UPSC
The Union Public Service Commission announced the final results of the 2023 National Defense Academy (NDA) and Naval Academy Examination (II) held on September 3, 2023.
03 APR 2024 12:02PM by PIB Delhi
The following is the list, in order of merit, of 699 candidates who have qualified on the basis of the results of the Written Examination held by the Union Public Service Commission on 3rd September, 2023 and the subsequent Interviews held by the Services Selection Board, Ministry of Defence for admission to the Army, the Navy and the Air Force wings of National Defence Academy for the 152nd Course and the Naval Academy for the 114th Indian Naval Academy Course (INAC). For detailed information regarding the date of commencement of the above courses, please visit the websites of Ministry of Defence i.e., www.joinindianarmy.nic.in www.joinindiannavy.gov.in and www.careerindianairforce.cdac.in
2. The results of Medical Examination have not been taken into account in preparing these lists.
3 The candidature of all the aforesaid candidates is provisional, subject to their submitting the requisite certificates in support of date of birth, educational qualifications, etc. claimed by them directly to the Additional Directorate General of Recruiting, Adjutant General’s Branch, Integrated Headquarters, Ministry of Defence (Army), West Block No. III, Wing–I, R.K Puram, New Delhi -110066, wherever this has not already been done, and NOT to UPSC.
4. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate the Army Headquarter directly at the address given above.
5. The result is also available on the UPSC website at https://www.upsc.gov.in. Marks of the candidates will be available on the website after 15 days from the date of declaration of final results.
Click here to see the link

কেন্দ্রীয়লোকসেবাআয়োগ
৩ সেপ্টেম্বর, ২০২৩ তারিখে অনুষ্ঠিত ন্যাশনাল ডিফেন্স অ্যাকাডেমী এবং নাভাল অ্যাকাডেমীর দ্বিতীয় পর্বের পরীক্ষার চূড়ান্ত ফলাফল ঘোষণা করেছে ইউপিএসসি
03 APR 2024 12:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৩ এপ্রিল, ২০২৪
ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশন (ইউপিএসসি) ন্যাশনাল ডিফেন্স অ্যাকাডেমীর ১৫২তম পাঠক্রম এবং নাভাল অ্যাকাডেমীর ১১৪তম পাঠক্রমের জন্য ২০২৩ সালের ৩ সেপ্টেম্বর যে পরীক্ষা নিয়েছিল, সেই পরীক্ষায় উত্তীর্ণদের পরবর্তীতে ইন্টারভিউ হয়। সেনাবাহিনী, নৌ-বাহিনী এবং বিমান বাহিনীর জন্য চূড়ান্ত পর্বে ৬৯৯ জন সফল প্রার্থীর নাম ঘোষিত হয়েছে। প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের ওয়েবসাইট www.joinindianarmy.nic.in www.joinindiannavy.gov.in এবং http://www.careerindianairforce.cdac.inথেকে এই পাঠক্রমগুলির বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য পাওয়া যাবে।
ঘোষিত ফলাফলের সময় অবশ্য ডাক্তারি পরীক্ষার ফলাফল বিবেচনা করা হয়নি। সফল প্রার্থীদের অ্যাডিশনাল ডিরেক্টরেট জেনারেল অফ রিক্রুটিং, জেনারেল ব্রাঞ্চের সন্নিকটে, ইন্টিগ্রেটেড হেড কোয়াটার্স, মিনিস্ট্রি অফ ডিফেন্স (আর্মি), ওয়েস্ট ব্লক নম্বর-৩, উইন-১, আর কে পুরম, নতুন দিল্লি – ১১০০৬৬ – তে সরাসরি তাঁদের জন্ম শংসাপত্র, শিক্ষাগত যোগ্যতার শংসাপত্র নিয়ে যোগাযোগ করতে হবে। ইউপিএসসি-র সঙ্গে যোগাযোগের কোনও প্রয়োজন নেই। যদি কারও ঠিকানা পরিবর্তন করতে হয়, তা হলে তাঁকে উপরের ঠিকানায় যোগাযোগ করতে হবে।
ইউপিএসসি-র ওয়েবসাইট https://www.upsc.gov.inথেকেও ফলাফল জানতে পারবেন। সফল প্রার্থীদের নম্বর এই ওয়েবসাইটে ফলাফল ঘোষণার ১৫ দিন পর দেওয়া হবে।
এই বিষয়ে কোনও তথ্য জানতে হলে কমিশনের ‘সি’ গেট – এর কাছে ফেসিলিটেশন সেন্টারে যোগাযোগ করতে হবে। এছাড়াও, যে কোনও কাজের দিন সকাল ১০টা থেকে বিকেল ৫টার মধ্যে 011-23385271/011-23381125/011-23098543 - এই ফোন নম্বরে যোগাযোগ করা যাবে। যাঁরা প্রথম পছন্দ হিসেবে সেনাবাহিনীতে যোগদান করতে চান, এসএসবি-র ইন্টারভিউ সংক্রান্ত বিষয়ে সেইসব প্রার্থীরা 011-26175473 অথবা http://joinindianarmy.nic.in যোগাযোগ করতে পারেন।
যাঁরা প্রথম পছন্দ হিসেবে বিমান বাহিনীতে যোগদান করতে চান, এসএসবি-র ইন্টারভিউ সংক্রান্ত বিষয়ে সেইসব প্রার্থীরা 011-23010231 Extn.7645/7646/7610 অথবা http://www.careerindianairforce.cdac.in– এ যোগাযোগ করতে পারেন।
সফল পরীক্ষার্থীদের তালিকা দেখার জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন - https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2024/apr/doc202443328301.pdf