Ministry of Civil Aviation
Learjet 45 aircraft VT-SSK crash at Baramati Airport of M/s VSR Ventures PVT LTD
28 JAN 2026 1:36PM by PIB Delhi
On 28.01.2026, M/s VSR Ventures Pvt. Ltd, Learjet 45 aircraft, with registration VT-SSK was involved in an air accident at Baramati while operating a flight for sector “Mumbai-Baramati”. There were a total of 05 persons on board including 02 crew members. The passengers included Deputy Chief Minister of Maharashtra Shri Ajit Pawar. All the occupants of the aircrafts received fatal injuries.
Organisation Information:
• M/s VSR Ventures is a Non-Scheduled Operator (NSOP), Permit No. 07/2014,
• Initial AOP was issued on 21.04.2014
• The AOP was last renewed on 03.04.2023 and is valid till 20.04.2028
• No of aircraft in the fleet: Seventeen (17) aircraft.
The fleet included seven (07) Learjet 45 aircraft (one involved in accident), Five Embraer 135BJ aircraft, Four King Air B200 aircraft and One Pilatus PC-12 aircraft.
• The last regulatory audit was carried out by DGCA in the month of February 2025 and no level-I finding were issued.
• On 14.09.2023, one of the company aircraft, Learjet 45 aircraft with registration VT-DBL was involved in an accident during landing at Mumbai Airport. The accident is under investigation by AAIB.
Aircraft detail as on 26.01.2026:
• Aircraft registration No: VT-SSK-
• Year of manufacture: 2010
• Cof R issued on 27/12/2022
• C of A- issued on 16/12/2021
• ARC issued on 10/09/2025 valid up to 14/09/2026
• Time Since New (TSN)/Cycles Since New (CSN): 4915:48 / 5867
• Time Since last ARC (Airworthiness Review): 85:49 hrs
Engine Details
Engine Type: TFE731-20BR
LHS engine hrs/ Cycles: 4915:48/ 5965
RHS Engine hrs/cycles: 4526:44/ 5426
Crew Information
PIC: ATPL Holder
Hours Flown: More than 15000hrs
Date of last Medical Examination: 19.11.2025, valid upto 19.05.2026
Date of last IR/PPC: 18.08.2025
Co-Pilot: CPL Holder
Hours Flown: 1500hrs (approx..)
Date of last Medical Examination: 12.07.2025, valid upto 24.07.2026
Date of last IR/PPC 22.07.2025
Sequence of event leading to accident:
Baramati is an uncontrolled airfield and traffic information is provided by the instructors/Pilot from the Flying training Organisations at Baramati. As per the statement of the person manning the ATC following are the sequence of events:
• On 28th January 2026 the aircraft VI-SSK first came in contact with Baramati at 0818 IST.
• The aircraft's next call was at 30 NM inbound to Baramati and they were released by Pune approach. They were advised to descend in Visual Meteorological conditions at pilot's discretion.
• The crew enquired about the winds and visibility and they were informed that the winds were calm and visibility was around 3000 mts.
• Next the aircraft reported on the final approach of Runway 11 and the runway was not in sight to them. They initiated a go-around in the first approach.
• After Go Around, the aircraft was asked about its position and crew reported on final approach of runway 11.
• They were asked to report runway in sight. They replied “runway is currently not in sight, will call when runway is in sight". After a few seconds they reported that the runway is in sight.
• The aircraft was cleared to land on runway 11 at 0843IST, however, they did not give a readback of the landing clearance.
• Next, the ATC saw the flames around the threshold of runway 11 at 0844 IST. The emergency services then rushed to the crash site.
• The wreckage of the aircraft is located on the left side of the runway abeam threshold R/W 11.
