Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra on 12th January
PM to inaugurate, dedicate to Nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 30,500 crore in Maharashtra
In a significant step to enhance ease of mobility, PM to inaugurate Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu
Built at cost of about Rs 17,840 crore, Atal Setu is the longest bridge in India and also the longest sea bridge in the country
PM to lay the foundation stone of underground road tunnel connecting Eastern Freeway's Orange Gate to Marine Drive
In a significant step to bolster the Gems and Jewellery sector, PM to inaugurate the 'Bharat Ratnam' and New Enterprises & Services Tower (NEST) 01 at SEEPZ SEZ
Multiple projects related to rail and drinking water to be dedicated to Nation
In yet another effort towards women empowerment, PM to also launch Namo Mahila Shashaktikaran Abhiyaan in Maharashtra
PM to inaugurate 27th National Youth Festival
Theme of the Festival - Viksit Bharat@ 2047: युवा के लिए, युवा के द्वारा
11 JAN 2024 11:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra on 12th January, 2024. At around 12:15 PM, Prime Minister will reach Nashik, where he will inaugurate the 27th National Youth Festival. At around 3:30 PM, in Mumbai, Prime Minister will inaugurate and travel on Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu. At around 4:15 PM, Prime Minister will participate in a public programme at Navi Mumbai, where he will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects.
Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu
Prime Minister’s vision is to improve ‘ease of mobility’ of citizens by strengthening urban transport infrastructure and connectivity. In line with this vision, Mumbai Transharbour link (MTHL), now named ‘Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu’ has been built. The foundation stone of the bridge was also laid by the Prime Minister in December, 2016.
Atal Setu has been constructed at a total cost of more than Rs 17,840 crore. It is about 21.8 km long 6-lane bridge having about 16.5 km length over sea and about 5.5 km on the land. It is the longest bridge in India and also the longest sea bridge in India. It will provide faster connectivity to Mumbai International Airport and Navi Mumbai International Airport and will also reduce the travel time from Mumbai to Pune, Goa and South India. It will also improve connectivity between Mumbai Port & Jawaharlal Nehru Port.
Public programme at Navi Mumbai
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 12,700 crore in the public programme in Navi Mumbai.
Prime Minister will lay the foundation stone of the underground road tunnel connecting Eastern Freeway's Orange Gate to Marine Drive. The 9.2 Km tunnel will be built at a cost of more than Rs 8700 crore and will be a significant infrastructure development in Mumbai which will reduce travel time between Orange Gate and Marine Drive.
Prime Minister will dedicate phase 1 of the Surya regional bulk drinking water project to the Nation. The project, developed at a cost of more than Rs 1975 crore will provide drinking water supply to the Palghar and Thane district of Maharashtra, benefiting about 14 lakh population.
During the programme, Prime Minister will dedicate about Rs 2000 crore railway projects to the Nation. These include the dedication of ‘Phase 2 of Uran-Kharkopar railway line’ which will enhance connectivity to Navi Mumbai as suburban services running between Nerul/Belapur to Kharkopar will now be extended to Uran. Prime Minister will also flag off the inaugural run of the EMU train from Uran railway station to Kharkopar.
Other rail projects that will be dedicated to Nation include a new suburban station ‘Digha Gaon’ on the Thane-Vashi/Panvel Trans-harbour line and the new 6th Line between Khar Road & Goregaon railway station. The projects will benefit the thousands of daily commuters in Mumbai.
Prime Minister will inaugurate ‘Bharat Ratnam’ (Mega Common Facilitation Centre) for Gems and Jewellery sector at Santacruz Electronic Export Processing Zone- Special Economic Zone (SEEPZ SEZ), which is first of its kind in India with best available machines in world including 3D Metal printing. This will house a training school for skilling of workforce for this sector including specially abled students. The Mega CFC will transform the export sector in Gems and Jewellery trade and will help the domestic manufacturing also.
Prime Minister will also inaugurate the New Enterprises & Services Tower (NEST)- 01 at SEEPZ- SEZ. The NEST - 01 is primarily for Gem & Jewellery sector units which will be relocated from existing Standard Design Factory - I. The new tower has been designed for large scale production and as per the demand of the industry.
During the programme, Prime Minister will launch Namo Mahila Shashaktikaran Abhiyaan. The Abhiyaan aims to empower women in the state of Maharashtra by providing skill development training and exposure to entrepreneurship development. The Abhiyaan will also undertake the effort towards the convergence and saturation of women development programmes of the state and central governments.
27th National Youth Festival
It has been the constant endeavour of the Prime Minister to make youth a key part of the development journey of the country. In another effort in this endeavour, Prime MInister will inaugurate the 27th National Youth Festival (NYF) in Nashik.
The National Youth Festival is organised every year from 12th to 16th January, with 12th January being the birth anniversary of Swami Vivekananda. The host state for the Festival this year is Maharashtra. The theme of this year’s Festival is Viksit Bharat@ 2047: युवा के लिए, युवा के द्वारा.
