प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 22 और 23 फरवरी को गुजरात और उत्तर प्रदेश का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री गुजरात में 60,000 करोड़ रुपये से अधिक लागत की कई विकास परियोजनाओं का लोकापर्ण करेंगे, आधारशिला रखेंगे और काम शुरू करेंगे
प्रधानमंत्री काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन में दो नए प्रेसराइज्ड हेवी वॉटर रिएक्टर केएपीएस-3 और केएपीएस-4 भी राष्ट्र को समर्पित करेंगे
गुजरात में सड़क, रेल, ऊर्जा, स्वास्थ्य, इंटरनेट कनेक्टिविटी, शहरी विकास, जल आपूर्ति, पर्यटन सहित कई क्षेत्रों को बड़े पैमाने पर बढ़ावा मिलेगा
प्रधानमंत्री वडोदरा मुंबई एक्सप्रेसवे और भारत नेट चरण II परियोजना के महत्वपूर्ण खंड राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री नवसारी में पीएम मित्र पार्क के निर्माण कार्य की शुरुआत करेंगे
प्रधानमंत्री अंबाजी में रिंछड़िया महादेव मंदिर और झील के विकास की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री अहमदाबाद में गुजरात सहकारी दूध विपणन महासंघ के स्वर्ण जयंती समारोह में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री मेहसाणा के वलीनाथ महादेव मंदिर में पूजा और दर्शन करेंगे
वाराणसी और इसके आसपास के क्षेत्रों के कायाकल्प की दिशा में बढाए गए एक कदम के रूप में प्रधानमंत्री 13,000 करोड़ रुपये से अधिक लागत की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे: जिनसे वाराणसी में सड़क, उद्योग पर्यटन, वस्त्र और स्वास्थ्य क्षेत्रों को भारी प्रोत्साहन मिलेगा
प्रधानमंत्री संत गुरु रविदास जन्मस्थली में पूजा और दर्शन करेंगे
प्रधानमंत्री बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के स्वतंत्रता सभागार में पुरस्कार वितरण समारोह में भी शामिल होंगे
21 FEB 2024 11:41AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री 22 और 23 फरवरी, 2024 को गुजरात और उत्तर प्रदेश का दौरा करेंगे।
प्रधानमंत्री 22 फरवरी को सुबह करीब 10:45 बजे अहमदाबाद में गुजरात सहकारी दूध विपणन महासंघ के स्वर्ण जयंती समारोह में भाग लेंगे। दोपहर करीब 12:45 बजे प्रधानमंत्री मेहसाणा पहुंचेंगे और वलीनाथ महादेव मंदिर में पूजा व दर्शन करेंगे। दोपहर लगभग 1 बजे, प्रधानमंत्री तारभ, मेहसाणा में एक सार्वजनिक कार्यक्रम में शमिल होंगे और 13,500 करोड़ रुपये से अधिक लागत की कई विकास परियोजनाओं का लोकापर्ण करेंगे और आधारशिला रखेंगे। लगभग 4:15 बजे प्रधानमंत्री नवसारी पहुंचेंगे, जहां वह लगभग 47,000 करोड़ रुपये से अधिक लागत की कई विकास परियोजनाओं का लोकापर्ण करेंगे, आधारशिला रखेंगे और कार्य आरंभ करेंगे। शाम लगभग 6:15 बजे, प्रधानमंत्री काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन का दौरा करेंगे और राष्ट्र को दो नए प्रेसराइज्ड हेवी वॉटर रिएक्टर (पीएचडब्ल्यूआर) समर्पित करेंगे।
23 फरवरी को प्रधानमंत्री वाराणसी के बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय के स्वतंत्रता सभागार में संसद संस्कृत प्रतियोगिता के विजेताओं को पुरस्कार प्रदान करेंगे। सुबह 11:15 बजे प्रधानमंत्री संत गुरु रविदास जन्मस्थली पर पूजा और दर्शन करेंगे। पूर्वाह्न 11:30 बजे, प्रधानमंत्री श्री संत गुरु रविदास की 647वीं जयंती के उपलक्ष्य में एक सार्वजनिक समारोह में भाग लेंगे। दोपहर 1:45 बजे, प्रधानमंत्री एक सार्वजनिक समारोह में भाग लेंगे जहां वह वाराणसी में 13,000 करोड़ रुपये की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री गुजरात में
