کابینہ
کابینہ نے ہومیوپیتھی بل -2019 کے قومی کمیشن میں سرکاری ترمیمات کی منظوری دے دی ہے
29 JAN 2020 2:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍جنوری،مرکزی کابینہ نے ، جس کی صدارت وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کی، ہومیو پیتھی بل- 2019 کے لئے قومی کمیشن میں سرکاری ترمیمات کی منظوری دے دی ہے۔ اس کا مقصد ہومیوپیتھی سینٹرل کاؤنسل ( ایچ سی سی) قانون ، 1973 میں ترمیم کرنا ہے۔ اس وقت یہ بل راجیہ سبھا میں زیر التوا ہے۔
ترمیمات کے ذریعے:
• ہومیوپیتھی کی تعلیم کے شعبے میں ضروری ضابطوں کی اصلاحات کو یقینی بنایا جا ئے گا۔
• اس بل سے عوام کے مفادات کے تحفظ کے لئے شفافیت اور جواب دہی کو یقینی بنایا جائے گا۔ اس کمیشن کے ذریعے ملک کے تمام حصوں میں صحت سے متعلق کفایتی خدمات کی فراہمی کو فروغ حاصل ہوگا۔
پس منظر:
ہومیوپیتھی سینٹرل کاؤنسل (ایچ سی سی) قانون – 1973 کے بنانے کا مقصد تعلیم اور ہومیوپیتھی کی پریکٹس کو باضابطہ بنانے کے لئے سینٹرل کاؤنسل آف ہومیوپیتھی قائم کرنا تھا۔ اس کے تحت ہومیوپیتھی کا مرکزی رجسٹر اور اس سے متعلق معاملات کا ریکارڈ مرتب کرنا تھا۔ یہ قانون انڈین میڈیکل کونسل قانون –1956 کے طرز پر بنایا گیا ہے۔ اس کے اہم کاموں میں اس کی تشکیل اور میڈیکل کاؤنسل آف انڈیا سے مماثلت رکھنے والے اختیارات کا ضابطہ تیار کرنا تھا۔ یہ قانون ہومیوپیتھی کی تعلیم اور اس کی پریکٹس کی ترقی کے لئے ایک مضبوط بنیاد فراہم کرتا ہے لیکن کونسل کے کام کاج میں بہت سی رکاوٹوں کو محسوس کیا گیا جس کا نتیجہ میڈیکل تعلیم اور معیاری ہومیوپیتھک صحت ، خدمات کی فراہمی میں سنجیدہ منفی اثرات کی شکل میں ظاہر ہوا۔

Cabinet
Cabinet approves official amendments in the National Commission for Homoeopathy Bill, 2019
29 JAN 2020 2:03PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has given its approval to the official amendments in the National Commission for Homoeopathy Bill, 2019 for amending the Homoeopathy Central Council (HCC) Act, 1973. Presently, the Bill is pending in Rajya Sabha.
The amendments will:
• ensure necessary regulatory reforms in the field of Homoeopathy education.
• enable transparency and accountability for protecting the interest of the general public. The Commission will promote availability of affordable healthcare services in all parts of the country.
Background:
The Homoeopathy Central Council (HCC) Act, 1973 was enacted for constitution of a Central Council of Homoeopathy for regulation of education and practice of Homoeopathy, for maintenance of Central Register of Homoeopathy and for matters connected therewith. This Act has been modelled on the pattern of the Indian Medical Council Act, 1956. The broad functions, constitution, regulation making powers are identical to those of the Medical Council of India. While the Act provides a solid foundation for the growth of medical education and practice in Homoeopathy, but various bottlenecks in the functioning of Council have been experienced, which has resulted in serious detrimental effects on medical education as well as delivery of quality Homoeopathy healthcare services.