NYF seeks to create a forum where youth from different regions of India can share their experiences and strengthen foundations for a united nation, in the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat. About 7500 youth delegates from across the country will be taking part in the Festival at Nasik. Various events including cultural performances, indigenous sports, Declamation & Thematic Based Presentation, Young Artist Camp, Poster Making, Story Writing, Youth Convention, Food Festival etc. will be organised.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 जनवरी को महाराष्ट्र का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री महाराष्ट्र में 30,500 करोड़ रुपये से अधिक लागत की कई विकास परियोजनाओं का उद्धाटन करेंगे,राष्ट्र को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे
ईज ऑफ मोबिलिटी बढ़ाने के एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी सेवारी-न्हावा शेवा अटल सेतु का उद्घाटन करेंगे
लगभग 17,840 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित, अटल सेतु भारत का सबसे लंबा पुल है जो देश का सबसे लंबा समुद्री पुल भी है
प्रधानमंत्री ईस्टर्न फ्रीवे के ऑरेंज गेट को मरीन ड्राइव से जोड़ने वाली भूमिगत सड़क सुरंग की आधारशिला भी रखेंगे
प्रधानमंत्री रत्न और आभूषण क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए एक महत्वपूर्ण कदम में, एसईईपीजेड एसईजेड में 'भारत रत्नम' और न्यू एंटरप्राइजेज एंड सर्विसेज टॉवर (एनईएसटी) 01 का उद्घाटन करेंगे
रेल और पेयजल से संबंधित कई परियोजनाएं राष्ट्र को समर्पित की जाएंगी
महिला सशक्तिकरण की दिशा के एक अन्य प्रयास में, प्रधानमंत्री महाराष्ट्र में नमो महिला सशक्तिकरण अभियान भी शुरू करेंगे
प्रधानमंत्री 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन करेंगे
महोत्सव की थीम - विकसित भारत@2047 : 'युवा के लिए, युवा के द्वारा' है
11 JAN 2024 11:12AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 जनवरी 2024 को महाराष्ट्र का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री दोपहर करीब 12:15 बजे नासिक पहुंचेंगे, जहां वे 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन करेंगे। दोपहर करीब 3:30 बजे प्रधानमंत्री मुंबई में अटल बिहारी वाजपेयी सेवारी-न्हावा शेवा अटल सेतु का उद्घाटन करेंगे। लगभग 4:15 बजे, प्रधानमंत्री नवी मुंबई में एक सार्वजनिक कार्यक्रम में शामिल होंगे, जहां वे कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे, राष्ट्र को समर्पित करेंगे और आधारशिला रखेंगे।
अटल बिहारी वाजपेई सेवारी - न्हावा शेवा अटल सेतु
प्रधानमंत्री का विज़न शहरी परिवहन बुनियादी ढांचे और कनेक्टिविटी को मजबूत करके नागरिकों की 'ईज़ ऑफ मोबिलिटी' को बेहतर बनाना है। इस विज़न के अनुरूप, मुंबई ट्रांसहार्बर लिंक (एमटीएचएल), का नाम अब 'अटल बिहारी वाजपेयी सेवारी-न्हावा शेवा अटल सेतु' रखा गया है,जो अब तैयार हो गया है। इस पुल का शिलान्यास भी दिसंबर 2016 में प्रधानमंत्री ने किया था।
अटल सेतु का निर्माण 17,840 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से किया गया है। यह पुल लगभग 21.8 किमी लंबा और 6-लेन वाला है जो 16.5 किमी लंबा समुद्र के ऊपर और लगभग 5.5 किमी जमीन पर बना है। यह भारत का सबसे लंबा पुल है, जो देश का सबसे लंबा समुद्री पुल भी है। यह मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे और नवी मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को तेज़ कनेक्टिविटी प्रदान करेगा और मुंबई से पुणे, गोवा और दक्षिण भारत की यात्रा में लगने वाले समय को भी कम करेगा। यह मुंबई बंदरगाह और जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह के बीच कनेक्टिविटी को बेहतर बनाएगा।
नवी मुंबई में सार्वजनिक कार्यक्रम
प्रधानमंत्री नवी मुंबई में आयोजित सार्वजनिक कार्यक्रम में 12,700 करोड़ रुपये से अधिक लागत की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे, राष्ट्र को समर्पित करेंगे और शिलान्यास करेंगे।