प्रधानमंत्री गुजरात सहकारी दुग्ध विपणन महासंघ (जीसीएमएमएफ) के स्वर्ण जयंती समारोह में भाग लेंगे। जीसीएमएमएफ के स्वर्ण जयंती समारोह के दौरान अहमदाबाद के मोटेरा स्थित नरेंद्र मोदी स्टेडियम में 1.25 लाख से अधिक किसान भाग लेंगे। जीसीएमएमएफ सहकारी समितियों के लचीलेपन, उनकी उद्यमशीलता की भावना और किसानों के दृढ़ संकल्प का प्रमाण है, जिसने अमूल को दुनिया के सबसे मजबूत डेयरी ब्रांडों में से एक बना दिया है।
प्रधानमंत्री गुजरात में मेहसाणा और नवसारी में आयोजित दो सार्वजनिक कार्यक्रमों में कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे। इन परियोजनाओं में सड़क, रेल, ऊर्जा, स्वास्थ्य, इंटरनेट कनेक्टिविटी, शहरी विकास, जल आपूर्ति, पर्यटन, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस, जनजातीय विकास जैसे महत्वपूर्ण क्षेत्र शामिल हैं।
तारभ, मेहसाणा में आयोजित समारोह में प्रधानमंत्री भारत नेट चरण- II - गुजरात फाइबर ग्रिड नेटवर्क लिमिटेड जो 8000 से अधिक ग्राम पंचायतों को हाई-स्पीड इंटरनेट उपलब्ध कराएगा; सहित कई महत्वपूर्ण परियोजनाएं राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इनमें मेहसाणा और बनासकांठा जिलों में रेल लाइन दोहरीकरण, गेज परिवर्तन, नई ब्रॉड-गेज लाइन के लिए कई परियोजनाएं; खेड़ा, गांधीनगर, अहमदाबाद और मेहसाणा में कई सड़क परियोजनाएं; गांधीनगर में गुजरात जैव प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का मुख्य शैक्षणिक भवन और बनासकांठा में कई जल आपूर्ति परियोजनाएं शामिल हैं।
इस कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री आनंद जिले में नए जिला स्तरीय अस्पताल और आयुर्वेदिक अस्पताल सहित कई महत्वपूर्ण परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। इसके अलावा अन्य परियोजनाओं में बनासकांठा में अंबाजी क्षेत्र में रिंछड़िया महादेव मंदिर और झील का विकास; गांधीनगर, अहमदाबाद, बनासकांठा और मेहसाणा में कई सड़क परियोजनाएं; वायु सेना स्टेशन, दीसा का रनवे; अहमदाबाद में मानव और जैविक विज्ञान गैलरी; गिफ्ट सिटी में गुजरात बायोटेक्नोलॉजी रिसर्च सेंटर (जीबीआरसी) का नया भवन; गांधीनगर, अहमदाबाद और बनासकांठा सहित अन्य में जल आपूर्तिमें सुधार के लिए कई परियोजनाएं शामिल हैं।
नवसारी में आयोजित सार्वजनिक समारोह में, प्रधानमंत्री वडोदरा-मुंबई एक्सप्रेसवे के कई पैकेजों सहित कई विकास परियोजनाओं को राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इसके अलावा अन्य परियोजनाओं में भरूच, नवसारी, वलसाड में कई सड़क परियोजनाएं; तापी में ग्रामीण पेयजल आपूर्ति परियोजना; भरूच में भूमिगत जल निकासी परियोजना शामिल हैं। प्रधानमंत्री नवसारी में पीएम मेगा इंटीग्रेटेड टेक्सटाइल रीजन एंड अपैरल (पीएम मित्रा) पार्क के निर्माण कार्य की शुरुआत भी करेंगे।
इस कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री भरूच-दहेज एक्सेस नियंत्रित एक्सप्रेसवे के निर्माण सहित महत्वपूर्ण परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे। इसके अलावा ऐसी ही अन्य परियोजनाओं में एसएसजी अस्पताल, वडोदरा में कई परियोजनाएं; वडोदरा में क्षेत्रीय विज्ञान केंद्र; सूरत, वडोदरा और पंचमहल में रेलवे गेज परिवर्तन की परियोजनाएं; भरूच, नवसारी और सूरत में कई सड़क परियोजनाएं; वलसाड में कई जल आपूर्ति योजनाएं, नर्मदा जिले में स्कूल और छात्रावास भवन सहित अन्य परियोजनाएं शामिल हैं जिनकी प्रधानमंत्री आधारशिला रखेंगे।
