Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya Releases EPFO’s Provisional Payroll Data of July 2024
EPFO Records All Time Highest Addition of 19.94 Lakh Net Members During July 2024; 10.52 Lakh New Members Enrolled with EPFO
18-25 Age Group Leads with 8.77 Lakh Net Additions in July 2024, Making Up 59.41% of All New Members
EPFO Adds Record 4.41 Lakh Net Female Members in July 2024; Marking Highest Monthly Addition for Women
23 SEP 2024 3:08PM by PIB Delhi
Union Minister of Labour & Employment and Youth Affairs & Sports released EPFO’s provisional payroll data of July 2024 in New Delhi today. He mentioned that EPFO has added 19.94 lakh net members in the month of July 2024, marking the highest recorded increase since payroll data tracking began in April 2018.
Key highlights of the EPFO Payroll Data (July 2024) are as follows:
Overall Membership Growth:
EPFO added 10.52 lakh new members in July 2024, representing a 2.66% increase over June 2024 and a 2.43% rise compared to July 2023. This surge in new memberships can be attributed to growing employment opportunities, increased awareness of employee benefits, and EPFO’s successful outreach programs.
Rejoining Members:
Approximately 14.65 lakh members who had exited the system rejoined EPFO in July. This figure represents a 15.25% year-over-year increase. These members opted to transfer their provident fund accumulations rather than withdraw them, thus maintaining their long-term financial security.
Group 18-25 Leads New Membership:
The highest growth was observed in the 18-25 age group, with 8.77 lakh net additions in July 2024. This marks the largest increase for this demographic since records began and reflects the continued trend of young people, mostly first-time job seekers, entering the organized workforce. This age group represents 59.41% of all new members added during the month.
Growth in Female Membership:
Around 3.05 lakh new female members joined EPFO in July 2024, reflecting a year-over-year growth of 10.94%. In total, 4.41 lakh net female members were added, marking the highest monthly addition for women since payroll tracking began, with a 14.41% increase compared to July 2023. This indicates a shift towards a more inclusive workforce with growing female participation.
State-wise Contribution:
The states of Maharashtra, Karnataka, Tamil Nadu, Haryana, and Gujarat accounted for 59.27% of the total net member additions in July 2024, collectively adding 11.82 lakh members. Maharashtra led among the States/UTs, contributing 20.21% of the total new members.
Industry-wise Trends:
Significant membership growth was seen in sectors such as manufacturing, computer services, construction, engineering, banking (non-nationalized), and private sector electronic media. Notably, 38.91% of net additions came from expert services, including manpower suppliers, contractors, and security services, among others.
The above payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise, as updating employee record is a continuous process. The previous data hence gets updated every month. From the month of April-2018, EPFO has been releasing payroll data covering the period September 2017 onwards. In monthly payroll data, the count of members joining EPFO for the first time through Aadhaar validated Universal Account Number (UAN), existing members exiting from coverage of EPFO and those who exited but re-joining as members, is taken to arrive at net monthly payroll.

محنت اور روزگار کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ای پی ایف او کا جولائی 2024 کا عارضی پے رول ڈیٹا جاری کیا
ای پی ایف او میں جولائی 2024 کے دوران 19.94 لاکھ خالص ممبروں کا اب تک کا سب سے زیادہ اضافہ درج ہوا ہے، ای پی ایف او میں 10.52 لاکھ نئے ممبران کا اندراج
