Prime Minister's Office
PM reviews preparedness for cyclone “Remal” over North Bay of Bengal; the cyclonic storm is likely to cause rainfall in West Bengal and Northeastern States
PM said that the Government of India has extended full support to the State Government and must continue to do so
Fishermen advised not to venture into South Bay of Bengal and Andaman Sea; Around one lakh people being moved to safer places
Along with the currently deployed NDRF team in West Bengal and Odisha, PM instructs that more teams be kept on standby and ready to move within an hour
Information support also being extended to Bangladesh with regular updates
26 MAY 2024 9:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a meeting to review the preparedness for cyclone “Remal” over North Bay of Bengal at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
As per IMD forecasts, the cyclonic storm is likely to cross Bangladesh and adjoining West Bengal coasts between Sagar islands and Khepupara, close to South west of Mongla (Bangladesh) by midnight of today and is likely to cause rainfall in West Bengal and Northeastern States.
Prime Minister was briefed that the National Crisis Management Committee is in regular touch with the Government of West Bengal. All fishermen have been advised not to venture into South Bay of Bengal and Andaman Sea. Around one lakh people are being moved to safer places. IMD is also extending information support to Bangladesh with regular updates.
Prime Minister said that the Government of India has extended full support to the State Government and must continue to do so. He said that the Ministry of Home Affairs should monitor the situation and take a review after the landfall of the cyclone in order to extend necessary assistance for restoration. Prime Minister has instructed that apart from 12 NDRF teams that have already been deployed in West Bengal and one in Odisha, more teams be kept on standby which can move within one hour. The Indian Coast Guard to deploy its assets for any emergency. He said the Ports, Railways and Highways be kept on high vigil to avoid any untoward incidents.
The Principal Secretary to PM, Cabinet Secretary, Home Secretary, DG NDRF, DG, IMD and Member Secretary, NDMA were also present.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
উত্তর বঙ্গোপসাগরে সৃষ্ট ঘূর্ণিঝড় ‘রেমাল’ মোকাবিলার প্রস্তুতি খতিয়ে দেখতে পর্যালোচনা বৈঠক প্রধানমন্ত্রীর; ঘূর্ণিঝড়ের জেরে পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলিতে প্রবল বৃষ্টিপাতের আশঙ্কা
ভারত সরকার রাজ্য সরকারকে সম্পূর্ণ সহায়তা দিচ্ছে এবং তা অব্যাহত থাকবে, বললেন প্রধানমন্ত্রী
মৎস্যজীবীদের দক্ষিণ বঙ্গোপসাগর ও আন্দামান সাগরে না যাওয়ার পরামর্শ; নিরাপদ জায়গায় সরানো হল প্রায় ১ লক্ষ মানুষকে
পশ্চিমবঙ্গ ও ওড়িশায় মোতায়েন বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনী, বাহিনীর আরও দলকে প্রস্তুত রাখতে প্রধানমন্ত্রীর নির্দেশ
বাংলাদেশকে যাবতীয় তথ্য সহায়তা প্রদান
26 MAY 2024 9:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মে, ২০২৪
উত্তর বঙ্গোপসাগরে সৃষ্ট ঘূর্ণিঝড় ‘রেমাল’ মোকাবিলার প্রস্তুতি খতিয়ে দেখতে পর্যালোচনা বৈঠক করলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তাঁর বাসভবন ৭ লোককল্যাণ মার্গে বৈঠকটি অনুষ্ঠিত হয়।
আবহাওয়া দপ্তরের পূর্বাভাস অনুযায়ী, এই সামুদ্রিক ঘূর্ণিঝড় আজ মধ্যরাতের মধ্যে পশ্চিমবঙ্গের সাগরদ্বীপ এবং বাংলাদেশের খেপুপাড়ার মধ্যবর্তী স্থানে স্থলভাগে আছড়ে পড়বে। এর জেরে পশ্চিমবঙ্গ এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলিতে প্রবল বৃষ্টিপাতের আশঙ্কা রয়েছে। প্রধানমন্ত্রীকে জানানো হয় যে জাতীয় বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা কমিটি নিয়মিত পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সঙ্গে যোগাযোগ রাখছে। মৎস্যজীবীদের দক্ষিণ বঙ্গোপসাগর এবং আন্দামান সাগরে না যাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। প্রায় ১ লক্ষ মানুষকে নিরাপদ জায়গায় সরিয়ে নিয়ে যাওয়া হয়েছে। ভারতীয় আবহাওয়া দপ্তর নিয়মিতভাবে সর্বশেষ তথ্য বাংলাদেশ সরকারকে জানাচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত সরকার রাজ্য সরকারকে সবরকমের সাহায্য করছে এবং তা অব্যাহত থাকবে। কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র দপ্তরকে তিনি পরিস্থিতির ওপর নজর রাখার নির্দেশ দেন। ঝড় স্থলভাগে আছড়ে পড়ার পর যাতে দুর্গত মানুষজনকে প্রয়োজনীয় সহায়তা দেওয়া যায় তার জন্য স্বরাষ্ট্র মন্ত্রককে তিনি সজাগ থাকতে বলেন। জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর ১২টি দল ইতোমধ্যেই পশ্চিমবঙ্গ ও ওড়িশায় মোতায়েন রয়েছে। প্রধানমন্ত্রী আরও বেশি দলকে প্রস্তুত রাখার নির্দেশ দেন, যাতে তারা প্রয়োজন হলে ১ ঘন্টার মধ্যে দুর্গত স্থানে যেতে পারে। পরিস্থিতির মোকাবিলায় ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীকে প্রস্তুত থাকার নির্দেশ দেন তিনি। যে কোনরকম অপ্রীতিকর ঘটনা এড়াতে বন্দর, রেলপথ ও মহাসড়কগুলির ওপর নজরদারির নির্দেশ দেন প্রধানমন্ত্রী।
বৈঠকে প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব, ক্যাবিনেট সচিব, স্বরাষ্ট্র সচিব, জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনীর মহানির্দেশক, ভারতীয় আবহাওয়া দপ্তরের মহানির্দেশক এবং জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা কর্তৃপক্ষের সদস্য সচিব উপস্থিত ছিলেন।