प्रधानमंत्री काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन (केएपीएस) यूनिट 3 और यूनिट 4 में दो नए प्रेसराइज्ड हैवी वॉटर रिएक्टर (पीएचडब्ल्यूआर) राष्ट्र को समर्पित करेंगे। 22,500 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से भारतीय परमाणु ऊर्जा निगम लिमिटेड (एनपीसीआईएल) द्वारा निर्मित केएपीएस-3 और केएपीएस-4 परियोजनाओं की संचयी क्षमता 1400 (700*2) मेगावाट है और ये सबसे बड़े स्वदेशी पीएचडब्ल्यूआर है। ये अपनी तरह के पहले रिएक्टर हैं जो दुनिया के सर्वश्रेष्ठ रिएक्टरों की तुलना में उन्नत सुरक्षा सुविधाओं से युक्त हैं। इसके साथ-साथ ये दोनों रिएक्टर प्रति वर्ष लगभग 10.4 बिलियन यूनिट स्वच्छ बिजली का उत्पादन करेंगे और गुजरात, महाराष्ट्र, मध्यप्रदेश, छत्तीसगढ़, गोवा और केंद्र शासित प्रदेश दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव जैसे कई राज्यों के उपभोक्ताओं को लाभान्वित करेंगे।
प्रधानमंत्री वाराणसी में
वर्ष 2014 के बाद से, प्रधानमंत्री ने सड़क, रेल, विमानन, पर्यटन, शिक्षा, स्वास्थ्य, पेयजल, शहरी विकास और स्वच्छता जैसे महत्वपूर्ण क्षेत्रों के लिए कई विकास परियोजनाएं शुरू करके वाराणसी और इसके आसपास के क्षेत्रों के कायाकल्प पर ध्यान केंद्रित किया है। इसी दिशा में एक और कदम बढ़ाते हुए प्रधानमंत्री वाराणसी में 13,000 करोड़ रुपये से अधिक लागत की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे।
वाराणसी की सड़क कनेक्टिविटी को और बेहतर करने के लिए, प्रधानमंत्री एनएच-233 के घरगरा-ब्रिज-वाराणसी खंड के चार लेन सहित कई सड़क परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इसके अलावा वे एनएच-56 के सुल्तानपुर-वाराणसी खंड को चार लेन का बनाना, पैकेज-1; एनएच-19 के वाराणसी-औरंगाबाद खंड के चरण-1 को छह लेन का बनाना; एनएच-35 पर पैकेज-1 वाराणसी-हनुमना खंड को चार लेन का बनाना; और वाराणसी-जौनपुर रेल खंड पर बाबतपुर के निकट आरओबी सहित वाराणसी-रांची-कोलकाता एक्सप्रेसवे पैकेज-1 के निर्माण की आधारशिला भी रखेंगे।
इस क्षेत्र में औद्योगिक विकास को गति प्रदान करने के लिए,प्रधानमंत्री सेवापुरी में एचपीसीएल के एलपीजी बॉटलिंग प्लांट;यूपीएसआईडीएएग्रो पार्क करखियांव में बनास काशी संकुल दूध प्रसंस्करण इकाई; यूपीएसआईडीए एग्रो पार्क, करखियांव में विभिन्न बुनियादी ढांचे का कार्य और बुनकरों के लिए रेशमी कपड़ा छपाई सामान्य सुविधा केंद्र का भी उद्घाटन करेंगे।
प्रधानमंत्री वाराणसी में कई शहरी विकास परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे जिनमें रमना में एनटीपीसी द्वारा शहरी कचरे से चारकोल संयंत्र; सिस-वरुण क्षेत्र में जल आपूर्ति नेटवर्क का उन्नयन; और एसटीपी व सीवरेज पंपिंग स्टेशनों की ऑनलाइन अपशिष्ट निगरानी और एससीएडीए स्वचालन भी शामिल है। प्रधानमंत्री वाराणसी के सौंदर्यीकरण के लिए कई परियोजनाओं की आधारशिला भी रखेंगे जिनमें तालाबों के कायाकल्प और पार्कों के पुनर्विकास परियोजनाएं एवं 3-डी शहरी डिजिटल मानचित्र और डेटाबेस के डिजाइन एवं विकास की परियोजना भी शामिल है।
प्रधानमंत्री वाराणसी में पर्यटन और आध्यात्मिक पर्यटन से संबंधित कई परियोजनाओं का भी उद्घाटन करेंगे। इन परियोजनाओं में दस आध्यात्मिक यात्राओं के साथ पंचकोशी परिक्रमा मार्ग और पावन पथ के पांच पड़ावों पर सार्वजनिक सुविधाओं का पुनर्विकास, वाराणसी और अयोध्या के लिए भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) द्वारा प्रदान किए गए इलेक्ट्रिक कैटामरन जहाज का शुभारंभ और सात चेंज रूम फ्लोटिंग जेटी तथा चार सामुदायिक जेटी शामिल हैं। इलेक्ट्रिक कैटामरन हरित ऊर्जा के उपयोग के साथ गंगा में पर्यटन के अनुभव को बढ़ाएगा। प्रधानमंत्री विभिन्न शहरों में आईडब्ल्यूएआई के तेरह सामुदायिक घाटों और बलिया में त्वरित पोंटून उद्घाटन तंत्र की आधारशिला भी रखेंगे।