جولائی 2024 میں سب سے زیادہ اضافہ 18-25 عمر کے گروپ میں ہوا ہے جو 8.77 لاکھ ہے، اور یہ تمام نئے ممبران کا 59.41فیصد ہے
ای پی ایف او نے جولائی 2024 میں ریکارڈ 4.41 لاکھ خاتون ممبران کو شامل کیا؛جس سےخواتین ممبران کی تعداد میں ہونے والاسب سے زیادہ ماہانہ اضافہ ظاہر ہوتا ہے
23 SEP 2024 3:08PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر نے آج نئی دہلی میں ای پی ایف او ​​کے جولائی 2024 کے عارضی پے رول کے اعداد و شمار جاری کئے۔ انہوں نے بتایا کہ ای پی ایف او نے جولائی 2024 کے مہینے میں 19.94 لاکھ خالص ممبروں کو شامل کیا ہے۔یہ اپریل 2018 میں پے رول ڈیٹا ٹریکنگ شروع ہونے کے بعد سے سب سے زیادہ اضافہ ہے۔
ای پی ایف او پے رول ڈیٹا (جولائی 2024) کی اہم جھلکیاں حسب ذیل ہیں:
ممبرشپ میں مجموعی اضافہ:
ای پی ایف او نے جولائی 2024 میں 10.52 لاکھ نئے ممبران کو شامل کیا، جس سے جون 2024 کے مقابلے میں 2.66 فیصد اضافہ اور جولائی 2023 کے مقابلے میں 2.43 فیصد اضافہ ظاہر ہوتا ہے ۔ نئی ممبرشپ کی تعداد میں اس بڑے اضافے کو روزگار کےبڑھتے ہوئے مواقع ،ملازمین کے فوائد کے بارے میں بڑھتی ہوئی بیداری اور ای پی ایف او کے کامیاب آؤٹ ریچ پروگرام سے منسوب کیا جاسکتا ہے۔
دوبارہ شامل ہونے والے ممبران:
تقریباً 14.65 لاکھ ممبران جواس نظام سے باہر ہو گئے تھے جولائی میں ای پی ایف او ​​میں دوبارہ شامل ہو گئے۔ یہ اعداد و شمار سال در سال 15.25 فیصد اضافے کی نمائندگی کرتے ہیں۔ ان ممبران نے اپنے پراویڈنٹ فنڈ کی جمع رقم کو نکالنے کے بجائے منتقل کرنے کا انتخاب کیا، اس طرح انہوں نے اپنی طویل مدتی مالی حفاظت کو برقرار رکھا۔
18سے25 سال کے گروپ کی سب سے زیادہ نئی ممبرشپ:
جولائی 2024 میں 8.77 لاکھ خالص اضافے کے ساتھ 18سے25 سال کی عمر کے گروپ میں سب سے زیادہ نمو دیکھی گئی۔ جب سے ریکارڈز شروع ہوئے ہیں تب سے،یہ اس گروپ میں سب سے بڑا اضافہ ہے اور یہ نوجوانوں ، بلکہ زیادہ تر پہلی بار ملازمت کے متلاشی لوگوں کے مسلسل رجحان کو ظاہر کرتا ہے،جو اس منظم افرادی قوت میں داخل ہوتے ہیں۔ اس عمر کا گروپ اس مہینے کے دوران شامل کیے گئے تمام نئے ممبران کے59.41فیصد کی نمائندگی کرتا ہے۔
خواتین کی ممبرشپ میں اضافہ:
جولائی 2024 میں تقریباً 3.05 لاکھ نئی خاتون ممبران نے ای پی ایف ایف ​​میں شمولیت اختیار کی، جو سال در سال 10.94فیصد کی ترقی کو ظاہر کرتی ہے۔ مجموعی طور پر، 4.41 لاکھ خالص خاتون ممبران کو شامل کیا گیا، جوپے رول ٹریکنگ شروع ہونے کے بعد سے جولائی 2023 کے مقابلے میں 14.41 فیصد اضافے کے ساتھ خاتون ممبران کی تعداد میں ہونے والا سب سے زیادہ ماہانہ اضافہ ہے۔اس سے خواتین کی بڑھتی ہوئی شمولیت کے ساتھ ایک مزید شمولیاتی افرادی قوت کی جانب تبدیلی ظاہر ہوتی ہے۔
ریاست وار شراکت:
جولائی 2024 میں مہاراشٹر، کرناٹک، تمل ناڈو، ہریانہ، اور گجرات کی ریاستوں میں خالص ممبران کی تعداد میں مجموعی طورپر 59.27 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ اس طرح کل11.82 لاکھ نئے ممبران کو شامل کیا گیا۔ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مہاراشٹر سرفہرست ہے،جہاں 20.21 فیصدنئے ممبران اس نظام میں شامل ہوئے۔
صنعت کے لحاظ سے رجحانات:
مینوفیکچرنگ، کمپیوٹرخدمات، تعمیر، انجینئرنگ، بینک کاری (غیر نیشنلائزڈ) اور نجی شعبہ کےالیکٹرانک میڈیا جیسے شعبوں میں ممبرشپ میں نمایاں اضافہ دیکھا گیا۔ خاص طور پر افرادی قوت فراہم کرنے والے، کنٹریکٹرز، اور سیکیورٹی خدمات و دیگر سمیت ، 38.91فیصد خالص اضافے ماہرین کی خدمات سے ہوئے ہیں ۔
مندرجہ بالا پے رول ڈیٹا عارضی ہے کیونکہ ڈیٹا تیار کرنا اسی طرح ایک مسلسل مشق ہے،جس طرح ملازمین کے ریکارڈ کو اپ ڈیٹ کرنا ایک مسلسل عمل ہے۔اس لیے پچھلا ڈیٹا ہر ماہ اپ ڈیٹ ہوتا ہے۔اپریل-2018 کے مہینے سے، ای پی ایف او ​​ستمبر 2017 کے بعد کی مدت کا احاطہ کرتے ہوئے پے رول ڈیٹا جاری کر رہا ہے۔ ماہانہ پے رول کے اعداد و شمار میں، آدھار کی توثیق شدہ یونیورسل اکاؤنٹ نمبر (یو اے این) کے ذریعے پہلی بارای پی ایف او ​​میں شامل ہونے والے ممبران کی تعداد،ای پی ایف او ​​کی کوریج سے باہر نکلنے والے موجودہ ممبران اوروہ لوگ جوباہر نکلے ہیں لیکن دوبارہ ممبر کے طور پر شامل ہو رہے ہیں،انہیں ماہانہ خالص پے رول حاصل کرنے کے لیے شامل کیا جاتا ہے۔