प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने न्याय व्यवस्था को सुदृढ़ करने और न्याय तक आसान पहुंच सुनिश्चित करने से संबंधित एक लेख साझा
22 JUN 2026 2:20PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने केंद्रीय राज्य मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल के एक लेख को साझा किया है।
इस लेख में न्याय व्यवस्था को सुदृढ़ करने, न्याय तक आसान पहुंच सुनिश्चित करने और नागरिकों के लिए सार्वजनिक सेवाओं को अधिक सुलभ बनाने की दिशा में सरकार के प्रयासों पर विस्तार से चर्चा की गई है। इसमें इस बात पर बल दिया गया है कि डिजिटल और भौतिक बुनियादी ढांचे को उन्नत किए जाने से अधिवक्ताओं एवं न्यायाधीशों की कार्य-प्रक्रियाओं में उल्लेखनीय सुधार हुआ है।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने ‘एक्‍स’ पर पोस्ट किया:
“इस लेख में, केंद्रीय राज्य मंत्री श्री @arjunrammeghwal ने न्याय व्यवस्था को सुदृढ़ करने, न्याय तक आसान पहुंच सुनिश्चित करने और नागरिकों के लिए सार्वजनिक सेवाओं को अधिक सुलभ बनाने के लिए सरकार के प्रयासों का विस्तार से वर्णन किया है।
उन्होंने लिखा है कि डिजिटल और भौतिक बुनियादी ढांचे को उन्नत करने के प्रयासों से अधिवक्ताओं और न्यायाधीशों के लिए काम करना आसान हो गया है।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on strengthening the legal ecosystem and improving access to justice
22 JUN 2026 2:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared an article written by Union Minister of State Shri Arjun Ram Meghwal.
The article elaborates on the government’s efforts to strengthen the legal ecosystem, promote ease of justice and make public services more accessible for citizens. It highlights that the push to upgrade both digital and physical infrastructure has enhanced the ease of working for advocates and judges.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“In this article, Union MoS Shri @arjunrammeghwal elaborates the government’s efforts to strengthen the legal ecosystem, promote ease of justice and make public services more accessible for citizens.
He highlights that the push to upgrade both digital and physical infrastructure has enhanced the ease of working for advocates and judges.”