वाराणसी के प्रसिद्ध वस्त्र क्षेत्र को प्रोत्साहन देने के लिए प्रधानमंत्री वाराणसी में राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (निफ्ट) की आधारशिला रखेंगे। यह नया संस्थान वस्त्र क्षेत्र में शिक्षा और प्रशिक्षण बुनियादी ढांचे को मजबूत करेगा।
स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को बढ़ाते हुए, प्रधानमंत्री वाराणसी में एक नए मेडिकल कॉलेज की आधारशिला रखेंगे। वे बीएचयू में नेशनल सेंटर ऑफ एजिंग की आधारशिला भी रखेंगे। प्रधानमंत्री सिगरा स्पोर्ट्स स्टेडियम फेज-1 और जिला राइफल शूटिंग रेंज का उद्घाटन करेंगे, जो शहर में खेल के बुनियादी ढांचे को मजबूत बनाने की दिशा में एक कदम है।
प्रधानमंत्री बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के स्वतंत्रता सभागार में पुरस्कार वितरण समारोह में काशी संसद ज्ञान प्रतियोगिता, काशी संसद फोटोग्राफी प्रतियोगिता और काशी संसद संस्कृत प्रतियोगिता के विजेताओं को पुरस्कार प्रदान करेंगे। वह वाराणसी के संस्कृत छात्रों को किताबें, वर्दी सेट, संगीत वाद्ययंत्र और योग्यता संबंधी छात्रवृत्ति भी वितरित करेंगे। वह काशी संसद फोटोग्राफी प्रतियोगिता गैलरी का भी दौरा करेंगे और प्रतिभागियों के साथ "संवर्ती काशी" विषय पर उनकी फोटोग्राफ प्रविष्टियों के साथ बातचीत करेंगे।
प्रधानमंत्री बीएचयू के पास सीर गोवर्धनपुर में संत गुरु रविदास जन्मस्थली मंदिर के समीप रविदास पार्क में संत रविदास की नव स्थापित प्रतिमा का अनावरण करेंगे। वे संत रविदास जन्मस्थली के आसपास लगभग 32 करोड़ रुपये के विभिन्न विकास कार्यों का उद्घाटन करेंगे और लगभग 62 करोड़ रुपये की लागत से संत रविदास संग्रहालय और पार्क के सौंदर्यीकरण की आधारशिला भी रखेंगे।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat and Uttar Pradesh on 22nd and 23rd February
PM to dedicate to nation, lay the foundation stone and initiate work commencement of multiple development projects worth more than 60,000 crore in Gujarat
PM to dedicate to nation two new Pressurised Heavy Water Reactors at Kakrapar Atomic Power Station: KAPS-3 and KAPS-4
Sectors including road, rail, energy, health, internet connectivity, urban development, water supply, tourism to get major boost in Gujarat
PM to dedicate to nation important sections of Vadodara Mumbai Expressway and Bharat Net Phase II project
PM to initiate work commencement for construction of PM MITRA Park in Navsari
PM to lay foundation stone of development of Rinchhadiya Mahadev Temple and Lake at Ambaji
PM to participate in the Golden Jubilee celebration of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation in Ahmedabad
PM to perform perform pooja and darshan at Valinath Mahadev Temple, Mahesana
In another step to transform Varanasi and its adjoining areas, PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 13,000 crore
Road, industry, tourism, textiles, health sectors to get major impetus in Varanasi
PM to perform pooja and darshan at Sant Guru Ravidas Janmasthali
PM to participate in prize distribution ceremony at Swatantrata Sabhagar in BHU
21 FEB 2024 11:41AM by PIB Delhi
Prime Minister will visit Gujarat and Uttar Pradesh on 22nd and 23rd February, 2024.
