मंत्रिमण्‍डल
मंत्रिमंडल ने भारत और सऊदी अरब के मध्‍य रणनीतिक साझेदारी परिषद् की स्‍थापना के अनुबंध को कार्योत्‍तर स्‍वीकृति प्रदान की
27 NOV 2019 11:20AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आज भारत सऊदी अरब के मध्य रणनीतिक साझेदारी परषिद की स्थापना के लिए 29 अक्‍टूबटर, 2019 को हुए हस्‍ताक्षर हुए अनुबंध को कार्योत्तर स्वीकृति प्रदान की।
इस अनुबंध से दोनों देशों का उच्‍च स्‍तर का नेतृत्‍व इस रणनीतिक भागीदारी के तहत चल रही पहलों/परियोजनाओं की प्रगति की निगरानी करने के लिए नियमित तौर पर मिलने में समर्थ होगा। इससे रणनीतिक जुड़ाव बनाने के लिए नए क्षेत्रों की पहचान करने में मदद मिलेगी और यह अर्जित किए जाने वाले लक्ष्‍यों और प्राप्‍त होने वाले लाभों को भी परिभाषित करेगा।
लाभ:
इस प्रस्‍ताव का उद्देश्‍य लिंग, वर्ग या आय के पूर्वाग्रह के बिना सऊदी अरब के साथ बेहतर आर्थिक और वाणिज्यिक संबंधों से नागरिकों को लाभ पहुंचाना है।
सऊदी अरब के साथ किया गया यह अनुबंध रक्षा, सुरक्षा, आतंकवाद का मुकाबला करने, ऊर्जा सुरक्षा तथा नवीकरणीय ऊर्जा जैसे रणनीतिक क्षेत्रों में भागीदारी के नए मार्ग प्रशस्‍त करेगा।

Cabinet
Cabinet approves Post Facto the Agreement on establishment of Strategic Partnership Council between India and Saudi Arabia
27 NOV 2019 11:20AM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi today approved Post Facto the Agreement signed by Prime Minister on 29th October, 2019 for establishment of Strategic Partnership Council between India and Saudi Arabia.
The Agreement will enable the leadership at the highest-level in both countries to meet regularly and monitor progress in the ongoing initiatives/projects under the strategic partnership. It will help identify new areas for forging strategic engagement and will define the goals to be achieved and benefits to be derived.
Benefits
The proposal aims to benefit the citizens with improved economic and commercial linkages with Saudi Arabia irrespective of any gender, class or income bias.
This Agreement with Saudi Arabia will open new avenues of partnership in strategic areas like defence, security counter-terrorism, energy security and renewable energy.