প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সর্বভারতীয় ব্যাঘ্র পরিসংখ্যান ২০১৮’র চতুর্থ পর্ব প্রকাশ করবেন
29 JUL 2019 2:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জুলাই, ২০১৯
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লিতে সোমবার ২৯শে জুলাই লোক কল্যাণ মার্গে সর্বভারতীয় ব্যাঘ্র পরিসংখ্যান ২০১৮’র চতুর্থ পর্বের প্রকাশ করবেন।
ব্যাপ্তি, নমুনা সংগ্রহ এবং ছবি তোলার ক্যামেরার সংখ্যার নিরিখে এই পরিসংখ্যানকে বিশ্বে সর্ববৃহৎ বন্যপ্রাণ সমীক্ষার উদ্যোগ বলে মনে করা হয়।
প্রতি চার বছর অন্তর আমাদের দেশে সর্বভারতীয় ব্যাঘ্র পরিসংখ্যান করা হয়। ২০০৬, ২০১০ এবং ২০১৪ সালে এর আগে তিনটি পর্যায়ে পরিসংখ্যানের কাজ শেষ হয়েছে।
সরকার জাতীয় ব্যাঘ্র সংরক্ষণ কর্তৃপক্ষের সঙ্গে যৌথভাবে জলবায়ু পরিবর্তনের প্রভাবে বাঘেদের সমস্যার সমাধানে আর্থিক বিষয়টি পর্যালোচনা করেছে। ব্যাঘ্র সংরক্ষণ পরিকল্পনা অনুযায়ী, এই উদ্যোগগুলি নেওয়া হয়।

Prime Minister's Office
PM to release results of fourth cycle of All India Tiger Estimation - 2018
28 JUL 2019 4:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will release the results of the fourth cycle of the All India Tiger Estimation - 2018, at Lok Kalyan Marg on Monday, July 29, 2019.
The Tiger Estimation exercise is believed to be the world’s largest wildlife survey effort in terms of coverage, intensity of sampling and quantum of camera trapping.
India conducts the All India Tiger Estimation every four years. Three cycles of the estimation have already been completed in 2006, 2010 and 2014.
The Government and National Tiger Conservation Authority have also carried out an economic valuation of tigers in mitigating the adverse impact of climate change. Such interventions and processes have been operationalised through a legally mandated Tiger Conservation Plan to ensure that it is institutionalized.