وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے شمالی خلیج بنگال میں گردابی طوفان ’’ ریمل‘‘ کی تیاریوں کا جائزہ لیا۔ گردابی طوفان سے مغربی بنگال اور شمال مشرقی ریاستوں میں بارش کا امکان ہے
پی ایم نے کہا کہ حکومت ہند نے ریاستی حکومت کو مکمل تعاون فراہم کیا ہے اور اسے جاری رکھے گی
ماہی گیروں کو جنوبی خلیج بنگال اور انڈمان سمندر میں نہ جانے کا مشورہ دیا گیا ہے۔ ایک لاکھ کے قریب لوگوں کو محفوظ مقامات پر منتقل کیا جا رہا ہے
مغربی بنگال اور اڈیشہ میں اس وقت تعینات این ڈی آر ایف ٹیم کے ساتھ، پی ایم نے ہدایت کی ہے کہ مزید ٹیموں کو تیار رکھا جائے تاکہ ایک گھنٹے کے اندر اندر انہیں روانہ کیا جاسکے
مسلسل تازہ جانکاری کے ساتھ بنگلہ دیش کوبھی معلومات فراہم کی جارہی ہیں
26 MAY 2024 9:19PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج لوک کلیان مارگ 7 پر واقع اپنی رہائش گاہ پر شمالی خلیج بنگال میں گردابی طوفان "ریمل" کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے ایک میٹنگ کی صدارت کی۔
آئی ایم ڈی کی پیشین گوئی کے مطابق، گردابی طوفان کے آج نصف شب کو مونگلا (بنگلہ دیش) کے جنوب مغرب کے قریب ساگر اور کھیپوپارا جزائر کے درمیان بنگلہ دیش اور ملحقہ مغربی بنگال کے ساحلوں کو پار کرنے کا امکان ہے جس کی وجہ سے مغربی بنگال اور شمال مشرقی ریاستوں میں بارش کا امکان ہے۔
وزیر اعظم کو بتایا گیا کہ نیشنل کرائسز مینجمنٹ کمیٹی مغربی بنگال کی حکومت کے ساتھ باقاعدہ رابطے میں ہے۔ تمام ماہی گیروں کو جنوبی خلیج بنگال اور بحیرہ انڈمان میں نہ جانے کا مشورہ دیا گیا ہے۔ ایک لاکھ کے قریب لوگوں کو محفوظ مقامات پر منتقل کیا جا رہا ہے۔ آئی ایم ڈی باقاعدہ اپ ڈیٹس کے ساتھ بنگلہ دیش کو معلوماتی تعاون بھی فراہم کر رہا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ہند نے ریاستی حکومت کو مکمل تعاون فراہم کیا ہے اور اسے جاری رکھے گی ۔ انہوں نے کہا کہ وزارت داخلہ کو چاہیے کہ وہ صورتحال کی نگرانی کرے اور طوفان کے ٹکرانے کے بعد جائزہ لے تاکہ بحالی کے لیے ضروری مدد فراہم کی جا سکے۔ وزیر اعظم نے ہدایت دی ہے کہ مغربی بنگال میں این ڈی آر ایف کی 12 ٹیموں اور اڈیشہ میں تعینات ایک ٹیم کے علاوہ مزید ٹیموں کو تیار رکھا جائے تاکہ ایک گھنٹے کے اندر اندر انہیں روانہ کیا جاسکے ۔ انڈین کوسٹ گارڈ کسی بھی ہنگامی صورتحال کے لیے اپنی خدمات فراہم کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ کسی بھی ناخوشگوار واقعے سے بچنے کے لیے بندرگاہوں، ریلوے اور شاہراہوں کو انتہائی چوکس رکھا جائے۔
وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری، کابینہ سکریٹری، داخلہ سکریٹری، این ڈی آر ایف کے ڈی جی، آئی ایم ڈی کے ڈی جی اور این ڈی ایم اے کے ممبر سکریٹری بھی موجود تھے۔

Prime Minister's Office
PM reviews preparedness for cyclone “Remal” over North Bay of Bengal; the cyclonic storm is likely to cause rainfall in West Bengal and Northeastern States
PM said that the Government of India has extended full support to the State Government and must continue to do so
Fishermen advised not to venture into South Bay of Bengal and Andaman Sea; Around one lakh people being moved to safer places
Along with the currently deployed NDRF team in West Bengal and Odisha, PM instructs that more teams be kept on standby and ready to move within an hour
Information support also being extended to Bangladesh with regular updates
26 MAY 2024 9:19PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a meeting to review the preparedness for cyclone “Remal” over North Bay of Bengal at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
As per IMD forecasts, the cyclonic storm is likely to cross Bangladesh and adjoining West Bengal coasts between Sagar islands and Khepupara, close to South west of Mongla (Bangladesh) by midnight of today and is likely to cause rainfall in West Bengal and Northeastern States.
Prime Minister was briefed that the National Crisis Management Committee is in regular touch with the Government of West Bengal. All fishermen have been advised not to venture into South Bay of Bengal and Andaman Sea. Around one lakh people are being moved to safer places. IMD is also extending information support to Bangladesh with regular updates.
Prime Minister said that the Government of India has extended full support to the State Government and must continue to do so. He said that the Ministry of Home Affairs should monitor the situation and take a review after the landfall of the cyclone in order to extend necessary assistance for restoration. Prime Minister has instructed that apart from 12 NDRF teams that have already been deployed in West Bengal and one in Odisha, more teams be kept on standby which can move within one hour. The Indian Coast Guard to deploy its assets for any emergency. He said the Ports, Railways and Highways be kept on high vigil to avoid any untoward incidents.
The Principal Secretary to PM, Cabinet Secretary, Home Secretary, DG NDRF, DG, IMD and Member Secretary, NDMA were also present.