وزارت خزانہ
حکومت کھلے میں رفع حاجت کے ماحول کو ختم کرنے اور اس عادت میں پائیداری لانے کے تئیں پابند عہد
مالی سال 2020-21 میں سوچھ بھارت مشن کے لیے 12,300 کروڑ روپےکا بجٹ کے ذریعے التزام
کچڑا بندوبست کے ساتھ ساتھ لیکویڈ اور گرے آبی بندوبست پر فوکس
جل جیون مشن کے لیے 3.60 لاکھ کروڑ روپے منظور
01 FEB 2020 2:05PM by PIB Delhi
حکومت کھلے میں رفع حاجت سے پاک ماحول کو ختم کرنے اور اس عادت میں پائیداری لانے نیزکوئی اس صورت حال سے محروم نہ رہے، اس کو یقینی بنانے کے تئیں پابند عہدہے۔آج پارلیمنٹ میں 2020-21 کا مرکزی بجٹ پیش کرتے ہوئے خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن نے کہا کہ فی الحال لکویڈ اور گرے آبی بندوبست کے سلسلے میں مزید کچھ کرنے کی ضرورت ہے۔توجہ ٹھوس کچڑے کو اکٹھا کرنے اورجہاں سے اسے اکٹھا کیا جارہا ہے، وہیں پر اسے علیحدہ کرنے اور اس کی پروسیسنگ کرنے پربھی ہونی چاہیے۔ مالی سال 2020-21 میں سوچھ بھارت مشن کے لیے مجموعی طور پر 12,300 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
محترمہ نرملا سیتارمن نے کہا کہ جل جیون مشن کے لیے 3.60لاکھ کروڑ روپے منظور کیے گئے ہیں، جس کا مقصد سبھی کنبوں کو پائپ کے ذریعے پانی کی سپلائی کی سہولت دستیاب کرانا ہے۔محترمہ نرملا سیتارمن نے مزید کہا کہ اس اسکیم میں پانی کے مقامی وسائل میں اضافہ کرنے ، پانی کے موجودہ وسائل کو ری-چارج کرنے اور پانی جمع کرنے اور اس کے کھارے پن کو دور کرنے پر زور دیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس بات کی حوصلہ افزائی کی جائے گی کہ وہ شہر جن کی آبادی دس لاکھ سے زیادہ ہے، وہاں یہ ہدف رواں سال کے دوران ہی پورا ہوجائے۔ اس اسکیم کے لیے مالی سال 2020-21 کے دوران 11,500 کروڑ روپے کے وسائل دستیاب کرائے جائیں گے۔

Ministry of Finance
Government committed to ODF plus to sustain ODF behaviour
Budgetary Provision of Rs 12,300 Crore for Swachh Bharat Mission in 2020-21
Focus on Liquid and Grey Water Management along with Waste Management
Rs 3.60 Lakh Crore approved for Jal Jeevan Mission
01 FEB 2020 2:05PM by PIB Delhi
Government is committed to ODF Plus in order to sustain ODF behaviour and to ensure that no one is left behind. While presenting the Union Budget 2020-21 in Parliament today, the Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Smt Nirmala Sitharaman said, “now more needs to be done towards liquid and grey water management. Focus would also be on solid waste collection, source segregation and processing. Total allocation for Swachh Bharat Mission is Rs.12,300 crore in 2020-21”.
Smt Nirmala Sitharaman said that Rs. 3.60 lakh crore have been approved for Jal Jeevan Mission which is aimed at providing piped water supply to all households. This scheme also places emphasis on augmenting local water sources, recharging existing sources and will promote water harvesting and de-salination, the Minister added. She said that cities with over a million population will be encouraged to meeting this objective during the current year itself. The Scheme would be provided resources of Rs. 11,500 crore during the year 2020-21.