Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat and Uttar Pradesh on 22nd and 23rd February
PM to dedicate to nation, lay the foundation stone and initiate work commencement of multiple development projects worth more than 60,000 crore in Gujarat
PM to dedicate to nation two new Pressurised Heavy Water Reactors at Kakrapar Atomic Power Station: KAPS-3 and KAPS-4
Sectors including road, rail, energy, health, internet connectivity, urban development, water supply, tourism to get major boost in Gujarat
PM to dedicate to nation important sections of Vadodara Mumbai Expressway and Bharat Net Phase II project
PM to initiate work commencement for construction of PM MITRA Park in Navsari
PM to lay foundation stone of development of Rinchhadiya Mahadev Temple and Lake at Ambaji
PM to participate in the Golden Jubilee celebration of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation in Ahmedabad
PM to perform perform pooja and darshan at Valinath Mahadev Temple, Mahesana
In another step to transform Varanasi and its adjoining areas, PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 13,000 crore
Road, industry, tourism, textiles, health sectors to get major impetus in Varanasi
PM to perform pooja and darshan at Sant Guru Ravidas Janmasthali
PM to participate in prize distribution ceremony at Swatantrata Sabhagar in BHU
21 FEB 2024 11:41AM by PIB Delhi
Prime Minister will visit Gujarat and Uttar Pradesh on 22nd and 23rd February, 2024.
On 22nd February, at around 10:45 AM, in Ahmedabad, Prime Minister will participate in the Golden Jubilee celebration of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF). At around 12:45 PM, Prime Minister will reach Mahesana and perform pooja and darshan at Valinath Mahadev Temple. At around 1 PM, Prime Minister will participate in a public function in Tarabh, Mahesana where he will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 13,500 crore. At around 4:15 PM, Prime Minister will reach Navsari, where he will dedicate to nation, lay the foundation stone and initiate work commencement of multiple development projects worth more than Rs 47,000 crore. At around 6:15 PM, Prime Minister will visit the Kakrapar Atomic Power Station.
On 23rd February, Prime Minister will participate in a programme for prize distribution to the winners of Sansad Sanskrit Pratiyogita at Swatantra Sabhagar, BHU, Varanasi. At 11:15 AM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Sant Guru Ravidas Janmasthali. At 11:30 AM, Prime Minister will attend a public function commemorating the 647th birth anniversary of Sant Guru Ravidas. At around 1:30 PM, Prime Minister will visit Banas Kashi Sankul, a milk processing unit of Banaskantha District Cooperative Milk Producers Union Ltd built at UPSIDA Agro Park, Karkhiyaon, Varanasi. This will be followed by a public function where Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 13,000 crore in Varanasi.
PM in Gujarat
Prime Minister will participate in the Golden Jubilee celebration of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF). The Golden Jubilee celebration of GCMMF will witness participation of more than 1.25 lakh farmers at Narendra Modi Stadium, Motera, Ahmedabad. GCMMF is a testimony of the resilience of cooperatives, their entrepreneurial spirit and strong determination of farmers, which has made Amul the one of the strongest dairy brands in the world.
At the two public functions in Gujarat at Mahesana and Navsari, Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects encompassing important sectors like road, rail, energy, health, internet connectivity, urban development, water supply, tourism, petroleum & natural gas, tribal development across Gujarat.
At public function in Tarabh, Mahesana, Prime Minister will dedicate to nation important projects including Bharat Net Phase-II - Gujarat Fibre Grid Network Limited, which will provide high-speed internet to more than 8000 gram panchayats; multiple projects for rail line doubling, gauge conversion, new broad-gauge line in districts of Mahesana and Banaskantha; multiple road projects in Kheda, Gandhinagar, Ahmedabad, and Mahesana; Main academic building of Gujarat Biotechnology University at Gandhinagar; multiple water supply projects in Banaskantha, among others.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of several important projects including new district level Hospital & Ayurvedic Hospital in Anand district; development of Rinchhadiya Mahadev Temple and Lake at Ambaji region in Banaskantha; multiple road projects in Gandhinagar, Ahmedabad, Banaskantha, and Mahesana; Runway of Air Force Station, Deesa; Human and Biological Science Gallery in Ahmedabad; Gujarat Biotechnology Research Centre (GBRC) new building at GIFT city; multiple projects for improving water supply in Gandhinagar, Ahmedabad and Banaskantha, among others.
