প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী কর্ণাটক সফরকালে শ্রী গুরু ভৈরবাক্য মন্দির উদ্বোধনের সময় কয়েকটি ছবি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন
15 APR 2026 5:46PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি: ১৫ এপ্রিল ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ তাঁর কর্ণাটক সফরের কিছু ছবি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
তিনি জানান, কর্ণাটকের মান্ড্য জেলার শ্রী আদি চুঞ্চানগিরির মহাস্থান মঠে শ্রী গুরু ভৈরবাক্য মন্দির উদ্বোধন করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই পবিত্র স্থান দেশের শাশ্বত আধ্যাত্ম চেতনার এবং চিরায়ত পরিষেবা প্রদানের এক প্রতিফলন।
সফরকালে প্রধানমন্ত্রী জ্বালাপীঠ দর্শন করেন এবং শ্রী কালভৈরব মন্দিরে আরাধনা করেন।
তিনি পরম পূজনীয় জগদ্গুরু শ্রী শ্রী শ্রী ডঃ বালগঙ্গাধরনাথ মহাস্বামীজিকে প্রণাম জানান। তিনি বলেন, মহাস্বামীজি আধ্যাত্মিকতা এবং সেবার এক মূর্ত প্রতীক, যাঁর সামাজিক ক্ষমতায়নের উদ্যোগ বিশ্বের অগণিত মানুষের জীবনে প্রভাব বিস্তার করেছে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ একগুচ্ছ বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন :
“আজ সকালে কর্ণাটকের মান্ড্য জেলার শ্রী আদি চুঞ্চানগিরির মহাস্থান মঠে শ্রী গুরু ভৈরবাক্য মন্দির উদ্বোধন করেছি।
এই পবিত্র স্থান দেশের শাশ্বত আধ্যাত্ম চেতনার এবং চিরায়ত পরিষেবা প্রদানের এক প্রতিফলন।”
https://x.com/narendramodi/status/2044362710356525529/photo/1
“শ্রী আদি চুঞ্চানগিরির মহাস্থান মঠে জ্বালাপীঠ দর্শন করেছি এবং শ্রী কালভৈরব মন্দিরে আরাধনা করেছি।”
https://x.com/narendramodi/status/2044362942117040324/photo/1
“পরম পূজনীয় জগদ্গুরু শ্রী শ্রী শ্রী ডঃ বালগঙ্গাধরনাথ মহাস্বামীজিকে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছি। মহাস্বামীজি আধ্যাত্মিকতা এবং সেবার এক মূর্ত প্রতীক, যাঁর সামাজিক ক্ষমতায়নের উদ্যোগ বিশ্বের অগণিত মানুষের জীবনে প্রভাব বিস্তার করেছে।”
https://x.com/narendramodi/status/2044363435572650158/photo/1
https://x.com/narendramodi/status/2044387352051920900?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2044387352051920900%7Ctwgr%5Ecb6d3b605eebe2ff7045a26eee086baf027fa8df%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2252285reg%3D3lang%3D2
https://x.com/narendramodi/status/2044387802742411357/photo/1

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Karnataka, inaugurates Sri Guru Bhairavaikya Mandira and shares glimpses of visit
15 APR 2026 5:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today shared glimpses of his visit to Karnataka.
He informed that the Sri Guru Bhairavaikya Mandira was inaugurated at the Sri Adichunchanagiri Mahasamsthana Math in Mandya district of Karnataka.
The Prime Minister noted that the sacred space stands as a tribute to the timeless spiritual ethos and enduring traditions of service and wisdom of the country.
During his visit, the Prime Minister also visited the Jwala Peetha and offered prayers at the Sri Kalabhairava Temple.
He further paid homage to His Holiness Jagadguru Paramapoojya Sri Sri Sri Dr. Balagangadharanatha Mahaswamiji. The Prime Minister remarked that he was a beacon of spirituality and service, whose commendable efforts in societal empowerment have touched countless lives across the world.
In a series of X posts, Shri Modi said;
“This morning, the Sri Guru Bhairavaikya Mandira was inaugurated at the Sri Adichunchanagiri Mahasamsthana Math in Mandya District, Karnataka.
This sacred space stands as a tribute to the timeless spiritual ethos and the enduring traditions of service and wisdom of our land.”
“At the Sri Adichunchanagiri Mahasamsthana Math, visited the Jwala Peetha and prayed at Sri Kalabhairava Temple.”
“Paid homage to His Holiness Jagadguru Paramapoojya
Sri Sri Sri Dr. Balagangadharanatha Mahaswamiji. He is a beacon of spirituality and service, who has made commendable efforts in societal empowerment. His work has touched countless lives across the world.”