وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے لوک سبھا میں صدر کےخطاب پر شکریہ کی تحریک کا جواب دیا
لوگ رفتار اور بڑے پیمانے پر ترقی، عزم اور فیصلہ سازی چاہتے ہیں :وزیراعظم
زرعی بجٹ میں پانچ گنا اضافہ:وزیراعظم
بڑےپیمانے پر سرمایہ کاری، بہتر بنیادی ڈھانچہ اورروزگار کے زیادہ سے زیادہ مواقع پیدا کرنا حکومت کا ویژن:وزیراعظم
06 FEB 2020 5:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 فروری /لوک سبھا میں صدر کے خطاب پر شکریہ کی تحریک کا جواب دیتے ہوئے وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند کا خطاب امید جگاتا ہے اور یہ آنے والے وقت میں ملک کو آگے لے جانے کا لائحہ عمل پیش کرتا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ صدر جمہوریہ کا خطاب ایک ایسے وقت پر ہو اہے جب ہم اس صدی کی تیسری دہائی میں قدم رکھ رہے ہیں۔ صدر جمہوریہ کا خطاب امید کی ایک لو جگاتا ہے اور یہ آنے والے دنوں میں ملک کو آگے لے جانے کا لائحہ عمل پیش کرتا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ملک کے لوگ اب انتظار کرنے کے لئے تیار نہیں ہیں وہ رفتار اور بڑےپیمانے پر ترقی عزم اور فیصلہ سازی، حساسیت اور حل چاہتے ہیں ۔ ہماری حکومت نے تیز رفتار سے کام کیا ہے اور اس کا نتیجہ یہ ہے کہ پانچ برسوں کے درمیان 37 ملین لوگوں کے بینک کھاتے کھلے ہیں اور 11 ملین لوگوں کے گھروں میں بیت الخلا کی تعمیر ہوئی ہے ، 13 ملین لوگوں کے گھر میں کھانا پکانے والی گیس پہنچی ہے۔ 2 کروڑ لوگوں کا اپنا گھر ہونے کا خواب پورا ہوا ہے۔ دہلی کی 1700 غیر منظور شدہ کالونیوں میں رہنے والے 40 لاکھ سے زیادہ لوگوں کا اپنا گھر ہونے کا طویل انتظار ختم ہوا ہے ۔
زرعی بجٹ میں پانچ گنا اضافہ
وزیراعظم جناب نریند ر مودی نے کہا کہ کسانوں کی آمدنی بڑھانا ہماری ترجیح ہے ۔اعلی کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی)، فصل بیمہ اور سینچائی سے متعلق اسکیمیں دہائیوں سے زیر التوا تھیں ۔ ہم نے ایم ایس پی میں ڈیڑھ گنا اضافہ کیا اور تعطل کے شکار سینچائی پروجیکٹوں پر ایک لاکھ کروڑ روپے خرچ کئے۔ وزیراعظم نے کہا کہ ساڑھے پانچ کروڑ سے زیادہ کسانوں میں پردھان منتری فصل بیمہ اسکیم کو اپنایا۔ کسانوں کو ساڑھے تیرہ کروڑ روپے کے پریمیئر کی ادائیگی کی گئی ،56 ہزار کروڑ سے زیادہ بیمہ دعووں کا نبٹارہ کیا گیا۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ حکومت کی مدت کار کے دوران زراعت کے بجٹ میں پانچ گنا اضافہ ہوا ہے۔ پی ایم کسان سماّن یوجنا بہت سے کسانوں کی زندگیوں میں تبدیلیوں کا باعث بن رہی ہے۔ مجموعی طور پر 45 ہزار کروڑ روپے منتقل کئے گئے ہیں اور اس متعدد کسانوں کا فائدہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس اسکیم میں کوئی بیچولیہ اور کوئی اضافی فائل ورک نہیں ہے۔
ہمارا تصور عظیم تر سرمایہ کار ، بہتر بنیادی ڈھانچہ اور روزگار کے زیادہ سے زیادہ مواقع پیدا کرنا ہے۔
وزیراعظم نریندر مودی نے لوک سبھا میں کہا کہ ان کی حکومت نے مالی خسارہ کو قابومیں رکھا ہے انہوں نے مزید کہا کہ قیمتوں میں اضافہ بھی قابو میں ہے اور بڑے پیمانے پر اقتصادی استحکام ہے۔
وزیراعظم نےسرمایہ کاروں کے اعتماد میں اضافہ کرنے اور ملک کی معیشت کو مضبوط کرنے کے لئے حکومت کے ذریعہ کئے گئے متعدد اقدامات کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہاکہ ہم نے صنعت ، سینچائی ، سماجی بنیادی ڈھانچے ، دیہی بنیاد ی ڈھانچہ، بندرگاہوں اور آبی راہوں جیسے شعبوں میں متعدد اقدامات ہوئے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ اسٹینڈ اپ انڈیا اور مدرا سے بہت سے لوگوں کی زندگی میں خوشحالی آرہی ہے ۔مدرا اسکیم سے فائدہ اٹھانے والوں میں ایک قابل ذکر تعداد خواتین کی ہے ۔ مدا یوجنا قرضوں کے تحت 22 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم منظوری کی گئی ہے جس سے کروڑروں نوجوانوکو فائدہ ہوا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ وزیراعظم لیبر اصلاحات پر کام کررہی ہے اور یہ کام لیبر یونینوں سے صلاح و مشورہ کے بعد کیاجارہا ہے ۔
وزیراعظم نے کہا کہ ہمارے لئے بنیادی ڈنچہ توقعات حصولیابیوں کا ایک مجموعہ ہے۔ یہ لوگوں کو ان کے خوابوں سے جوڑنے ، صارفین کے تئیں لوگوں کی تخلیقیت جیسا ہے۔ بنیادی ڈھانچہ ایک بچے کو اسکول سے ، ایک کسان کو بازار سے ، ایک تاجر کو اس کے کسٹمر سے جوڑ رہا ہے ۔ یہ لوگوں کو لوگوں سے جوڑنے جیسا ہے۔
اس موضوع پر مزید روشنی ڈالتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ہندستان کی ترقی کو جو چیز یں آگے لے جائیں گی ان میں نیکسٹ جنریشن کا انفرا سٹرکچر شامل ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ابتدائی دنوں میں بنیادی ڈھانچے کی تخلیق سے چنندہ لوگوں کے لئے اقتصادی مواقع پیدا ہوتے تھے لیکن اب ایسا نہیں ہے۔ہم نے اس شعبے کو شفاف بنایا ہے اور کنکٹی ویٹی کو مضبوط کرنے کے لئے کام کررہے ہیں۔