On 22nd February, at around 10:45 AM, in Ahmedabad, Prime Minister will participate in the Golden Jubilee celebration of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF). At around 12:45 PM, Prime Minister will reach Mahesana and perform pooja and darshan at Valinath Mahadev Temple. At around 1 PM, Prime Minister will participate in a public function in Tarabh, Mahesana where he will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 13,500 crore. At around 4:15 PM, Prime Minister will reach Navsari, where he will dedicate to nation, lay the foundation stone and initiate work commencement of multiple development projects worth more than Rs 47,000 crore. At around 6:15 PM, Prime Minister will visit the Kakrapar Atomic Power Station.
On 23rd February, Prime Minister will participate in a programme for prize distribution to the winners of Sansad Sanskrit Pratiyogita at Swatantra Sabhagar, BHU, Varanasi. At 11:15 AM, Prime Minister will perform pooja and darshan at Sant Guru Ravidas Janmasthali. At 11:30 AM, Prime Minister will attend a public function commemorating the 647th birth anniversary of Sant Guru Ravidas. At around 1:30 PM, Prime Minister will visit Banas Kashi Sankul, a milk processing unit of Banaskantha District Cooperative Milk Producers Union Ltd built at UPSIDA Agro Park, Karkhiyaon, Varanasi. This will be followed by a public function where Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 13,000 crore in Varanasi.
PM in Gujarat
Prime Minister will participate in the Golden Jubilee celebration of Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF). The Golden Jubilee celebration of GCMMF will witness participation of more than 1.25 lakh farmers at Narendra Modi Stadium, Motera, Ahmedabad. GCMMF is a testimony of the resilience of cooperatives, their entrepreneurial spirit and strong determination of farmers, which has made Amul the one of the strongest dairy brands in the world.
At the two public functions in Gujarat at Mahesana and Navsari, Prime Minister will dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple development projects encompassing important sectors like road, rail, energy, health, internet connectivity, urban development, water supply, tourism, petroleum & natural gas, tribal development across Gujarat.
At public function in Tarabh, Mahesana, Prime Minister will dedicate to nation important projects including Bharat Net Phase-II - Gujarat Fibre Grid Network Limited, which will provide high-speed internet to more than 8000 gram panchayats; multiple projects for rail line doubling, gauge conversion, new broad-gauge line in districts of Mahesana and Banaskantha; multiple road projects in Kheda, Gandhinagar, Ahmedabad, and Mahesana; Main academic building of Gujarat Biotechnology University at Gandhinagar; multiple water supply projects in Banaskantha, among others.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of several important projects including new district level Hospital & Ayurvedic Hospital in Anand district; development of Rinchhadiya Mahadev Temple and Lake at Ambaji region in Banaskantha; multiple road projects in Gandhinagar, Ahmedabad, Banaskantha, and Mahesana; Runway of Air Force Station, Deesa; Human and Biological Science Gallery in Ahmedabad; Gujarat Biotechnology Research Centre (GBRC) new building at GIFT city; multiple projects for improving water supply in Gandhinagar, Ahmedabad and Banaskantha, among others.
At public function in Navsari, Prime Minister will dedicate to nation several development projects including multiple packages of Vadodara Mumbai Expressway; multiple road projects in Bharuch, Navsari, Valsad; rural drinking water supply project in Tapi; underground drainage project in Bharuch, among others. Prime Minister will also initiate work commencement for construction of PM Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) Park in Navsari.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of important projects including construction of Bharuch-Dahej access controlled expressway; multiple projects at S.S.G. Hospital, Vadodara; Regional science centre in Vadodara; projects for railway gauge conversion in Surat, Vadodara and Panchmahal; multiple road projects in Bharuch, Navsari and Surat; several water supply schemes in Valsad, school and hostel building and other projects in Narmada district, among others.
Prime Minister will also dedicate to nation and lay the foundation stone of several development projects of Surat Municipal Corporation, Surat Urban Development Authority, and Dream City.
