नागरिक उड्डयन मंत्रालय
मेसर्स वीएसआर वेंचर्स प्राइवेट लिमिटेड का लीयरजेट 45 विमान (वीटी-एसएसके) बारामती हवाई अड्डे पर दुर्घटनाग्रस्त
28 JAN 2026 1:36PM by PIB Delhi
28.01.2026 को, मेसर्स वीएसआर वेंचर्स प्राइवेट लिमिटेड का लीयरजेट 45 विमान (पंजीकरण संख्या: वीटी-एसएसके) बारामती में मुंबई-बारामती मार्ग पर उड़ान भरते समय दुर्घटनाग्रस्त हो गया। विमान में चालक दल के 2 सदस्यों सहित कुल 5 लोग सवार थे। यात्रियों में महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री श्री अजीत पवार भी शामिल थे। विमान में सवार सभी लोगों की मृत्यु हो गई।
संस्था संबंधी जानकारी:
• मेसर्स वीएसआर वेंचर्स एक गैर-अनुसूचित विमान संचालक (एनएसओपी) है, जिसकी परमिट संख्या 07/2014 है
• प्रारंभिक एओपी दिनांक 21.04.2014 को जारी किया गया था।
• एओपी का अंतिम नवीनीकरण 03.04.2023 को हुआ था और यह 20.04.2028 तक वैध है।
• बेड़े में विमानों की संख्या: सत्रह (17) विमान
विमानों के बेड़े में सात (07) लेयरजेट 45 विमान (एक दुर्घटना में शामिल), पांच एम्ब्रेयर 135बीजे विमान, चार किंग एयर बी200 विमान और एक पिलाटस पीसी-12 विमान शामिल हैं।
• अंतिम नियामक ऑडिट फरवरी 2025 में डीजीसीए द्वारा किया गया था और कोई प्रथम स्तर की खामी नहीं पाई गई थी।
• 14.09.2023 को, कंपनी के एक विमान, पंजीकरण संख्या वीटी-डीबीएल वाला लेयरजेट 45 विमान, मुंबई हवाई अड्डे पर लैंडिंग के दौरान एक दुर्घटना का शिकार हो गया। इस दुर्घटना की जांच एएआईबी द्वारा की जा रही है।
26.01.2026 तक विमान का विवरण:
• विमान पंजीकरण संख्या: वीटी-एसएसके
• निर्माण वर्ष: 2010
• CofR जारी करने की तिथि: 27/12/2022
• सी ऑफ ए - जारी करने की तिथि: 16/12/2021
• एआरसी जारी करने की तिथि: 10/09/2025, वैधता तिथि: 14/09/2026
• नया(टीएसएन) होने के बाद से समय/चक्र (सीएसएन): 4915:48 / 5867
• पिछली एआरसी (विमान योग्यता समीक्षा) के बाद से समय: 85:49 घंटे
इंजन का विवरण
इंजन का प्रकार: टीएफई731-20बीआर
एलएचएस इंजन के घंटे/चक्र: 4915:48/ 5965
आरएचएस इंजन के घंटे/चक्र: 4526:44/ 5426
चालक दल की जानकारी
पीआईसी: एटीपीएल धारक
उड़ान के घंटे: 15000 घंटे से अधिक
पिछली चिकित्सा जांच की तिथि: 19.11.2025, वैधता 19.05.2026 तक
पिछली आईआर/पीपीसी की तिथि: 18.08.2025
सह-पायलट: सीपीएल धारक
उड़ान के घंटे: 1500 घंटे (लगभग)
पिछली चिकित्सा जांच की तिथि: 12.07.2025, वैधता 24.07.2026 तक
पिछली आईआर/पीपीसी की तिथि: 22.07.2025
दुर्घटना के पीछे हुई घटनाओं का क्रम:
बारामती एक अनियंत्रित हवाई अड्डा है और यहां यातायात संबंधी जानकारी बारामती स्थित उड़ान प्रशिक्षण संगठनों के प्रशिक्षकों/पायलटों द्वारा प्रदान की जाती है। एटीसी (एयर ट्रैफिक कंट्रोल) पर तैनात व्यक्ति के बयान के अनुसार, घटनाओं का क्रम इस प्रकार है:
• 28 जनवरी 2026 को, विमान वीटी-एसएसके ने भारतीय समयानुसार सुबह 8:18 बजे बारामती से संपर्क किया।
• विमान को बारामती की ओर 30 समुद्री मील की दूरी पर अगली सूचना मिली और पुणे अप्रोच द्वारा उन्हें उतरने की अनुमति दी गई। उन्हें पायलट के विवेकानुसार दृश्य मौसम संबंधी परिस्थितियों में उतरने की सलाह दी गई।
• चालक दल ने हवाओं और दृश्यता के बारे में पूछताछ की और उन्हें जानकारी दी गई कि हवाएं शांत थीं और दृश्यता लगभग 3000 मीटर थी।
• इसके बाद विमान ने रनवे 11 के अंतिम अप्रोच पर पहुंचने की सूचना दी, लेकिन रनवे उन्हें दिखाई नहीं दिया। उन्होंने पहले अप्रोच में ही गो-अराउंड शुरू कर दिया।
• गो अराउंड के बाद, विमान से उसकी स्थिति के बारे में पूछा गया और चालक दल ने रनवे 11 पर अंतिम अप्रोच की सूचना दी।
• उनसे रनवे दिखाई देने की सूचना देने को कहा गया। उन्होंने जवाब दिया, "रनवे अभी दिखाई नहीं दे रहा है, रनवे दिखाई देने पर सूचित करेंगे।" कुछ सेकंड बाद उन्होंने सूचना दी कि रनवे दिखाई दे रहा है।
• विमान को भारतीय समयानुसार सुबह 8:43 बजे रनवे 11 पर उतरने की अनुमति दी गई थी, हालांकि, लैंडिंग की अनुमति का उन्होंने रीडबैक नहीं दिया।
• इसके बाद, भारतीय समयानुसार सुबह 8:44 बजे एटीसी ने रनवे 11 के थ्रेशहोल्ड के पास आग की लपटें देखीं। आपातकालीन सेवाएं तुरंत दुर्घटनास्थल पर पहुंचीं।
• विमान का मलबा रनवे अबीम थ्रेशहोल्ड/आरडब्ल्यू 11 के बाईं ओर स्थित है।
एएआईबी ने जांच अपने हाथ में ले ली है और एएआईबी के महानिदेशक जांच के लिए दुर्घटनास्थल पर पहुंच रहे हैं। आगे की जानकारी जैसे ही उपलब्ध होगी, उसे साझा किया जाएगा।