وزیراعظم نے کہا کہ آنے والے دنوں میں ہم بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں 100 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ سے سرمایہ کاری کرنے جارہے ہیں اور اس سے ترقی ، معیشت اور روزگار کو تقویت ملے گی۔

Prime Minister's Office
PM's reply to the motion of thanks on the President's Address in the Lok Sabha
People want Speed ​​and Scale, Determination and Decisiveness, PM
Agriculture budget has risen five times, says PM
Government’s vision is greater investment, better infrastructure and maximum job creation
06 FEB 2020 5:07PM by PIB Delhi
Replying to the Motion of Thanks to the President’s address in Lok Sabha, Prime Minister Shri Narendra Modi said that President Ram Nath Kovind's address instills a spirit of hope and it presents a roadmap for taking the nation ahead in the times to come.
“His address comes at a time when we enter the third decade of the century. Rashtrapati Ji’s address instils a spirit of hope and it presents a roadmap for taking the nation ahead in the times to come”, PM said.
Prime Minister said that now people of the country are not ready to wait. They want Speed ​​and Scale, Determination and Decisiveness, Sensitivity and Solution. Our Government has worked at a fast pace and the result is that in five years 37 million people have bank account, 11 million people have toilets in their home, 13 million people have cooking gas in their homes. Today dream of 2 crore people to have a home of their own is realised. Long wait to own a home has ended for 40 lakh people in over 1700 illegal colonies of Delhi.
Agriculture budget has risen five times
Prime Minister Shri Narendra Modi said that increasing the farmer's income is our priority. The issues of higher MSP, crop insurance and irrigation related schemes were pending for decades. We raised the MSP to one and half times and spent one lakh crore rupees spent to complete the stalled irrigation projects.
“More than five and a half crores of farmers joined the Pradhan Mantri Crop Insurance Scheme; farmers were paid a premium of thirteen and a half crore rupees, insurance claims of more than 56 thousand crores are settled”, PM added. Prime Minister Shri Narendra Modi said that the agriculture budget has risen five times during the government's tenure. "PM-KISAN Samman Yojana is transforming the lives of many farmers. A sum of Rs 45,000 Crores have been transferred and several farmers have benefitted due to this. In this scheme there are no middlemen and no extra file-work," he said.
Our vision is for greater investment, better infrastructure and maximum job creation
Prime Minister Narendra Modi in Lok Sabha said that his government has kept the fiscal deficit in check. "Price rise is also under check and there is macro-economic stability," he added.
Shri Modi dwelt on the many steps taken by the Government to increase the confidence of investors and strengthen the economy of the country.
“We have taken many initiatives in: Industry Irrigation Social infra Rural infra Ports Water ways”, he said.
“Stand up India and Mudra are adding prosperity in the lives of many. Substantial number of the Mudra beneficiaries are women. Under Mudra Yojana loans more than 22 crore rupees have been approved benefitting crores of youth.”
“Government is working on labour reforms and that too after consulting the labour unions”, Prime Minister added.
Prime Minister said, “For us infrastructure is a combination of aspirations and achievements, about connecting people to their dreams, people's creativity to consumers. Infrastructure is connecting a child to her school, a farmer to the market, a businessman to his customers. It is about connecting people to people.”
Dwelling further on the subject the Prime Minister said that among the things that will drive India's progress is next-generation infrastructure.
“In the earlier days, infrastructure creation brought "economic opportunities" for a select few. Not any more. We have made this sector transparent and are working to boost connectivity”, he said
In the coming days we are going to invest over Rs 100 Lakh Crore in the Infrastructure Sector and this would boost growth, economy and employment”, he said.