मंत्रिमण्‍डल
मंत्रिमंडल ने नवगठित मत्‍स्‍य पालन विभाग में सचिव और संयुक्‍त सचिव का एक-एक पद सृजित करने की मंजूरी दी
19 FEB 2019 9:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने नवगठित मत्‍स्‍य पालन विभाग में स्‍थायी आधार पर सचिव और संयुक्त सचिव का एक-एक पद सृजित करने की मंजूरी दे दी है। मत्‍स्य पालन विभाग का कामकाज सुचारू रूप से चलाने और इस नवगठित विभाग के आदेश को पूरा करने के लिए सचिव के पद का वेतनमान लेवल 17 (2,25,000 रुपये निर्धारित) और संयुक्‍त सचिव के लिए लेवल 14 (1,44,200-2,18,200 रुपये) रखा गया है।
नवसृजित पद से मत्‍स्‍य पालन विभाग इस क्षेत्र के विकास, कल्‍याण और बड़ी संख्‍या में मछुआरों के हितों की रक्षा करने के लिए अनेक परियोजनाओं/योजनाओं को हाथ में लेने/उनकी निगरानी करने का काम कर सकेगा।

Cabinet
Cabinet approves creation of one post of Secretary and one post of Joint Secretary in the newly created Department of Fisheries
19 FEB 2019 9:07PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved one post of Secretary in the level 17 (Rs.2,25,000/- fixed) and one post of Joint Secretary in the level 14 of the Pay Matrix (Rs.144200-218200) in the Department of Fisheries on permanent basis to ensure smooth functioning and fulfil the mandate of the newly created Department.
Newly created posts would enable the Department of Fisheries to undertake/monitor number of projects/schemes for the development of the sector, the welfare and protection of the interest of the large number of Fishermen.