کابینہ
کابینہ نے پیشہ ورانہ سلامتی، صحت اور کام کاج کے حالات بل، 2019 سے متعلق ضابطے کومنظوری دی
محنت سے متعلق 13مرکزی قوانین کو نئے ضابطےکے دائرےکے تحت لایا گیا ہے
10 JUL 2019 6:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍جولائی،’ سب کا ساتھ، سب کا وِکاس‘ اور ’ سب کا وشواس‘ کے جذبے کے تحت وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں این ڈی اے حکومت مختلف شعبہ ہائے زندگی سے تعلق رکھنے والے لوگوں کی بھلائی کے لئے مسلسل کام کر رہی ہے۔ اس مقصد کے ساتھ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے پارلیمنٹ میں پیشہ ورانہ سلامتی، صحت اور کام کاج کے حالات ،بل 2019 سے متعلق ضابطے کو متعارف کرانے کے لئے اپنی منظوری دی ہے۔ اس فیصلے سے موجودہ حالات کے مقابلے کئی گنا زیادہ سلامتی، صحت اور کام کاج کے حالات کے کوریج میں اضافہ ہوگا۔
محنت سے متعلق 13مرکزی قوانین کی متعلقہ دفعات کے انضمام، سہل کاری او ر معقولیت پر پرکھنے کےبعد نئے ضابطے کووضع کیا گیا ہے:
• فیکٹریز ایکٹ، 1984
• کانکنی ایکٹ، 1952: ڈوک ورکرس (سفیٹی، صحت اور ویلفیئر) ایکٹ ، 1986۔
• بلڈنگ اور دیگر تعمیراتی ورکرس ( روزگارکو مستقل کرنا اور سروس کے شرائط) ایکٹ، 1996۔
• پلانٹیشن لیبر ایکٹ، 1951۔
• کنٹریکٹ لیبر (ریگولیشن اور منسوخی) ایکٹ ، 1970۔
• بین ریاستی مہاجر کام کرنے والے افراد( روزگارکو مستقل کرنا اور سروس کے شرائط) ایکٹ، 1979۔
• ورکنگ جرنلسٹ اور اخبارات میں کام کرنے والے دیگر ملازمین (سروس کے شرائط اور متنوع قوانین) ایکٹ ، 1955۔
• ورکنگ جرنلسٹ(تنخواہوں کی شرحوں کو طے کرنے کا)ایکٹ، 1958۔
• موٹر ٹرانسپورٹ ورکرس ایکٹ ، 1961۔
• فروخت کو فروغ دینے والے ملازمین (سروس کے شرائط) ایکٹ، 1976
• بیڑی اور سگار ورکرس (روزگار کے شرائط) ایکٹ، 1966۔
• سنیما ورکرس اور سنیما تھیئٹر ورکرس ایکٹ، 1981۔اس کوڈ کے نفاذ کے بعد یہ تمام قوانین کوڈ میں انضمام کے بعد منسوخ قرار دے دیئے جائیں گے۔
فوائد:
سلامتی، صحت، ویلفیئر اور کام کے بہتر حالات ورکروں کی خوشحالی کے لئےلازمی ہیں۔ اسی طرح سے ملک کی اقتصادی ترقی کے لئے بھی یہ ضروری ہے، کیونکہ ملک کی صحتمند افرادی قوت زیادہ پیداوار کرنے والی ہوگی۔علاوہ ازیں حادثات میں کمی واقع ہوگی اور ان تمام حالات سے ملازمین کو اقتصادی سطح پر فائدہ حاصل ہوگا۔ملک کی تمام افرادی قوت تک سلامتی اور کام کے صحتمند حالات کی توسیع کےمقصد کے ساتھ نئے ضابطے سے موجودہ تقریباً 9 بڑے شعبوں سے تمام اسٹیبلشمنٹ، جن میں 10 یااس سے زائد ملازمین ہیں، کے ورکروں کے لئے سلامتی، صحت اور کام کے حالات بہتر ہوں گے۔

Cabinet
Cabinet approves Code on Occupational Safety, Health and Working Conditions Bill, 2019
13 Central Labour Laws brought in ambit of New Code
10 JUL 2019 6:04PM by PIB Delhi
In the spirit of ‘Sabka Saath, Sabka Vikaas’ and ‘Sabka Vishwas’, the NDA Government led by Prime Minister Narendra Modi has been continuously working for the benefit of people from various walks of life. With this objective, the Union Cabinet chaired by Prime Minister Narendra Modi has approved for introduction of the Code on Occupational Safety, Health and Working Conditions Bill, 2019 in the Parliament. This proposal would enhance the coverage of the safety, health and working conditions provisions manifold as compared to the present scenario. The decision will enhance the coverage of the safety, health and working conditions provisions manifold as compared to the present scenario.
The New Code has been drafted after amalgamation, simplification and rationalisation of the relevant provisions of the 13 Central Labour Acts:
• The Factories Act, 1948;
• The Mines Act, 1952; The Dock Workers (Safety, Health and Welfare) Act, 1986;
• The Building and Other Construction Workers (Regulation of Employment and Conditions of Service) Act, 1996;
• The Plantations Labour Act, 1951;
• The Contract Labour (Regulation and Abolition) Act, 1970;
• The Inter-State Migrant workmen (Regulation of Employment and Conditions of Service) Act, 1979;
• The Working Journalist and other Newspaper Employees (Conditions of Service and Misc. Provision) Act, 1955;
• The Working Journalist (Fixation of rates of wages) Act, 1958;
• The Motor Transport Workers Act, 1961;
• Sales Promotion Employees (Condition of Service) Act, 1976;
• The Beedi and Cigar Workers (Conditions of Employment) Act, 1966; and
• The Cine Workers and Cinema Theatre Workers Act, 1981. After the enactment of the Code, all these Acts being subsumed in the Code will be repealed.
Benefits
• Safety, Health, welfare and improved Working Conditions are pre-requisite for well-being of the worker and also for economic growth of the country as healthy workforce of the country would be more productive and occurrence of less accidents and unforeseen incidents would be economically beneficial to the employers also. With the ultimate aim of extending the safety and healthy working conditions to all workforce of the country, the Code enhances the ambit of provisions of safety, health, welfare and working conditions from existing about 9 major sectors to all establishments having 10 or more employees.