وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کے ذریعے شیروں کی گنتی سے متعلق تخمینہ 2018 کے چوتھے سلسلے کے نتائج کا اجراء
28 JUL 2019 4:53PM by PIB Delhi
نئیدہلی۔28؍جولائی۔وزیراعظم جناب نریندر مودی 29 جولائی 2019 کو لوک کلیان مارگ پر کُل ہند ٹائیگرتخمینہ 2018 کے چوتھے سائیکل کے نتائج کا اجراء کریں گے۔
اپنے احاطہ کرنے، نمونے جمع کرنے اور کیمرا ٹریپنگ کی تعداد وغیرہ کے لحاظ سے شیروں کی گنتی کا یہ چوتھا سائیکل اور ان کی تعداد کا اندازہ لگانے کا عمل دنیا کا جنگلی جانوروں کا سب سے بڑا سروے کہا جاسکتا ہے۔
بھارت ہر چار سال کے بعد کُل ہند پیمانے پر ٹائیگر اسٹیمیشن کا عمل انجام دیتا ہے۔ اس طرح کے تین تخمینے پہلے ہی 2006، 2010 اور 2014 میں لگائے جاچکے ہیں۔
حکومت اور نیشنل ٹائیگر کنزرویشن اتھارٹی نے موسمیاتی تبدیلی کے برعکس اثرات کو کم کرنے کیلئے ایک اقتصادی مالی قدر وقیمت کے تعین کا عمل بھی انجام دیا ہے جس کا تعلق شیروں سے ہے۔ اس طرح کی دخل اندازیوں اور تخمینوں کو قانونی طور پر ٹائیگر کنزرویشن پلان کے تحت شروع کیا گیا ہے تاکہ اسے ادارہ جاتی شکل دی جاسکے۔

Prime Minister's Office
PM to release results of fourth cycle of All India Tiger Estimation - 2018
28 JUL 2019 4:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will release the results of the fourth cycle of the All India Tiger Estimation - 2018, at Lok Kalyan Marg on Monday, July 29, 2019.
The Tiger Estimation exercise is believed to be the world’s largest wildlife survey effort in terms of coverage, intensity of sampling and quantum of camera trapping.
India conducts the All India Tiger Estimation every four years. Three cycles of the estimation have already been completed in 2006, 2010 and 2014.
The Government and National Tiger Conservation Authority have also carried out an economic valuation of tigers in mitigating the adverse impact of climate change. Such interventions and processes have been operationalised through a legally mandated Tiger Conservation Plan to ensure that it is institutionalized.