प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल यूएनसीसीडी के सीओपी14 को संबोधित करेंगे
भारत को चीन से दो साल के लिए सीओपी की अध्यक्षता मिली
08 SEP 2019 8:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल मरुस्थलीकरण का सामना करने के लिए संयुक्त राष्ट्र के सम्मेलन यानी यूएनसीडीडी के 14वें कान्फ्रेंस ऑफ पार्टीज (सीओपी14) के उच्च स्तरीय सेगमेंट को संबोधित करेंगे। यह सम्मेलन उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में हो रहा है।
यह सम्मेलन ऐसे समय में हो रहा है जब भारत को दो साल के लिए चीन से सीओपी की अध्यक्षता मिली है। यह पर्यावरण, खासतौर पर भू-प्रबंधन से जुड़े मुद्दों को लेकर वैश्विक चर्चा में इजाफा करेगा। यहां यह ध्यान देने योग्य है कि भारत को जलवायु परिवर्तन, जैव विविधता और भू-प्रबंधन पर सभी तीन रियो कनवेंशन के सीओपी की मेजबानी करने का सम्मान हासिल है।
इस सम्मेलन में 7,200 प्रतिभागियों के शामिल होने का अनुमान है, जिनमें सरकार के मंत्री और प्रतिनिधि, गैर सरकारी एवं अंतर-सरकारी संगठन, वैज्ञानिक, महिलाएंऔर 197 पक्षों के युवाओं शामिल हैं। ये सभी मिलकर 30 फैसले लेंगे, जिनका उद्देश्य दुनिया भर में जमीन के उपयोग की नीतियों को मजबूती देना, पलायन, मिट्टी एवं धूल के तूफान और सूखे जैसे उभरते खतरों का हल खोजना है।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi to address COP14 of UNCCD tomorrow
India has assumed the COP Presidency from China for two years
08 SEP 2019 8:02PM by PIB Delhi
Prime Minister of India, Shri Narendra Modi is going to address the High Level Segment of the 14th Conference of Parties (COP14) of the UN Convention to Combat Desertification (UNCCD) tomorrow. The Conference is being held in Greater Noida, Uttar Pradesh.
The Conference is being held at a time when India has assumed the COP Presidency from China for two years. It will add to the global discourse on issues relating to the environment, especially land management. ‪It is noteworthy that India has had the honour of hosting the COP of all three Rio Conventions on Climate Change, Biodiversity and Land Management.
During the Conference, an estimated 7,200 participants that include Ministers and representatives of governments, non-government and intergovernmental organizations, scientists, women and youth from the 197 parties are expected. They will take around 30 decisions with actions that aim to strengthen land-use policies worldwide and address emerging threats, such as forced migration, sand and dust storms, and droughts.