وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 12 جنوری کو مہاراشٹر کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم مہاراشٹر میں، 30500 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم،نقل و حرکت میں آسانی میں اضافہ کرنے کے ایک اہم قدم میں، اٹل بہاری واجپائی سیوری - نہوا شیوا اٹل سیتو کا افتتاح کریں گے
تقریباً 17840 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا اٹل سیتو، ہندوستان کا سب سے لمبا پل ہے اور ملک کا سب سے لمبا سمندری پل بھی ہے
وزیر اعظم، ایسٹرن فری وے اورنج گیٹ کو میرین ڈرائیو سے منسلک کرنے والی زیر زمین سڑک کے ٹنل کا سنگ بنیاد رکھیں گے
جواہرات اور زیورات کے شعبے کو تقویت دینے کے ایک اہم قدم میں، وزیر اعظم سیپز سیزمیں ‘بھارت رتنم’ اور نیو انٹرپرائزز اینڈ سروسز ٹاور (این ای ایس ٹی ) 01 کا افتتاح کریں گے
ریل اور پینے کے پانی سے متعلق متعدد پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا جائے گا
خواتین کو بااختیار بنانے کی ایک اور کوشش میں، وزیر اعظم، مہاراشٹر میں نمو مہیلا ششکتی کرن ابھیان کا بھی آغاز کریں گے
وزیر اعظم 27ویں قومی یوتھ فیسٹیول کا افتتاح کریں گے
فیسٹیول کا موضوع - وکست بھارت2047@: نوجوانوں کے لیے، نوجوانوں کے ذریعے
11 JAN 2024 11:12AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی، 12 جنوری 2024 کو مہاراشٹر کا دورہ کریں گے۔ دوپہرتقریباً ساڑھے بارہ بجے وزیر اعظم ناسک پہنچیں گے، جہاں وہ 27ویں قومی یوتھ فیسٹیول کا افتتاح کریں گے۔دوپہر تقریباًساڑھے تین بجے ممبئی میں، وزیر اعظم اٹل بہاری واجپائی سیوری - نہوا شیوا اٹل سیتو کا افتتاح کریں گے اور اس میں سفر کریں گے۔ شام تقریباً سواچار بجے، وزیر اعظم نوی ممبئی میں ایک عوامی پروگرام میں شرکت کریں گے، جہاں وہ متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گےاورقوم کے نام وقف کریں گے ۔
اٹل بہاری واجپائی سیوری - نہوا شیوا اٹل سیٹو
وزیر اعظم کا وژن، شہری ٹرانسپورٹ کے بنیادی ڈھانچے اور رابطے کو مضبوط بنا کر شہریوں کی ’آسان نقل و حرکت‘ کو بہتر بنانا ہے۔ اس ویژن کے مطابق، ممبئی ٹرانس ہاربر لنک (ایم ٹی ایچ ایل )، کو اب ’اٹل بہاری واجپائی سیوری – نہوا شیوا اٹل سیتو‘ کا نام دیا گیا ہے۔ اس پل کا سنگ بنیاد بھی وزیراعظم نے دسمبر 2016 میں رکھا تھا۔
اٹل سیتو کو 17840 کروڑ روپے سے زیادہ کی مجموعی لاگت سے بنایا گیا ہے۔ یہ تقریباً 21.8 کلومیٹر طویل 6 لین والا پل ہے، جس کی لمبائی سمندر پر تقریباً 16.5 کلومیٹر اور تقریباً 5.5 کلومیٹر زمین پر ہے۔ یہ ہندوستان کا سب سے لمبا پل ہے نیز ہندوستان کا سب سے لمبا سمندری پل بھی ہے۔ یہ ممبئی بین الاقوامی ہوائی اڈے اور نوی ممبئی بین الاقوامی ہوائی اڈے کو تیز تر رابطہ فراہم کرے گا اور ممبئی سے پونے، گوا اور جنوبی ہندوستان کے سفر کے وقت کے دورانیہ کو بھی کم کرے گا۔ اس سے ممبئی پورٹ اور جواہر لعل نہرو پورٹ کے درمیان رابطے میں بھی بہتری آئے گی۔
نوی ممبئی میں عوامی پروگرام
وزیر اعظم نوی ممبئی میں، عوامی پروگرام میں 12,700کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے، افتتاح کریں گے، اور قوم کے نام وقف کریں گے۔