At public function in Navsari, Prime Minister will dedicate to nation several development projects including multiple packages of Vadodara Mumbai Expressway; multiple road projects in Bharuch, Navsari, Valsad; rural drinking water supply project in Tapi; underground drainage project in Bharuch, among others. Prime Minister will also initiate work commencement for construction of PM Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) Park in Navsari.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of important projects including construction of Bharuch-Dahej access controlled expressway; multiple projects at S.S.G. Hospital, Vadodara; Regional science centre in Vadodara; projects for railway gauge conversion in Surat, Vadodara and Panchmahal; multiple road projects in Bharuch, Navsari and Surat; several water supply schemes in Valsad, school and hostel building and other projects in Narmada district, among others.
Prime Minister will also dedicate to nation and lay the foundation stone of several development projects of Surat Municipal Corporation, Surat Urban Development Authority, and Dream City.
Prime Minister will dedicate to nation two new Pressurised Heavy Water Reactors (PHWRs) at Kakrapar Atomic Power Station (KAPS) Unit 3 and Unit 4. Built by the Nuclear Power Corporation of India Ltd (NPCIL), at a cost of more than Rs 22,500 crore, the KAPS-3 and KAPS-4 projects have cumulative capacity of 1400 (700*2) MW and are the largest indigenous PHWRs. They are first of its kind reactors and with advanced safety features comparable with the best in the world. Together, these two reactors will produce about 10.4 billion units of clean electricity per year and benefit consumers of multiple states like Gujarat, Maharashtra, MP, Chhattisgarh, Goa and UT of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu.
PM in Varanasi
Since 2014, the Prime Minister has focused on transforming Varanasi and its adjoining areas by initiating a number of development projects catering to important sectors such as road, rail, aviation, tourism, education, health, drinking water, urban development, and sanitation. Taking another step in this direction, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 13,000 crore in Varanasi.
To further enhance road connectivity of Varanasi, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple road projects including four laning of Ghargra-Bridge-Varanasi section of NH-233; four laning of Sultanpur-Varanasi section of NH-56, Package-1; six laning of phase-1 of Varanasi-Aurangabad section of NH-19; four laning of Package-1 Varanasi-Hanumana section on NH-35; and ROB on Varanasi- Jaunpur rail section near Babatpur. He will also lay the foundation stone of construction of Varanasi-Ranchi-Kolkata Expressway Package-1.
For providing impetus to industrial development in the region, Prime Minister will inaugurate LPG Bottling Plant by HPCL in Sewapuri; Banas Kashi Sankul milk processing unit in UPSIDA Agro Park Karkhiyaon; various infrastructure work at UPSIDA Agro Park, Karkhiyaon; and silk fabric printing common facility centre for weavers.
Prime Minister will inaugurate multiple urban development projects in Varanasi including Urban waste to Charcoal Plant by NTPC at Ramana; upgradation of water supply network in sis-Varuna area; and online effluent monitoring and SCADA automation of STPs and Sewerage Pumping Stations. Prime Minister will also lay the foundation stone of multiple projects for beautification of Varanasi including the projects for rejuvenation of ponds and redevelopment of parks; and for design and development of 3-D Urban Digital map and database.
Prime Minister will also inaugurate multiple projects related to tourism and spiritual tourism in Varanasi. The projects include redevelopment of public facilities at five Padavs of Panchkoshi Parikrama Marg and Pavan Path with ten spiritual yatra; launching of electric catamaran vessel provided by Inland Waterways Authority of India (IWAI) for Varanasi & Ayodhya; and seven change rooms floating jetties and four community jetties. The Electric catamaran will enhance the tourism experience in Ganges with use of green energy. Prime Minister will also lay the foundation stone of thirteen community jetties of IWAI at various cities and quick pontoon opening mechanism at Ballia.
Providing impetus to the famous textile sector of Varanasi, Prime Minister will lay the foundation stone of the National Institute of Fashion Technology (NIFT) in Varanasi. The new institute will strengthen the education and training infrastructure of the textile sector.
Augmenting the health infrastructure in Varanasi, Prime Minister will lay the foundation stone of a new Medical College in Varanasi. He will also lay the foundation stone of National Centre of Ageing at BHU. Prime Minister will inaugurate the Sigra Sports Stadium Phase-1 and District Rifle Shooting Range, a step towards strengthening the sports infrastructure in the city.
