کابینہ
مرکزی کابینہ نے چھتیس گڑھ کی درج فہرست قبائل کی فہرست پرنظرثانی کی منظوری دے دی
13 FEB 2019 9:14PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،14فروری :وزیراعظم ، جناب نریندرمودی کی صدارت میں ہونے والے مرکزی کابینہ کے اجلاس میں آئینی ترمیم ( شیڈولڈ کاسٹ اینڈ شیڈولڈ ٹرائبس ) آرڈر( ترمیمی ) بل 2016میں سرکاری ترمیم کی تجویز پرمرکزی کابینہ کے مراسلے ( نوٹ ) کی منظوری دے دی ۔ جس کی روسے چھتیس گڑھ کے درج فہرست قبائل کی فہرست میں ترمیم کی جاسکے گی ۔
چھتیس گڑھ کے درج فہرست قبائل کی فہرست میں درج ذیل تبدیلیاں کی جائیں گی ۔
1-پانچ نمبر کی انٹری میں ‘‘بھریا بھومیا’’ میں درج ذیل الفاظ جوڑے جائیں گے ۔‘‘ بھوئیاں ، بھوئین ، بھویان’’
2-14نمبرکی انٹری کی جگہ درج ذیل انٹری درج کی جائیگی ۔
‘‘14دھنوار، دھنوہار، دھنووار’’
3-32اور 33نمبر کی انٹری کی جگہ درج ذیل انٹریاں درج کی جائیں گی ۔
‘‘32ناگیشیا ، ناگیشیا ، کسان 33۔ اوراوں ،دھنکا، دھانگڈ’’ (4)41نمبر کی انٹری کے لئے درج ذیل انٹری درج کی جائیگی ،
‘‘ساور، ساوارا، سونرا، ساونرا’’ اور
43۔ کے بعد 42نمبر کی انٹری کی جگہ درج ذیل انٹری درج کی جائیگی ،
‘‘43، بھنجیا’’۔
یہ ایکٹ کانسٹی ٹیوشن ( شیڈولڈ کاسٹ اینڈ شیڈولڈ ٹرائبس ) آرڈر ( ترمیمی ) بل 2019 کے نام سے موسوم کیاجائیگا۔ اس بل کو قانونی شکل حاصل ہوجانے کے بعد چھتیس گڑھ کے درج فہرست قبائل کی نظرثانی شدہ فہرست نے نئی شامل فہرست برادریوں کے افراد کو بھی شیڈولڈٹرائبس کے لئے سرکارکی جاری اسکیموں سےفائدہ حاصل ہوسکے گا۔ ان میں سے بعض اہم اسکیموں میں میٹرک کے بعد وظیفہ (اسکالرشپ ) ، قومی غیرملکی اسکالرشپ ، نیشنل فیلو شپ ، اعلیٰ تعلیم ، رعایتی شرح سود پرنیشنل شیڈولڈٹرائبس فائننس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن سے قرض کی سہولت اور شیڈولڈ ٹرائبس لڑکوں اورلڑکیوں کے لئے ہوسٹل جیسی سہولیات شامل ہیں ۔ مزید برآں انھیں سرکاری پالیسی کے مطابق ملازمتوں اور تعلیمی اداروں میں داخلے کے لئے ریزرویشن کافائدہ بھی حاصل ہوگا۔

Cabinet
Cabinet approves Revision in the list of Scheduled Tribes of Chhattisgarh
13 FEB 2019 9:14PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Narendra Modi, has given its approval to the Cabinet note on the proposal for official Amendments in The Constitution (Scheduled Castes and Scheduled Tribes) Order (Amendment) Bill, 2016 so as to modify the list of Scheduled Tribes (STs) of Chhattisgarh.
The following changes will be made in list of Scheduled Tribes of Chhattisgarh:-
1. In entry 5, after "BhariaBhumia,", the following shall be inserted, namely:-
"Bhuinya, Bhuiyan, Bhuyan,";
1. for entry 14, the following entry shall be substituted, namely:-
"14. Dhanwar, Dhanuhar, Dhanuwar"
iii. for entries 32 and 33, the following entries shall be substituted, namely:-
"32. Nagesia, Nagasia, Kisan 33. Oraon, Dhanka, Dhangad"; (iv) for entry 41, the following entry shall be substituted, namely:-
"41 .Sawar, Sawara, Saunra, Saonra"; and
1. after entry 42, the following entry shall be inserted, namely:-"43. Binjhia".
This Act may be called the Constitution (Scheduled Castes and Scheduled Tribes) Order (Amendment) Bill, 2019. After the Bill becomes an Act, member of the communities newly listed in the revised list of Scheduled Tribes of Chhattisgarh will also be able to derive benefits meant for Scheduled Tribes under the existing schemes of the Government. Some of the major schemes of this kind include Post Matric Scholarship, National Overseas Scholarship, National Fellowship, Top Class Education, Concessional Loans from National Scheduled Tribes Finance and Development Corporation, Hostels for ST boys and girls etc. In addition to above, they will also be entitled to benefits of reservation in services and admission to educational institutions as per Government policy.