کابینہ
کابینہ نے دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو کے انضمام کے پیش نظر اشیاء اور خدمات ٹیکس ، اضافی قدر کے ٹیکس (ویٹ) اور ایکسائز ڈیوٹی سے متعلق قوانین میں ترمیم ؍ توسیع ؍ منسوخی کی منظوری دی
22 JAN 2020 3:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22؍جنوری، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے دمن کو صدر دفتر بنانے کی خاطر اشیاءاورخدماتٹیکس،اضافیقدرکےٹیکس (ویٹ) اورایکسائزڈیوٹیسےمتعلق مندرجہ ذیل قوانیناور ریگولیشن میںترمیم ؍ توسیع ؍ منسوخیکیمنظوریدے دی ہے۔
1. مرکزی اشیاء اور خدمات ٹیکس قانون 2017 (2017 کا نمبر 12) کو ترمیم کرکے اشیاء اور خدمات ٹیکس (ترمیمی ) ریگولیشن 2020 کرنا۔
2. مرکز کے زیر انتظام اشیاء اور خدمات ٹیکس ایکٹ 2017 (2017 کا نمبر 14) کو تبدیل کرکے مرکز کے زیر انتظام اشیاء اور خدمات ٹیکس (ترمیمی) ریگولیشن 2020 کرنا۔
3. دادر اور نگر حویلی اضافی قدر کے ٹیکس ( ویٹ ) ریگولیشن 2005 (2005 کا نمبر 2) کو تبدیل کرکے دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو اضافی قدر کے ٹیکس (ترمیمی) ریگولیشن 2020 کرنا۔
4. دمن اور دیو اضافی قدر والے ٹیکس ریگولیشن 2005 (2005 کا نمبر 1) کو دمن اور دیو اضافی قدر کے ٹیکس ( منسوخی) ریگولیشن 2020 کے طور پر منسوخ کرنا۔
5. گوا ، دمن اور دیو ایکسائز ڈیوٹی قانون 1964 ( 1964 کا نمبر 5) کو تبدیل کرکے دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو ایکسائز ڈیوٹی (ترمیمی) ریگولیشن 2020 کرنا۔
6. دادر اور نگر حویلی ایکسائز ڈیوٹی ریگولیشن 2012 (2012 کا نمبر 1) کو دادر اور نگر حویلی ایکسائز ڈیوٹی ( منسوخی ) ریگولیشن 2020 کے طور پر منسوخ کرنا۔
7. دمن کو دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو کا صدر دفتر قرار دینا ۔
ان ترمیمات سے کم از کم حکومت کے ذریعے زیادہ سے زیادہ حکمرانی کی راہ ہموار ہوگی ، جس میں ٹیکس کی مشترکہ اتھارٹی، کام میں دہرے پن کو کم کرکے اور انتظامیہ کی صلاحیت میں اضافہ کرکے شہریوں کے لئے خدمات کی بہتر فراہمی جی ایس ٹی ، ویٹ اور ریاستی ایکسائز کے قوانین میں زیادہ یکسانیت پیدا کرنے میں مدد کرے گی اور یہ جی ایس ٹی ٹیکس ، ویٹ ، ریاستی ایکسائز کے ساتھ ساتھ بقایا جات کی وصولی میں مدد کرے گا۔ اس کے علاوہ مذکورہ ترمیمات نہ صرف ٹیکس قوانین میں یکسانیت پیدا کریں گی بلکہ قانونی نظام کو بھی مستحکم کریں گی۔
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو کے مرکز کے زیر انتظام علاقے کی انتظامیہ نے مرکز کے زیر انتظام ان دونوں علاقوں کے عوام کے لئے کم از کم حکومت اور زیادہ سے زیادہ حکمرانی کے نظرئے کو حقیقت میں بدلنے کی خاطر ایک بڑا قدم اٹھایا ہے، جس سے نہ صرف سرکاری خزانے میں بچت ہوئی ہے بلکہ ٹیکس حکام کے روز مرہ کے کاموں میں ربط اور استحکام پیدا کرنے کی خاطر یکسانیت اور استحکام کو بھی یقینی بنایا جاسکے گا۔ یہ کامیابی دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو کے انضمام کے پیش نظر دمن کو مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 26 جنوری 2020 کو صدر دفتر قرار دئے جانے کے پیش نظراشیاءاورخدماتٹیکس،اضافیقدرکےٹیکس (ویٹ) اورایکسائزڈیوٹیسےقوانیناور ریگولیشن میںترمیم ؍ توسیع ؍ منسوخیکیمنظوریکے ذریعے حاصل کی گئی ہے۔

Cabinet
Cabinet approves Amendments/Extension/Repeal in Acts dealing with Goods and Services Tax, Value Added Tax and Excise Duty in view of merger of Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
22 JAN 2020 3:31PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved amendments/extension/repeal in the following Acts and Regulations dealing with Goods and Services Tax (GST), Value Added Tax (VAT) and State Excise, and for designation of Daman as Headquarter:
1. the Central Goods and Service Tax Act, 2017 (No.12 of 2017) to be amended as Central Goods and Service Tax (Amendments) Regulation, 2020;
2. the Union Territory Goods and Service Tax Act, 2017 (No. 14 of 2017) to be amended as Union Territory Goods and Service Tax (Amendments) Regulation, 2020;
3. the Dadra and Nagar Haveli Value Added Tax Regulation, 2005 (No.2 of 2005) to be amended as Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu Value Added Tax (Amendments) Regulation, 2020;
4. the Daman and Diu Value Added Tax Regulation, 2005 (No.1 of 2005) to be repealed as Daman and Diu Value Added Tax (Repeal) Regulation, 2C20;
5. the Goa, Daman and Diu Excise Duty Act, 1964 (No.5 of 1964) to be amended as Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu Excise Duty (Amendment) Regulation, 2020;
6. the Dadra and Nagar Haveli Excise Duty Regulation, 2012 (No.1 of 2012) to be repealed as Dadra and Nagar Haveli Excise Duty (Repeal) Regulation, 2020;
• vii. Designation of Daman as Headquarter of Union Territory of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu.
These amendments will lead to "Minimum Government, Maximum Governance" by way of having common taxation authorities: better delivery of services to the citizens by reducing duplication of work and improving administrative efficiency, will help in bringing more uniformity in Laws relating to GST, VAT and STATE EXCISE and it will also help to avoid any legal complications in the levy and collection of GST Tax, VAT, State Excise, including recovery of arrears Moreover, the said amendments not only bring uniformity in taxation laws but also strengthen the system of laws.
The U.T. Administration of Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu have taken a big step to realize vision of "Minimum Government, Maximum Governance" for the people of the two UTs, besides saving to government exchequer and ensuring uniformity, stability and consistency in day to day functioning of taxation authorities. This is achieved by making Amendments/extension/repeal in Acts dealing with Goods and Services Tax (GST), Value Added Tax (VAT) and Excise, and by designation of Daman as Headquarters of UT of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu in view of merger of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu on appointed date of 26.01.2020.