In the prize distribution ceremony at Swatantrata Sabhagar, Banaras Hindu University, Prime Minister will award the winners of Kashi Sansad Gyan Pratiyogita, Kashi Sansad Photography Pratiyogita and Kashi Sansad Sanskrit Pratiyogita. He will also distribute books, uniform sets, music instruments and merit scholarships to Sanskrit students of Varanasi. He will also visit Kashi Sansad Photography Pratiyogita gallery and interact with the participants with their photograph entries on the theme of “Sanwarti Kashi”.
At the Sant Guru Ravidas Janmasthali temple at Seer Govardhanpur near BHU, Prime Minister will inaugurate the newly installed statue of Sant Ravidas in adjoining Ravidas park. He will inaugurate various development works around Sant Ravidas Janmasthali worth about Rs 32 crore and lay the foundation stone for Sant Ravidas Museum and beautification of the park worth about Rs 62 crore.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 22 اور 23 فروری کو گجرات اور اتر پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم گجرات میں تقریبا 55,500 کروڑ روپےسے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کوقوم کے نام وقف کریں گے، سنگ بنیاد رکھیں گے اور کام کاج کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم ،کاکراپار ایٹمی پاور اسٹیشن میں دو نئے پریشرائزڈ ہیوی واٹر ری ایکٹر قوم کو وقف کریں گے:کے اے پی ایس-3اور کے اے پی ایس-4
گجرات میں سڑک، ریل، توانائی، صحت، انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی، شہری ترقی، پانی کی فراہمی، سیاحت سے جڑے شعبوں کو بڑا فروغ ملے گا
وزیر اعظم وڈودرا ممبئی ایکسپریس وے اور بھارت نیٹ فیز II پروجیکٹ کے اہم حصوں کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم نوساری میں پی ایم متر پارک کی تعمیر کے لیے کام کاج کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم امباجی میں رنچھاڑیہ مہادیو مندر اور جھیل کی ترقی کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم احمد آباد میں گجرات کوآپریٹوملک مارکیٹنگ فیڈریشن کی گولڈن جوبلی تقریب میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم مہسانہ کے والیناتھ مہادیو مندر میں پوجا اور درشن کریں گے
وارانسی اور اس سے ملحقہ علاقوں کو تبدیل کرنے کے ایک اور قدم کی شکل میں ، وزیر اعظم 13,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گےاور سنگ بنیاد رکھیں گے
وارانسی میں سڑک، صنعت، سیاحت، ٹیکسٹائل، صحت کے شعبوں کو زبردست فروغ ملے گا
وزیر اعظم سنت گرو رویداس جنم استلی میں پوجا اور درشن کریں گے
وزیر اعظم بی ایچ یو کےسوتنترتا سبھاگر میں تقسیم انعامات کی تقریب میں شرکت کریں گے
21 FEB 2024 11:41AM by PIB Delhi
وزیر اعظم 22 اور 23 فروری 2024 کو گجرات اور اتر پردیش کا دورہ کریں گے۔
22 فروری کو، صبح تقریباً 10:45 بجے، احمد آباد میں، وزیر اعظم گجرات کوآپریٹو ملک مارکیٹنگ فیڈریشن (جی سی ایم ایم ایف) کی گولڈن جوبلی تقریب میں شرکت کریں گے۔ تقریباً 12:45 بجے، وزیر اعظم مہسانہ پہنچیں گے اور والیناتھ مہادیو مندر میں پوجا اور درشن کریں گے۔تقریباً 1 بجے، وزیر اعظم تربھ، مہسانہ میں ایک عوامی تقریب میں شرکت کریں گے جہاں وہ 8,350 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گےاورقوم کو وقف کریں گے۔ تقریباً 4:15 بجے، وزیر اعظم نوساری پہنچیں گے، جہاں وہ تقریباً 24,700 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کے کام کا آغاز کریں گے،قوم کے نام وقف کریں گےاور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ شام تقریباً 6:15 بجے، وزیر اعظم، کاکراپار ایٹمک پاورا سٹیشن کا دورہ کریں گے۔