وزیر اعظم ایسٹرن فری وے اورنج گیٹ کو میرین ڈرائیو سے منسلک کرنے والی زیر زمین سڑک ٹنل کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 9.2 کلومیٹر طویل یہ سرنگ، 8700 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کی جائے گی اور یہ ممبئی میں بنیادی ڈھانچے کی ایک اہم ترقی ہوگی، جس سے اورنج گیٹ اور میرین ڈرائیو کے درمیان سفر کا وقت کم ہوگا۔
وزیر اعظم، سوریا علاقائی بلک پینے کے پانی کے منصوبے کے پہلے مرحلے کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ 1975 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کردہ یہ پروجیکٹ، مہاراشٹر کے پال گھر اور تھانے ضلع کو پینے کے پانی کی فراہمی کرے گا، جس سے تقریباً 14 لاکھ آبادی کو فائدہ ہوگا۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم تقریباً 2000 کروڑ روپے کے ریلوے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان میں 'اوڑان-کھارکوپر ریلوے لائن کے مرحلہ 2' کوبھی قوم کے نام وقف کریں گے، جس سے نوی ممبئی سے رابطے میں اضافہ ہوگا کیونکہ نیرول/بیلاپور سے کھارکوپر کے درمیان چلنے والی مضافاتی خدمات کو اب یوران تک توسیع دی جائے گی۔ وزیراعظم یوران ریلوے اسٹیشن سے کھارکوپر تک ای ایم یو ٹرین کی افتتاحی رن کو بھی ہری جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے۔
دیگر ریل پروجیکٹ جو قوم کو وقف کیے جائیں گے ان میں، تھانے-واشی/پنویل ٹرانس ہاربر لائن پر ایک نیا مضافاتی اسٹیشن ‘دیگھا گاؤں’ اور کھار روڈ اور گورگاؤں ریلوے اسٹیشن کے درمیان نئی 6 ویں لائن شامل ہے۔ ان پروجیکٹوں سے ممبئی میں روزانہ ہزاروں مسافروں کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم، سانتا کروز الیکٹرانک ایکسپورٹ پروسیسنگ زون- خصوصی اقتصادی زون (سیپز سیز) میں جواہرات اور زیورات کے شعبے کے لیے 'بھارت رتنم' (میگا کامن فیسیلی ٹیشن سینٹر) کا افتتاح کریں گے، جو کہ ہندوستان میں اپنی نوعیت کا پہلا ہے، جس میں دنیا میں 3ڈی دھاتی پرنٹنگ سمیت بہترین دستیاب مشینیں موجود ہیں۔ یہ اس شعبے کے لیے افرادی قوت کی مہارت کے لیے ایک تربیتی اسکول بنائے گا، جس میں خصوصی طور پر قابل طلبہ بھی شامل ہیں۔ میگا سی ایف سی، جواہرات اور زیورات کی تجارت میں برآمدی شعبے کو تبدیل کرے گا اور گھریلو مینوفیکچرنگ میں بھی مدد کرے گا۔
وزیر اعظم سیپز -سیزمیں نئے انٹرپرائزز اینڈ سروسز ٹاور (این ای ایس ٹی )- 01 کا بھی افتتاح کریں گے۔ این ای ایس ٹی - 01 بنیادی طور پر جواہرات اور زیورات کے شعبے کے یونٹوں کے لیے ہے، جو موجودہ معیاری ڈیزائن فیکٹری - I سے منتقل کیے جائیں گے۔ نئے ٹاور کو بڑے پیمانے پر پیداوار اور صنعت کی طلب کے مطابق ڈیزائن کیا گیا ہے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نمو مہیلا ششکتی کرن ابھیان کا آغاز کریں گے۔ ابھیان کا مقصد، ریاست مہاراشٹر میں خواتین کو ہنر مندی کی ترقی کی تربیت فراہم کرکے اور انٹرپرینیورشپ ڈیولپمنٹ کی نمائش کے ذریعے، بااختیار بنانا ہے۔ ابھیان، ریاستی اور مرکزی حکومتوں کے خواتین کی ترقی کے پروگراموں کو یکجا کرنے اور ان کی جامع فراہمی کے لیے بھی کوشش کرے گا۔
27 واں قومی یوتھ فیسٹیول
وزیراعظم کی یہ مسلسل کوشش رہی ہے کہ نوجوانوں کو ملک کی ترقی کے سفر کا کلیدی حصہ بنایا جائے۔ اس ضمن میں ایک اور کوشش میں، وزیر اعظم ناسک میں 27 ویں نیشنل یوتھ فیسٹیول (این وائی ایف ) کا افتتاح کریں گے۔
