided upon.
A Working Group will be set up to further elaborate the details of cooperation and to oversee the implementation of this Memorandum of Understanding.