प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कर्नाटक का दौरा किया, श्री गुरु भैरवैक्य मंदिर का उद्घाटन किया और अपनी यात्रा की झलकियां साझा कीं
15 APR 2026 5:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज कर्नाटक यात्रा की झलकियां साझा कीं।
प्रधानमंत्री ने बताया कि उन्होंने कर्नाटक के मांड्या जिले में स्थित श्री आदिचुंचनगिरी महासंस्थान मठ में श्री गुरु भैरवैक्य मंदिर का उद्घाटन किया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह पवित्र स्थल देश की शाश्वत आध्यात्मिक भावना तथा सेवा एवं ज्ञान की अटूट परंपराओं के प्रति श्रद्धांजलि है।
यात्रा के दौरान, प्रधानमंत्री ने ज्वाला पीठ का भी दौरा किया और श्री कालभैरव मंदिर में पूजा-अर्चना की।
श्री मोदी ने जगद्गुरु परमपूज्य श्री श्री श्री डॉ. बालगंगाधरनाथ महास्वामीजी को श्रद्धांजलि अर्पित की। प्रधानमंत्री ने उन्हें आध्यात्मिकता और सेवा का प्रतीत बताते हुए कहा कि महास्वामीजी के समाज के सशक्तिकरण के सराहनीय प्रयासों ने पूरी दुनिया में अनगिनत लोगों के जीवन को सकारात्मक रूप से प्रभावित किया है।
श्री मोदी ने सोशल मीडिया पर अपनी श्रृंखलाबद्ध पोस्ट में लिखा;
आज सुबह कर्नाटक के मांड्या जिले में स्थित श्री आदिचुंचनगिरि महासंस्थान मठ में श्री गुरु भैरवैक्य मंदिर के उद्घाटन में शामिल हुआ।
यह पवित्र स्थल हमारी भूमि के शाश्वत आध्यात्मिक मूल्यों और सेवा तथा ज्ञान की अटूट परंपराओं के प्रति श्रद्धांजलि है।
"श्री आदिचुंचनगिरि महासंस्थान मठ में, ज्वाला पीठ के दर्शन किए और श्री कालभैरव मंदिर में पूजा-अर्चना की।"
परम पूज्य जगद्गुरु श्री श्री श्री डॉ. बाल गंगाधरनाथ महास्वामीजी को श्रद्धांजलि अर्पित की। आध्यात्मिकता और सेवा के प्रतीक महास्वामी जी ने समाज के सशक्तिकरण के सराहनीय प्रयास किए। उनके कार्यों ने पूरी दुनिया में अनगिनत लोगों के जीवन को प्रभावित किया।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Karnataka, inaugurates Sri Guru Bhairavaikya Mandira and shares glimpses of visit
15 APR 2026 5:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today shared glimpses of his visit to Karnataka.
He informed that the Sri Guru Bhairavaikya Mandira was inaugurated at the Sri Adichunchanagiri Mahasamsthana Math in Mandya district of Karnataka.
The Prime Minister noted that the sacred space stands as a tribute to the timeless spiritual ethos and enduring traditions of service and wisdom of the country.
During his visit, the Prime Minister also visited the Jwala Peetha and offered prayers at the Sri Kalabhairava Temple.
He further paid homage to His Holiness Jagadguru Paramapoojya Sri Sri Sri Dr. Balagangadharanatha Mahaswamiji. The Prime Minister remarked that he was a beacon of spirituality and service, whose commendable efforts in societal empowerment have touched countless lives across the world.
In a series of X posts, Shri Modi said;
“This morning, the Sri Guru Bhairavaikya Mandira was inaugurated at the Sri Adichunchanagiri Mahasamsthana Math in Mandya District, Karnataka.
This sacred space stands as a tribute to the timeless spiritual ethos and the enduring traditions of service and wisdom of our land.”
“At the Sri Adichunchanagiri Mahasamsthana Math, visited the Jwala Peetha and prayed at Sri Kalabhairava Temple.”
“Paid homage to His Holiness Jagadguru Paramapoojya
Sri Sri Sri Dr. Balagangadharanatha Mahaswamiji. He is a beacon of spirituality and service, who has made commendable efforts in societal empowerment. His work has touched countless lives across the world.”