نیشنل یوتھ فیسٹیول کا انعقاد، ہر سال 12 سے 16 جنوری تک کیا جاتا ہے ،جس میں 12 جنوری کو سوامی وویکانند کی یوم پیدائش ہے۔ اس سال فیسٹیول کی میزبان ریاست مہاراشٹر ہے۔ اس سال کے فیسٹیول کا موضوع ہے- وکست بھارت@ 2047: نوجوانوں کے لیے، نوجوانوں کے ذریعے۔
این وائی ایف ایک ایسا فورم بنانا چاہتا ہے جہاں ہندوستان کے مختلف خطوں کے نوجوان اپنے تجربات کا اشتراک کر سکیں اور ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے جذبے کے تحت، متحد قوم کی بنیادوں کو مستحکم کر سکیں۔ ناسک میں ہونے والے فیسٹیول میں، ملک بھر سے تقریباً 7500 نوجوان مندوبین حصہ لیں گے۔ ثقافتی کارکردگی، دیسی کھیلوں، اعلانیہ اور موضوعات پر مبنی پریزنٹیشن، نوجوانوں کا آرٹسٹ کیمپ، پوسٹر سازی، کہانی نویسی ، نوجوانوں کا کنونشن، فوڈ فیسٹیول وغیرہ سمیت مختلف تقریبات کا انعقاد کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Maharashtra on 12th January
PM to inaugurate, dedicate to Nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs. 30,500 crore in Maharashtra
In a significant step to enhance ease of mobility, PM to inaugurate Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu
Built at cost of about Rs 17,840 crore, Atal Setu is the longest bridge in India and also the longest sea bridge in the country
PM to lay the foundation stone of underground road tunnel connecting Eastern Freeway's Orange Gate to Marine Drive
In a significant step to bolster the Gems and Jewellery sector, PM to inaugurate the 'Bharat Ratnam' and New Enterprises & Services Tower (NEST) 01 at SEEPZ SEZ
Multiple projects related to rail and drinking water to be dedicated to Nation
In yet another effort towards women empowerment, PM to also launch Namo Mahila Shashaktikaran Abhiyaan in Maharashtra
PM to inaugurate 27th National Youth Festival
Theme of the Festival - Viksit Bharat@ 2047: युवा के लिए, युवा के द्वारा
11 JAN 2024 11:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Maharashtra on 12th January, 2024. At around 12:15 PM, Prime Minister will reach Nashik, where he will inaugurate the 27th National Youth Festival. At around 3:30 PM, in Mumbai, Prime Minister will inaugurate and travel on Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu. At around 4:15 PM, Prime Minister will participate in a public programme at Navi Mumbai, where he will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects.
Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu
Prime Minister’s vision is to improve ‘ease of mobility’ of citizens by strengthening urban transport infrastructure and connectivity. In line with this vision, Mumbai Transharbour link (MTHL), now named ‘Atal Bihari Vajpayee Sewri - Nhava Sheva Atal Setu’ has been built. The foundation stone of the bridge was also laid by the Prime Minister in December, 2016.