Prime Minister will dedicate to nation two new Pressurised Heavy Water Reactors (PHWRs) at Kakrapar Atomic Power Station (KAPS) Unit 3 and Unit 4. Built by the Nuclear Power Corporation of India Ltd (NPCIL), at a cost of more than Rs 22,500 crore, the KAPS-3 and KAPS-4 projects have cumulative capacity of 1400 (700*2) MW and are the largest indigenous PHWRs. They are first of its kind reactors and with advanced safety features comparable with the best in the world. Together, these two reactors will produce about 10.4 billion units of clean electricity per year and benefit consumers of multiple states like Gujarat, Maharashtra, MP, Chhattisgarh, Goa and UT of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu.
PM in Varanasi
Since 2014, the Prime Minister has focused on transforming Varanasi and its adjoining areas by initiating a number of development projects catering to important sectors such as road, rail, aviation, tourism, education, health, drinking water, urban development, and sanitation. Taking another step in this direction, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 13,000 crore in Varanasi.
To further enhance road connectivity of Varanasi, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple road projects including four laning of Ghargra-Bridge-Varanasi section of NH-233; four laning of Sultanpur-Varanasi section of NH-56, Package-1; six laning of phase-1 of Varanasi-Aurangabad section of NH-19; four laning of Package-1 Varanasi-Hanumana section on NH-35; and ROB on Varanasi- Jaunpur rail section near Babatpur. He will also lay the foundation stone of construction of Varanasi-Ranchi-Kolkata Expressway Package-1.
For providing impetus to industrial development in the region, Prime Minister will inaugurate LPG Bottling Plant by HPCL in Sewapuri; Banas Kashi Sankul milk processing unit in UPSIDA Agro Park Karkhiyaon; various infrastructure work at UPSIDA Agro Park, Karkhiyaon; and silk fabric printing common facility centre for weavers.
Prime Minister will inaugurate multiple urban development projects in Varanasi including Urban waste to Charcoal Plant by NTPC at Ramana; upgradation of water supply network in sis-Varuna area; and online effluent monitoring and SCADA automation of STPs and Sewerage Pumping Stations. Prime Minister will also lay the foundation stone of multiple projects for beautification of Varanasi including the projects for rejuvenation of ponds and redevelopment of parks; and for design and development of 3-D Urban Digital map and database.
Prime Minister will also inaugurate multiple projects related to tourism and spiritual tourism in Varanasi. The projects include redevelopment of public facilities at five Padavs of Panchkoshi Parikrama Marg and Pavan Path with ten spiritual yatra; launching of electric catamaran vessel provided by Inland Waterways Authority of India (IWAI) for Varanasi & Ayodhya; and seven change rooms floating jetties and four community jetties. The Electric catamaran will enhance the tourism experience in Ganges with use of green energy. Prime Minister will also lay the foundation stone of thirteen community jetties of IWAI at various cities and quick pontoon opening mechanism at Ballia.
Providing impetus to the famous textile sector of Varanasi, Prime Minister will lay the foundation stone of the National Institute of Fashion Technology (NIFT) in Varanasi. The new institute will strengthen the education and training infrastructure of the textile sector.
Augmenting the health infrastructure in Varanasi, Prime Minister will lay the foundation stone of a new Medical College in Varanasi. He will also lay the foundation stone of National Centre of Ageing at BHU. Prime Minister will inaugurate the Sigra Sports Stadium Phase-1 and District Rifle Shooting Range, a step towards strengthening the sports infrastructure in the city.
In the prize distribution ceremony at Swatantrata Sabhagar, Banaras Hindu University, Prime Minister will award the winners of Kashi Sansad Gyan Pratiyogita, Kashi Sansad Photography Pratiyogita and Kashi Sansad Sanskrit Pratiyogita. He will also distribute books, uniform sets, music instruments and merit scholarships to Sanskrit students of Varanasi. He will also visit Kashi Sansad Photography Pratiyogita gallery and interact with the participants with their photograph entries on the theme of “Sanwarti Kashi”.
At the Sant Guru Ravidas Janmasthali temple at Seer Govardhanpur near BHU, Prime Minister will inaugurate the newly installed statue of Sant Ravidas in adjoining Ravidas park. He will inaugurate various development works around Sant Ravidas Janmasthali worth about Rs 32 crore and lay the foundation stone for Sant Ravidas Museum and beautification of the park worth about Rs 62 crore.