وزیراعظم کا دفتر
دفعہ370کی منسوخی جموں و کشمیر کے عوام کے تئیں حکومت کے اعتماد اور بھروسے پر مبنی ہے
صدر کے خطبے پر شکریے کی تحریک کا لوک سبھا میں جواب
06 FEB 2020 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،06؍فروری: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ دفعہ 370 کی منسوخی سے ملک کے باقی حصے کے ساتھ جموں و کشمیر کی مکمل یکجہتی کی راہ ہموار ہوئی ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی آج صدر کے خطبے پر شکریے کی تحریک کا لوک سبھا میں جواب دے رہے تھے۔
وزیر اعظم نے جموں و کشمیر کو ہندوستان کا تاج قرار دیا اور کہا کہ جموں و کشمیر کی اصل شناخت اس کےتمام عقائد اور صوفی روایات کے تئیں اس کا یکساں احترام ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یہ خطہ پیچھے نہیں رہ سکتا اور اسے ایک ایسے خطے کے طورپر ذکر کیا ، جس نے گن ، بم، دہشت اور علیحدگی پسندی سے چھٹکارا حاصل کرلیا ہو۔
19 جنوری 1990ءکا ذکر کرتےہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ بہت سے لوگوں کو اپنی شناخت کھونی پڑی تھی، کیونکہ انہیں جموں و کشمیر سے نکال دیاگیا تھا۔
اپنے طویل جواب میں وزیر اعظم نے خطے کی صورتحال کا تفصیل سے ذکر کیا اور کہا کہ آئین کی دفعہ 370 کو جموں و کشمیر کے عوام میں مکمل اعتماد اور بھروسے کے ساتھ منسوخ کیاگیا تھا اور خطے کی ترقی تیز رفتار سے جاری ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ خطے پر جو پابندیاں عائد کی گئی تھیں، وہ ہٹائی جارہی ہیں اور مرکزی وزراء ، مرکز کے زیر انتظام علاقے کے مختلف حصوں کا دورہ کررہے ہیں اور عوام سے براہ راست جانکاری حاصل کررہے ہیں اور حکومت یقیناً ان کی طرف سے فراہم کردہ معلومات پر ہی کام کرے گی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ان کی حکومت جموں و کشمیر کے عوام کی فلاح و بہبود اور اس کی ہمہ گیر ترقی کے لئے کام کرنے کے تئیں عہد بستہ ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ لداخ کو ایک کاربن نیوٹرل مرکز کےزیر اہتمام کے طورپر فروغ دیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
Abrogation of Article 370 is based on the Government’s faith and trust in the People J&K
Replies in the Lok Sabha to the Motion of Thanks on the President’s Address
06 FEB 2020 4:48PM by PIB Delhi
Prime Minister said that the abrogation of the Article 370 has led to the complete integration of Jammu & Kashmir with the rest of the country.
Shri Narendra Modi was today replying in the Lok Sabha to the Motion of Thanks on the President’s Address.
Prime Minister described Jammu and Kashmir as the Crown of India and that the real identity of J&K is its Egalitarian attitude towards all faiths and its Sufi Tradition.
Prime Minister said that the region cannot be left behind and only referred to as one that it is ridden with Guns, Bombs, Terror and Separatism.
Referring to the 19th January 1990, Prime Minister said several people had to lose their identity as they had been evicted from J&K.
In his long reply, the Prime Minister dwelt at length the situation plaguing the region and said that the Article 370 of the Constitution was abrogated with full faith in people of J&K and that the development of the region is at a great speed.
Prime Minister said the restrictions imposed on the region are being removed and that the Union Ministers are going to various of parts of the UT and getting direct feed back from the people and that the Government would definitely act upon the feedback.
Prime Minister said that his Government is committed to work for the welfare of the people of J&K and for its all round development.
Prime Minister said that Ladakh would be developed as a Carbon Neutral Union Territory.