Ministry of Civil Aviation
Learjet 45 aircraft VT-SSK crash at Baramati Airport of M/s VSR Ventures PVT LTD
28 JAN 2026 1:36PM by PIB Delhi
On 28.01.2026, M/s VSR Ventures Pvt. Ltd, Learjet 45 aircraft, with registration VT-SSK was involved in an air accident at Baramati while operating a flight for sector “Mumbai-Baramati”. There were a total of 05 persons on board including 02 crew members. The passengers included Deputy Chief Minister of Maharashtra Shri Ajit Pawar. All the occupants of the aircrafts received fatal injuries.
Organisation Information:
• M/s VSR Ventures is a Non-Scheduled Operator (NSOP), Permit No. 07/2014,
• Initial AOP was issued on 21.04.2014
• The AOP was last renewed on 03.04.2023 and is valid till 20.04.2028
• No of aircraft in the fleet: Seventeen (17) aircraft.
The fleet included seven (07) Learjet 45 aircraft (one involved in accident), Five Embraer 135BJ aircraft, Four King Air B200 aircraft and One Pilatus PC-12 aircraft.
• The last regulatory audit was carried out by DGCA in the month of February 2025 and no level-I finding were issued.
• On 14.09.2023, one of the company aircraft, Learjet 45 aircraft with registration VT-DBL was involved in an accident during landing at Mumbai Airport. The accident is under investigation by AAIB.
Aircraft detail as on 26.01.2026:
• Aircraft registration No: VT-SSK-
• Year of manufacture: 2010
• Cof R issued on 27/12/2022
• C of A- issued on 16/12/2021
• ARC issued on 10/09/2025 valid up to 14/09/2026
• Time Since New (TSN)/Cycles Since New (CSN): 4915:48 / 5867
• Time Since last ARC (Airworthiness Review): 85:49 hrs
Engine Details
Engine Type: TFE731-20BR
LHS engine hrs/ Cycles: 4915:48/ 5965
RHS Engine hrs/cycles: 4526:44/ 5426
Crew Information
PIC: ATPL Holder
Hours Flown: More than 15000hrs
Date of last Medical Examination: 19.11.2025, valid upto 19.05.2026
Date of last IR/PPC: 18.08.2025
Co-Pilot: CPL Holder
Hours Flown: 1500hrs (approx..)
Date of last Medical Examination: 12.07.2025, valid upto 24.07.2026
Date of last IR/PPC 22.07.2025
Sequence of event leading to accident:
Baramati is an uncontrolled airfield and traffic information is provided by the instructors/Pilot from the Flying training Organisations at Baramati. As per the statement of the person manning the ATC following are the sequence of events:
• On 28th January 2026 the aircraft VI-SSK first came in contact with Baramati at 0818 IST.
• The aircraft's next call was at 30 NM inbound to Baramati and they were released by Pune approach. They were advised to descend in Visual Meteorological conditions at pilot's discretion.
• The crew enquired about the winds and visibility and they were informed that the winds were calm and visibility was around 3000 mts.
• Next the aircraft reported on the final approach of Runway 11 and the runway was not in sight to them. They initiated a go-around in the first approach.
• After Go Around, the aircraft was asked about its position and crew reported on final approach of runway 11.
• They were asked to report runway in sight. They replied “runway is currently not in sight, will call when runway is in sight". After a few seconds they reported that the runway is in sight.
• The aircraft was cleared to land on runway 11 at 0843IST, however, they did not give a readback of the landing clearance.
• Next, the ATC saw the flames around the threshold of runway 11 at 0844 IST. The emergency services then rushed to the crash site.
• The wreckage of the aircraft is located on the left side of the runway abeam threshold R/W 11.
AAIB has taken over the investigation, DG, AAIB is reaching the accident site for investigation. Further details of the same as and when available will be shared.