23 فروری کو، وزیر اعظم سوتنترسبھاگار، بی ایچ یو، وارانسی میں سنسد سنسکرت پرتیوگیتا کے فاتحین میں انعامات کی تقسیم کے پروگرام میں شرکت کریں گے۔ صبح 11:15 بجے، وزیر اعظم سنت گرو روی داس جنم استھلی میں پوجا اور درشن کریں گے۔ صبح 11:30 بجے، وزیر اعظم سنت گرو روی داس کے 647 ویں یوم پیدائش کی یاد میں ایک عوامی تقریب میں شرکت کریں گے۔ دوپہر 1:45 بجے، وزیر اعظم ایک عوامی تقریب میں شرکت کریں گے جہاں وہ وارانسی میں 13,000 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم گجرات میں
وزیر اعظم گجرات کوآپریٹو ملک مارکیٹنگ فیڈریشن (جی سی ایم ایم ایف) کی گولڈن جوبلی تقریب میں شرکت کریں گے۔ جی سی ایم ایم ایف کی گولڈن جوبلی تقریب نریندر مودی اسٹیڈیم، موٹیرا، احمد آباد میں منعقد ہوگی جس میں 1.25 لاکھ سے زیادہ کسانوں کی شرکت متوقع ہے۔جی سی ایم ایم ایف کوآپریٹیو کی لچک، ان کے کاروباری جذبے اور کسانوں کے مضبوط عزم کا ثبوت ہے، جس نے امول کو دنیا کے مضبوط ترین ڈیری برانڈز میں سے ایک بنا دیا ہے۔
گجرات کے مہسانہ اور نوساری میں وزیراعظم دو عوامی تقریبات کے دوران پورے گجرات میں سڑک، ریل، توانائی، صحت، انٹرنیٹ کنکٹی وٹی، دیہی ترقی، پانی کی سپلائی، سیاحت، پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور قبائلی ترقی جیسے اہم شعبوں کا احاطہ کرنے والے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
تربھ، مہسانہ میں عوامی تقریب میں، وزیر اعظم بھارت نیٹ فیز-II - گجرات فائبر گرڈ نیٹ ورک لمیٹڈ سمیت اہم پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے، جو 8000 سے زیادہ گرام پنچایتوں کو تیز رفتار انٹرنیٹ فراہم کریں گے۔ان میں مہسانہ اور بناسکانٹھا کے اضلاع میں ریل لائن کو دوگنا کرنے، گیج کی تبدیلی، نئی براڈ گیج لائن کے متعدد پروجیکٹ؛ کھیڑا، گاندھی نگر،احمد آباد، اورمہسانہ میں متعدد سڑک کے منصوبے؛گاندھی نگر میں گجرات بائیو ٹیکنالوجی یونیورسٹی کی مرکزی تعلیمی عمارت؛ بناسکانٹھا میں پانی کی فراہمی کے متعدد پروجیکٹ شامل ہیں۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم آنند ضلع میں نئے ضلعی سطح کے اسپتال اور آیورویدک اسپتال سمیت کئی اہم پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ان میں بناسکانٹھا کے امباجی علاقے میں رنچھاڈیا مہادیو مندر اور جھیل کی ترقی؛ گاندھی نگر، احمد آباد، بناسکانٹھا، اور مہسانہ میں متعدد سڑک کے منصوبے؛ ایئر فورس اسٹیشن، ڈیسا کا رن وے؛ احمد آباد میں انسانی اور حیاتیاتی سائنس گیلری؛ گفٹ سٹی میں گجرات بائیو ٹیکنالوجی ریسرچ سینٹر(جی بی آر سی)کی نئی عمارت، گاندھی نگر، احمد آباد اور بناس کانٹھا میں پانی کی فراہمی کو بہتر بنانے کے متعدد پروجیکٹس شامل ہیں ۔