प्रधानमंत्री ईस्टर्न फ्रीवे के ऑरेंज गेट को मरीन ड्राइव से जोड़ने वाली भूमिगत सड़क सुरंग की आधारशिला भी रखेंगे। 9.2 किलोमीटर लंबी सुरंग 8700 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से बनाई जाएगी और यह मुंबई में एक महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचा विकास होगा जो ऑरेंज गेट और मरीन ड्राइव के बीच यात्रा में लगने वाले समय को भी कम करेगा।
प्रधानमंत्री सूर्या क्षेत्रीय थोक पेयजल परियोजना का पहला चरण राष्ट्र को समर्पित करेंगे। यह परियोजना जो 1975 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से विकसित की गई है, महाराष्ट्र के पालघर और ठाणे जिले को पेयजल आपूर्ति प्रदान करेगी, जिससे लगभग 14 लाख से अधिक लोगो को लाभ होगा।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री करीब 2000 करोड़ रुपये की रेलवे परियोजनाएं राष्ट्र को समर्पित करेंगे। इन परियोजनाओं में 'उरण-खारकोपर रेलवे लाइन के चरण 2' का लोकार्पण भी शामिल है, जो नवी मुंबई से कनेक्टिविटी बढ़ाएगा क्योंकि नेरुल/बेलापुर से खारकोपर के बीच चलने वाली उपनगरीय सेवाओं को अब उरण तक बढ़ाया जाएगा। प्रधानमंत्री उरण रेलवे स्टेशन से खारकोपर तक चलने वाली ईएमयू ट्रेन के उद्घाटन कार्यक्रम को भी हरी झंडी दिखाएंगे।
अन्य रेल परियोजनाएं जो राष्ट्र को समर्पित की जाएगी उनमें ठाणे-वाशी/पनवेल ट्रांस-हार्बर लाइन पर एक नया उपनगरीय स्टेशन 'दीघा गांव' और खार रोड और गोरेगांव रेलवे स्टेशन के बीच नई छठवीं लाइन शामिल है। इन परियोजनाओं से मुंबई के हजारों दैनिक यात्रियों को लाभ होगा।
प्रधानमंत्री सांताक्रूज इलेक्ट्रॉनिक एक्सपोर्ट प्रोसेसिंग जोन- स्पेशल इकोनॉमिक जोन (एसईईपीजेड एसईजेड) में रत्न और आभूषण क्षेत्र के लिए 'भारत रत्नम' (मेगा कॉमन फैसिलिटेशन सेंटर) का उद्घाटन करेंगे, जो 3डी मैटल प्रिंटिंग सहित विश्व में उपलब्ध सर्वोत्तम मशीनों में से एक है। इसमें विशेष रूप से विकलांग छात्रों सहित इस क्षेत्र के लिए कार्यबल के कौशल के लिए एक प्रशिक्षण स्कूल भी स्थापित किया जाएगा। मेगा सीएफसी रत्न और आभूषण व्यापार में निर्यात क्षेत्र को बदल देगा जिससे घरेलू विनिर्माण को भी मदद मिलेगी।
प्रधानमंत्री एसईईपीजेड एसईजेड पर न्यू एंटरप्राइजेज एंड सर्विसेज टॉवर (एनईएसटी)-01 का भी उद्घाटन करेंगे। एनईएसटी-01 मुख्य रूप से रत्न और आभूषण क्षेत्र की इकाइयों के लिए है, जिन्हें मौजूदा स्टैंडर्ड डिजाइन फैक्ट्री-I से यहां स्थानांतरित किया जाएगा। नए टावर को उद्योग की मांग के अनुसार बड़े पैमाने पर डिजाइन किया गया है।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री नमो महिला सशक्तीकरण अभियान की शुभारंभ करेंगे। इस अभियान का उद्देश्य कौशल विकास प्रशिक्षण और उद्यमिता विकास के द्वारा महाराष्ट्र राज्य में महिलाओं को अनुभव प्रदान करके सशक्त बनाना है। इस अभियान के तहत राज्य और केंद्र सरकारों के महिला विकास कार्यक्रम की समग्रता और परिपूर्णता की दिशा में भी प्रयास किया जाएगा।
27वाँ राष्ट्रीय युवा महोत्सव
प्रधानमंत्री का यह निरंतर प्रयास रहा है कि युवाओं को देश की विकास यात्रा का अहम हिस्सा बनाया जाए। इस लक्ष्य के एक अन्य प्रयास में, प्रधानमंत्री नासिक में 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव (एनवाईएफ) का उद्घाटन करेंगे।
राष्ट्रीय युवा महोत्सव प्रत्येक वर्ष 12 से 16 जनवरी तक आयोजित किया जाता है 12 जनवरी को स्वामी विवेकानन्द की जयंती है। इस वर्ष इस महोत्सव की मेजबानी महाराष्ट्र कर रहा है। इस वर्ष के महोत्सव का विषय विकसित भारत@2047: युवाओं के लिए, युवाओं के द्वारा है।
राष्ट्रीय युवा महोत्सव एक ऐसा मंच बनाना चाहता है जहां भारत के विभिन्न क्षेत्रों के युवा एक भारत श्रेष्ठ भारत की भावना में अपने अनुभव साझा कर सकें और एकजुट होकर राष्ट्र की नींव मजबूत कर सकें। पूरे देश से लगभग 7500 युवा प्रतिनिधि नासिक में आयोजित इस महोत्सव में भाग लेंगे। सांस्कृतिक प्रदर्शन, स्वदेशी खेल, भाषण और विषयगत आधारित प्रस्तुति, युवा कलाकार शिविर, पोस्टर मेकिंग, कहानी लेखन, युवा सम्मेलन, खाद्य महोत्सव आदि सहित विभिन्न कार्यक्रम इस महोत्सव के दौरान आयोजित किए जाएंगे।