संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने 3 सितंबर, 2023 को आयोजित राष्ट्रीय रक्षा अकादमी (एनडीए) एवं नौसेना अकादमी परीक्षा (II), 2023- अंतिम परिणाम की घोषणा की
03 APR 2024 12:02PM by PIB Delhi
निम्नलिखित सूची योग्यताक्रम में उन 699 उम्मीदवारों की है, जिन्होंने राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के सेना, नौसेना तथा वायु सेना स्कंधों के 152वें पाठ्यक्रम एवं नौसेना अकादमी के 114वें भारतीय नौसेना अकादमी पाठ्यक्रम (आईएनएसी) में प्रवेश के लिए संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 3 सितंबर, 2023 को आयोजित लिखित परीक्षा तथा बाद में रक्षा मंत्रालय के सेवा चयन बोर्ड द्वारा लिए गए साक्षात्कारों के परिणाम के आधार पर अर्हता प्राप्त की है। उपर्युक्त पाठ्यक्रमों के आरंभ होने की तिथि के संबंध में विस्तृत जानकारी के लिए कृपया रक्षा मंत्रालय की वेबसाइटों अर्थात् www.joinindianarmy.nic.in , www.joinindiannavy.gov.in और www.careerindianairforce.cdac.in का अवलोकन करें।
2. इन सूचियों को तैयार करते समय स्वास्थ्य परीक्षण के परिणामों को ध्यान में नहीं रखा गया है।
3- जिन उम्मीदवारों ने अपने द्वारा दावा की गई जन्मतिथि और शैक्षिक योग्यताओं आदि के समर्थन में अपेक्षित प्रमाण-पत्र सीधे अपर भर्ती महानिदेशालय, एडजुटेंट जनरल की शाखा, एकीकृत मुख्यालय, रक्षा मंत्रालय (सेना), पश्चिमी ब्लॉक संख्या-III, विग-I आर.के. पुरम, नई दिल्ली- 110066 में पहले जमा नहीं किए हैं, उनकी उम्मीदवारी ऐसा किए जाने तक अनंतिम रहेगी और उपर्युक्त प्रमाण-पत्र संघ लोक सेवा आयोग को नहीं भेजने हैं।
4- उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि अपने पते में किसी प्रकार के बदलाव के संबंध में उपर्युक्त पते पर सेना मुख्यालय को तुरंत सीधे सूचित करें।
5- परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट https://www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध है। तथापि, उम्मीदवारों के अंक, अंतिम परिणाम की घोषणा की तारीख से 15 दिन के बाद वेबसाइट पर उपलब्ध होंगे।
लिंक देखने के लिए यहां क्लिक करें