نوساری میں منعقد ہونے والی ایک عوامی تقریب میں، وزیر اعظم وڈودرا ممبئی ایکسپریس وے کے متعدد پیکجوں اور بھڑوچ، نوساری، ولساڈ میں متعدد سڑک کے منصوبے؛ تاپی میں دیہی پینے کے پانی کی فراہمی کا منصوبہ؛ بھڑوچ میں زیر زمین پانی نکاسی کا منصوبہ سمیت کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ وزیر اعظم نوساری میں پی ایم میگا انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل ریجن اور اپیرل (پی ایم متر) پارک کی تعمیر کے لیے کام کاج کا آغاز بھی کریں گے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم بھڑوچ-داہیج تک رسائی کنٹرول ایکسپریس وے کی تعمیر، ودودرامیں ایس ایس جی اسپتال میں متعدد منصوبے ؛ ودودرا میں علاقائی سائنس مرکز؛ سورت، ودودرا اور پنچ محل میں ریلوے گیج کی تبدیلی کے منصوبے؛ بھڑوچ، نوساری اور سورت میں متعدد سڑک کے منصوبے؛ ولساڈ میں پانی کی فراہمی کی کئی اسکیمیں، اسکول اور ہاسٹل کی عمارت اور نرمدا ضلع میں دیگرپروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وزیراعظم سورت میونسپل کارپوریشن، سورت اربن ڈیولپمنٹ اتھارٹی اور ڈریم سٹی کے کئی ترقیاتی پروجیکٹوں کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم ،کاکراپار ایٹمک پاورا سٹیشن (کے اے پی ایس)کی یونٹ 3 اور یونٹ 4 میں دو نئے پریشرائزڈ ہیوی واٹر ری ایکٹر (پی ایچ ڈبلیو آر) قوم کو وقف کریں گے۔ نیوکلیئر پاور کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (این پی سی آئی ایل) کے ذریعہ22,500 کروڑروپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کئے گئےکے اےپی ایس-3اورکے اے پی ایس-4 منصوبوں کی مجموعی صلاحیت 1400 (700*2) میگاواٹ ہے اور یہ سب سے بڑے مقامی پی ایچ ڈبلیو آر ہیں۔یہ اپنی نوعیت کے پہلے ری ایکٹر ہیں جن کا جدید ترین حفاظتی خصوصیات کے ساتھ دنیا کے بہترین ری ایکٹروں سے موازنہ کر سکتے ہیں۔یہ دونوں ری ایکٹر مل کر ہر سال تقریباً 10.4 بلین یونٹ صاف بجلی پیدا کریں گے اور گجرات، مہاراشٹر، ایم پی، چھتیس گڑھ، گوا اور دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو جیسی متعدد ریاستوں کے صارفین کو فائدہ پہنچائیں گے۔
وزیرا عظم وارانسی میں
وزیر اعظم نے 2014 سے سڑک، ریل، ہوا بازی، سیاحت، تعلیم، صحت، پینے کا پانی، شہری ترقی، اور صفائی جیسے اہم شعبوں کو پورا کرنے والے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو شروع کرکے وارانسی اور اس کے ملحقہ علاقوں کو تبدیل کرنے پر توجہ مرکوز کی ہے۔ اس سمت میں ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے، وزیر اعظم وارانسی میں 13,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وارانسی کی روڈ کنیکٹیویٹی کو مزید بڑھانے کے لیے،وزیر اعظم این ایچ-233 کے گھگھرا-پل- وارانسی سیکشن کو چار لین کرنے، این ایچ-56 کے سلطان پور- وارانسی سیکشن کی چار لیننگ، پیکیج-1،این ایچ-19 کے وارانسی-اورنگ آباد سیکشن کے فیز-1 کی چھ لیننگ؛این ایچ-35 پر، پیکج-1 وارانسی-ہنومانا سیکشن کی چار لیننگ؛ اور وارانسی- جونپور ریل سیکشن پر بابت پور کے قریب آر اوبی سمیت متعدد سڑکوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ وارانسی-رانچی-کولکتہ ایکسپریس وے پیکیج-1 کی تعمیر کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
