Prime Minister's Office
Mudra Beneficiary Single Mother sends son to France to study
PM Kaushal Vikas Yojna trained Meghna of Mumbai is exporting handmade quilts to the USA and Canada
PM calls her an inspiration for all
16 DEC 2023 6:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted and addressed the beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. During the programme, the Prime Minister flagged off the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Rajasthan, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Telangana and Mizoram.
Meghna, a single mother and a VBSY beneficiary from Mumbai who owns a catering business informed the Prime Minister about availing a loan of Rs 90,000 through the Mudra Yojna which helped her in purchasing utensils and taking her business forward. She also informed about receiving an education loan for her son, currently studying in France, as she expanded her catering business with the help of Mudra Yojna and Svanidi Yojna.
Upon the Prime Minister’s enquiry about the simplified process of loan application, Ms Meghana informed that she received the loan within 8 days of the application and that she also repays her loan on time. Informing about the facility of reduced interest rates with timely repayment of previous loans under Svanidhi, the Prime Minister enquired if she has applied for any further loans under the scheme. Ms Meghna expressed her desire to apply for future loans and also informed the Prime Minister about employing 25 women in her catering business.
She also informed about availing the training for tailoring under PM Kaushal Vikas Yojna where 100 women are employed, and exporting handmade quilts to the USA and Canada. Ms Meghana thanked the Prime Minister for all the available government schemes and informed that she also urges people from the community to avail of them. The Prime Minister remarked that Ms Meghna’s successes can prove to be a boon not just for her but other women and emphasized the government’s commitment to serving such determined people.

प्रधानमंत्री कार्यालय
मुद्रा योजना की लाभार्थी अकेली माँ ने अपने बेटे को पढ़ने के लिए फ्रांस भेजा
प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना के अंतर्गत प्रशिक्षित मुंबई की सुश्री मेघना हाथ से बनी रजाइयां अमेरिका और कनाडा के लिए निर्यात कर रही है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सुश्री मेघना को सभी के लिए प्रेरणा बताया
16 DEC 2023 6:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से विकसित भारत संकल्प यात्रा के लाभार्थियों से बातचीत की और उन्हें संबोधित किया। प्रधानमंत्री ने कार्यक्रम के दौरान राजस्थान, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, तेलंगाना और मिजोरम में विकसित भारत संकल्प यात्रा को झंडी दिखाकर रवाना किया।
मुंबई की रहने वाली एक अकेली मां और विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) की लाभार्थी सुश्री मेघना, वर्तमान में खानपान व्यवसाय चलाती हैं। सुश्री मेघना ने प्रधानमंत्री को मुद्रा योजना के माध्यम से 90,000 रुपये का ऋण प्राप्त करने के बारे में बताया, जिससे उन्हें बर्तन खरीदने और अपने व्यवसाय को आगे बढ़ाने में सहायता मिली। उन्होंने अपने बेटे के लिए शिक्षा ऋण प्राप्त करने की भी जानकारी दी। सुश्री मेघना के पुत्र वर्तमान में फ्रांस में पढ़ाई कर रहे हैं। उन्होंने मुद्रा योजना और स्वनिधि योजना की सहायता से अपने खानपान व्यवसाय का विस्तार किया है।
प्रधानमंत्री मोदी द्वारा ऋण आवेदन की सरल प्रक्रिया के बारे में पूछने पर सुश्री मेघना ने बताया कि उन्हें आवेदन के 8 दिनों के भीतर ऋण प्राप्त हो गया और वह अपना ऋण भी समय पर चुकाती हैं। पीएम स्वनिधि योजना के अंतरगत पिछले ऋणों की समय पर अदायगी के साथ कम ब्याज दरों की सुविधा के बारे में जानकारी देते हुए, प्रधानमंत्री ने पूछा कि क्या उन्होंने योजना के अंतर्गत किसी और ऋण के लिए आवेदन किया है। सुश्री मेघना ने भविष्य में अन्य ऋणों के लिए आवेदन करने की इच्छा व्यक्त की और प्रधानमंत्री को अपने कैटरिंग व्यवसाय में 25 महिलाओं को रोजगार देने के बारे में भी बताया।
सुश्री मेघना ने प्रधानमंत्री कौशल विकास योजना के अंतर्गत सिलाई के प्रशिक्षण का लाभ प्राप्त करने के बारे में भी बताया जहां 100 महिलाएं कार्यरत हैं और संयुक्त राज्य अमेरिका और कनाडा में हाथ से बनी रजाइयाँ निर्यात करने के बारे में भी जानकारी दी। सुश्री मेघना ने सभी उपलब्ध सरकारी योजनाओं के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को धन्यवाद दिया। सुश्री मेघना ने बताया कि वह समुदाय के लोगों से भी इसका लाभ उठाने का आग्रह करती हैं। प्रधानमंत्री ने रेखांकित करते हुए कहा कि सुश्री मेघना की सफलता न केवल उनके लिए बल्कि अन्य महिलाओं के लिए वरदान साबित हो सकती हैं और उन्होंने ऐसे दृढ़ लोगों की सेवा करने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता पर बल दिया।