Atal Setu has been constructed at a total cost of more than Rs 17,840 crore. It is about 21.8 km long 6-lane bridge having about 16.5 km length over sea and about 5.5 km on the land. It is the longest bridge in India and also the longest sea bridge in India. It will provide faster connectivity to Mumbai International Airport and Navi Mumbai International Airport and will also reduce the travel time from Mumbai to Pune, Goa and South India. It will also improve connectivity between Mumbai Port & Jawaharlal Nehru Port.
Public programme at Navi Mumbai
Prime Minister will inaugurate, dedicate to the nation and lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 12,700 crore in the public programme in Navi Mumbai.
Prime Minister will lay the foundation stone of the underground road tunnel connecting Eastern Freeway's Orange Gate to Marine Drive. The 9.2 Km tunnel will be built at a cost of more than Rs 8700 crore and will be a significant infrastructure development in Mumbai which will reduce travel time between Orange Gate and Marine Drive.
Prime Minister will dedicate phase 1 of the Surya regional bulk drinking water project to the Nation. The project, developed at a cost of more than Rs 1975 crore will provide drinking water supply to the Palghar and Thane district of Maharashtra, benefiting about 14 lakh population.
During the programme, Prime Minister will dedicate about Rs 2000 crore railway projects to the Nation. These include the dedication of ‘Phase 2 of Uran-Kharkopar railway line’ which will enhance connectivity to Navi Mumbai as suburban services running between Nerul/Belapur to Kharkopar will now be extended to Uran. Prime Minister will also flag off the inaugural run of the EMU train from Uran railway station to Kharkopar.
Other rail projects that will be dedicated to Nation include a new suburban station ‘Digha Gaon’ on the Thane-Vashi/Panvel Trans-harbour line and the new 6th Line between Khar Road & Goregaon railway station. The projects will benefit the thousands of daily commuters in Mumbai.
Prime Minister will inaugurate ‘Bharat Ratnam’ (Mega Common Facilitation Centre) for Gems and Jewellery sector at Santacruz Electronic Export Processing Zone- Special Economic Zone (SEEPZ SEZ), which is first of its kind in India with best available machines in world including 3D Metal printing. This will house a training school for skilling of workforce for this sector including specially abled students. The Mega CFC will transform the export sector in Gems and Jewellery trade and will help the domestic manufacturing also.
Prime Minister will also inaugurate the New Enterprises & Services Tower (NEST)- 01 at SEEPZ- SEZ. The NEST - 01 is primarily for Gem & Jewellery sector units which will be relocated from existing Standard Design Factory - I. The new tower has been designed for large scale production and as per the demand of the industry.
During the programme, Prime Minister will launch Namo Mahila Shashaktikaran Abhiyaan. The Abhiyaan aims to empower women in the state of Maharashtra by providing skill development training and exposure to entrepreneurship development. The Abhiyaan will also undertake the effort towards the convergence and saturation of women development programmes of the state and central governments.
27th National Youth Festival
It has been the constant endeavour of the Prime Minister to make youth a key part of the development journey of the country. In another effort in this endeavour, Prime MInister will inaugurate the 27th National Youth Festival (NYF) in Nashik.
The National Youth Festival is organised every year from 12th to 16th January, with 12th January being the birth anniversary of Swami Vivekananda. The host state for the Festival this year is Maharashtra. The theme of this year’s Festival is Viksit Bharat@ 2047: युवा के लिए, युवा के द्वारा.
NYF seeks to create a forum where youth from different regions of India can share their experiences and strengthen foundations for a united nation, in the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat. About 7500 youth delegates from across the country will be taking part in the Festival at Nasik. Various events including cultural performances, indigenous sports, Declamation & Thematic Based Presentation, Young Artist Camp, Poster Making, Story Writing, Youth Convention, Food Festival etc. will be organised.