خطے میں صنعتی ترقی کو تحریک دینے کے لیے،وزیر اعظم سیواپوری میں ایچ پی سی ایل کے ایل پی جی بوٹلنگ پلانٹ ،یو پی ایس آئی ڈی اے ایگرو پارک کرکھیاون میں بناس کاشی سنکول ملک پروسیسنگ یونٹ؛یو پی ایس آئی ڈی اے ایگرو پارک، کرکھیاون میں مختلف بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے کام اور بُنکروں کے لیے سلک فیبرک پرنٹنگ کے مشترکہ سہولت سینٹرکا افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم وارانسی میں متعدد شہری ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے جن میں رمنا میں این ٹی پی سی کے شہری فضلے سے چارکول پلانٹ، سس-ورونا علاقے میں پانی کی فراہمی کے نیٹ ورک کی اپ گریڈیشن؛ اور ایس ٹی پی اور سیوریج پمپنگ اسٹیشنوں کی آن لائن فلیونٹ مانیٹرنگ اورایس سی اے ڈی اے آٹومیشن جیسے منصوبے شامل ہیں۔وزیر اعظم وارانسی کی خوبصورتی کے لیے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے جن میں تالابوں کی بحالی اور پارکوں کی از سر نو ترقی کے منصوبے، اور3-ڈی اربن ڈیجیٹل نقشہ اور ڈیٹا بیس کے ڈیزائن اور ترقی کے منصوبے شامل ہیں۔
وزیر اعظم وارانسی میں سیاحت اور روحانی سیاحت سے متعلق متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح بھی کریں گے۔ ان پروجیکٹوں میں پنچکوشی پریکرما مارگ کے پانچ پڑاؤ اور دس روحانی یاترا کے ساتھ پاون پاتھ پر عوامی سہولیات کی از سر نو تعمیر شامل ہے۔اس کے علاوہ وارانسی اور ایودھیا کے لیے ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا(آئی ڈبلیو اے آئی)کے ذریعے فراہم کردہ الیکٹرک کیٹاماران جہاز کا آغاز؛ اور سات چینج رومز فلوٹنگ جیٹی اور چار کمیونٹی جیٹی کی سہولتیں شامل ہیں۔الیکٹرک کیٹاماران سبز توانائی کے استعمال کے ساتھ گنگا میں سیاحت کے تجربے میں اضافہ کرے گا۔ وزیر اعظم مختلف شہروں میں آئی ڈبلیو اے آئی کی تیرہ کمیونٹی جیٹیوں اور بلیا میں فوری پونٹون کھولنے کے طریقہ کار کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
وارانسی کے مشہور ٹیکسٹائل سیکٹر کو حوصلہ فراہم کرتے ہوئے، وزیراعظم وارانسی میں نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فیشن ٹیکنالوجی (این آئی ایف ٹی) کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ نیا ادارہ ٹیکسٹائل سیکٹر کے تعلیمی اور تربیتی انفراسٹرکچر کو مضبوط کرے گا۔
وارانسی میں صحت کے بنیادی ڈھانچے کو بڑھاتے ہوئے، وزیر اعظم وارانسی میں ایک نئے میڈیکل کالج کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وہ بی ایچ یو میں نیشنل سینٹر آف ایجنگ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ وزیر اعظم سگرا اسپورٹس اسٹیڈیم فیز 1 اور ڈسٹرکٹ رائفل شوٹنگ رینج کابھی افتتاح کریں گے، جو شہر میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کی جانب ایک قدم ہے۔
بنارس ہندو یونیورسٹی کے سواتنترتا سبھاگار میں تقسیم انعامات کی تقریب میں وزیر اعظم کاشی سنسد گیان پرتیوگیتا، کاشی سنسد فوٹوگرافی پرتیوگیتا اور کاشی سنسد سنسکرت پرتیوگیتا کے فاتحین کوانعامات سے نوازیں گے۔ وہ وارانسی کے سنسکرت طلباء میں کتابیں، یونیفارم سیٹ، موسیقی کے آلات اور میرٹ اسکالرشپ بھی تقسیم کریں گے۔وہ کاشی سنسد فوٹوگرافی پرتیوگیتا گیلری کا بھی دورہ کریں گے اور ‘‘سنورتی کاشی’’ کے تھیم پر ان کی تصویر کے اندراجات کے ساتھ شرکاء سے بات چیت کریں گے۔
بنارس ہندو یونیورسٹی کے قریب گووردھن پور پیٹھ میں واقع سنت گرو روی داس جنم استھلی مندر میں، وزیر اعظم روی داس پارک سے متصل سنت روی داس کے نئے نصب شدہ مجسمے کا افتتاح کریں گے۔ وہ تقریباً 32 کروڑ روپے مالیت کے سنت روی داس جنم استھلی کے ارد گرد مختلف ترقیاتی کاموں کا افتتاح بھی کریں گے اور تقریباً 62 کروڑ روپےکی لاگت کے سنت روی داس میوزیم اور پارک کی خوبصورتی کے پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