AAIB has taken over the investigation, DG, AAIB is reaching the accident site for investigation. Further details of the same as and when available will be shared.

অসামরিকবিমানপরিবহণমন্ত্রক
বারামতী বিমান বন্দরে দুর্ঘটনার কবলে মেসার্স ভিএসআর ভেঞ্চার প্রাইভেট লিমিটেডের লার্জেট ৪৫ বিমান ভিটি-এসএসকে
28 JAN 2026 1:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জানুয়ারি, ২০২৬
২৮.১.২০২৬ তারিখে মুম্বাই-বারামতী রুটে যাত্রার সময়ে মেসার্স ভিএসআর ভেঞ্চার প্রাইভেট লিমিটেডের ভিটি-এসএসকে নামে নিবন্ধিত একটি লার্জেট ৪৫ বিমান বারামতী বিমান বন্দরে দুর্ঘটনার কবলে পড়ে। বিমানটিতে দু জন বিমানকর্মী সহ মোট ৫ জন যাত্রী ছিলেন। এঁদের অন্যতম হলেন মহারাষ্ট্রের উপমুখ্যমন্ত্রী শ্রী অজিত পাওয়ার। দুর্ঘটনায় ৫ যাত্রীরই মৃত্যু হয়েছে।
প্রতিষ্ঠান সম্পর্কিত তথ্য :
 মেসার্স ভিএসআর ভেঞ্চার্স একটি নন শিডিউল্ড অপারেটর, পারমিট নাম্বার ০৭/২০১৪
 প্রাথমিক এওপি জারি করা হয়েছিল ২১.৪.২০১৪ তারিখে
 এওপি শেষ বার নবীকরণ করা হয় ৩.০৪.২০২৩ তারিখে, ২৪.৪.২০২৮ পর্যন্ত এর বৈধতা ছিল
 বহরে বিমানের সংখ্যা- ১৭
 ফেব্রুয়ারি ২০২৫-এ ডিজিসিএ-এর সর্বশেষ বিধিবদ্ধ নিরীক্ষা করায়। এতে লেভেল ১-এর কোনও তথ্য পাওয়া যায়নি
 ১৪.৯.২০২৩ তারিখে কোম্পানির একটি লার্জেট ৪৫ বিমান মুম্বাই বিমান বন্দরে অবতরণের সময় দুর্ঘটনার কবলে পড়ে। এএআইবি এই দুর্ঘটনার তদন্ত করছে।
২৬.১.২০২৬ তারিখে বিমানের বিশদ তথ্য :
 বিমান নথিবদ্ধকরণ সংখ্যা- ভিটিএসএসকে
 নির্মাণের বছর- ২০১০
 নথিবদ্ধকরণের শংসাপত্র- ২৭.১২.২০২২
 উড়ানের শংসাপত্র জারির তারিখ- ১৬.১২.২০২১
 এআরসি জারির তারিখ- ১০.৯.২০২৫ বৈধতার সময়সীমা ১৪.৯.২০২৬ পর্যন্ত
 টিএসএন/সিএসএন- ৪৯১৫:৪৮/৫৮৬৭
 শেষ এআরসি-র পর সময় (আকাশে ওড়ার যোগ্যতার পর্যালোচনা)- ৮৫:৪৯ ঘণ্টা
ইঞ্জিনের বিশদ তথ্য
ইঞ্জিনের ধরণ- TFE731-20BR
বাঁ দিকের ইঞ্জিন ঘণ্টা/সাইকেল- ৪৯১৫:৪৮/৫৯৬৫
ডান দিকের ইঞ্জিন ঘণ্টা/সাইকেল- ৪৫২৬:৪৪/৫৪২৬
বিমান কর্মী সংক্রান্ত তথ্য
প্রধান পাইলট- এটিপিএল প্রাপক
বিমান ওড়ানোর অভিজ্ঞতা- ১৫০০ ঘণ্টারও বেশি
শেষ শারীরিক পরীক্ষার তারিখ- ১৯.১১.২০২৫, বৈধ ১৯.৫.২০২৬ পর্যন্ত
শেষ আইআর/পিপিসি-র তারিখ- ১৮.৮.২০২৫
সহকারী পাইলট- সিপিএল প্রাপক
বিমান ওড়ানোর অভিজ্ঞতা- প্রায় ১৫০০ ঘণ্টা
শেষ শারীরিক পরীক্ষার তারিখ- ১২.৭.২০২৫, বৈধ ২৪.৭.২০২৬ পর্যন্ত
শেষ আইআর/পিপিসি-র তারিখ- ২২.৭.২০২৫
দুর্ঘটনার আগের ধারাবাহিক ঘটনা
 বারামতী একটি অনিয়ন্ত্রিত বিমান ঘাঁটি, এর তথ্য সরবরাহ করেন বারামতী ফ্লাইং ট্রেনিং অর্গানাইজেশনের প্রশিক্ষক/পাইলটরা। এয়ার ট্রাফিক কন্ট্রোলে যে ব্যক্তি ছিলেন, তাঁর বিবৃতি অনুসারে ঘটনাক্রম নিচে দেওয়া হল :
 ২৮ জানুয়ারি ২০২৬, ভিআই-এসএসকে বিমান প্রথম ৮.১৮ মিনিটে বারামতীর কাছে আসে।
 বিমানটির পরবর্তী সাড়া মেলে বারামতীর ৩০ নটিক্যাল মাইল কাছে। তারা পুণে অ্যাপ্রোচের আওতামুক্ত হয়। পাইলটের বিবেচনা অনুসারে তাদের অবতরণের পরামর্শ দেওয়া হয়েছিল।
 বিমান কর্মীরা বাতাস এবং দৃশ্যমানতা সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করলে জানানো হয় যে বাতাস শান্ত রয়েছে এবং দৃশ্যমানতা প্রায় ৩০০০ মিটার পর্যন্ত।
 এরপর বিমানটি রানওয়ে ১১-তে নামতে চায়। তবে রানওয়ে তাদের দৃষ্টিগোচর হয়নি। তারা চারপাশে ঘোরার সিদ্ধান্ত নেয়।
 এই ঘোরাঘুরির পর বিমানটির অবস্থান জানতে চাওয়া হয়, বিমান কর্মীরা জানান, তাঁরা রানওয়ে ১১তে নামার সিদ্ধান্ত নিচ্ছেন।
 রানওয়ে তাঁদের দৃষ্টিগোচর হয়েছে কি না জানতে চাওয়া হলে বিমান কর্মীরা বলেন, এখনও তা দৃষ্টি সীমার মধ্যে আসেনি। এলেই তাঁরা জানাবেন। কয়েক সেকেন্ড পরেই তাঁরা জানান রানওয়ে দেখা গেছে।
 বিমানটিকে ৮.৪৩ মিনিটে রানওয়ে ১১তে নামার অনুমতি দেওয়া হয়, কিন্তু বিমান কর্মীরা এর কোনও জবাব দেননি।
 এর পরই ৮.৪৪ মিনিটে এয়ার ট্রাফিক কন্ট্রোল থেকে রানওয়ে ১১-র প্রান্তে আগুনের শিখা দেখা যায়। জরুরি পরিষেবাগুলিকে দ্রুত দুর্ঘটনা স্থলে পাঠানো হয়।
 বিমানের ধ্বংসাবশেষ রানওয়ে ১১-র বাঁ পাশে পড়ে থাকতে দেখা যায়।
এএআইবি এই দুর্ঘটনার তদন্তভার হাতে নিয়েছে। এএআইবি-র মহানির্দেশক দুর্ঘটনাস্থলে পৌঁছচ্ছেন। পরবর্তী তথ্য পাওয়া গেলেই তা জানানো হবে।