प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 2 से 4 नवंबर 2019 तक थाईलैंड की यात्रा करेंगे
प्रधानमंत्री आसियान संबंधित विभिन्न शिखर सम्मेलनों में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री बैंकॉक में आज भारतीय समुदाय को संबोधित करेंगे
02 NOV 2019 11:03AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज थाईलैंड में बैंकॉक क दौरा कर रहे हैं। वह आसियान-भारत शिखर सम्मेलन, पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन और आरसीईपी वार्ता सहित विभिन्न आसियान संबंधित शिखर सम्मेलनों में भाग लेंगे। प्रधानमंत्री वैश्विक नेताओं के साथ महत्वपूर्ण द्विपक्षीय और अंतर्राष्ट्रीय मुद्दों पर विचार-विमर्श के लिए बैठक भी करेंगे।
प्रस्थान से पूर्व, प्रधानमंत्री ने अपने वक्तव्य में कहा कि आसियान से संबंधित शिखर सम्मेलन भारत की विदेश नीति के प्रमुख अवयव हैं और विशेष रूप से भारत की एक्ट-ईस्ट नीति इसमें शामिल है। पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन के महत्व पर प्रकाश डालते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि यह भारत-प्रशांत क्षेत्र के लिए हमारे दृष्टिकोण को प्रस्तुत करने का अवसर देता है।
आज शाम भारतीय समयानुसार 6 बजे प्रधानमंत्री, बैंकॉक में भारतीय समुदाय के ‘स्वास्दी पीएम मोदी’ कार्यक्रम को संबोधित करेंगे। थाईलैंड में भारतीय समुदाय के योगदान की प्रशंसा करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि वह उनके साथ वार्तालाप के लिए आशान्वित हैं।

Prime Minister's Office
PM to visit Thailand from 2nd-4th November 2019
PM to participate in various ASEAN related summits
PM to address Indian community in Bangkok today
02 NOV 2019 11:03AM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi is visiting Bangkok, Thailand today. He will participate in various ASEAN related Summits including the ASEAN-India Summit, East Asia Summit and a meeting on RCEP negotiations. He will also hold meetings with world leaders to discuss important bilateral and global issues.
In his departure statement, Prime Minister said ASEAN related Summits are key elements of India’s foreign policy, most notably our Act East Policy. Highlighting the importance of East Asia Summit, Prime Minister said it gives an opportunity to present our vision for the Indo-Pacific region.
At 6 PM IST today, PM will address ‘Sawasdee PM Modi’ community programme in Bangkok. Praising the contributions of Indian community to Thailand, Prime Minister said he is looking forward to interact with them.