کابینہ
مرکزی کابینہ نے بجلی کی سپلائی کے شعبےمیں تعاون کےلئے ہندوستان اور جاپان کوئلہ ایجنسی سینٹر کے درمیان مفاہمت نامے کو منظوری دی
11 DEC 2019 6:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 11 دسمبر / وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں مرکزی کابینہ نے آج ٹھوس ، مستحکم اور کم کاربن والی بجلی کی سپلائی کے لئے فعال اور ماحولیاتی بہتری کے لئے ہندوستان کی سینٹرل الیکٹریسٹی اتھارٹی اور اور جاپان – بھارت تعاون سے متعلق جاپان کول انرجی سینٹر کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کے لئے اپنی منظوری دے دی ہے ۔
یہ مفاہمت نامہ ایک مثبت فریم ورک فراہم کرے گا ، جس سے مطالعات ، تربیتی پروگرام اور ایک دوسرے کو معلومات فراہم کرنے کی سرگرمیوں کے ذریعے ٹھوس ، مستحکم اور کم کاربن والی تھرمل بجلی کے فروغ کو آگے بڑھانےمیں رکاوٹیں اور دیگر مسائل سے نمٹا جاسکے گا اور جس کے نتیجے میں ہندوستان میں مجموعی طور پر بجلی کے فروغ کے لئے ماحول ساز گار بنے گا ۔ ساتھ ہی ساتھ حکومتِ ہند کی جانب سے موجودہ پالیسی کے نفاذ کو تیز کیا جا سکے گا ۔

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Japan Coal Energy Centre for cooperation in the field of supply of Electricity
11 DEC 2019 6:11PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has given its approval for the signing of Memorandum of Understanding between Central Electricity Authority, India and Japan Coal Energy Centre, on Japan-India cooperation for Efficiency and Environmental Improvement for Sustainable, Stable and Low-Carbon supply of Electricity.
This MoU will provide an enabling framework to address issues and barriers in expediting sustainable, stable and low carbon thermal power development by means of studies, training program and knowledge-sharing activities, outcomes of which are to be conducive to overall power development in India as well as to expedite relevant policy implementation by the Government of India.