وزیراعظم کا دفتر
مدرا سے فائدہ اٹھانے والی اکیلی ماں نے بیٹے کو پڑھنے کے لیے فرانس بھیجا
پی ایم کوشل وکاس یوجنا کی تربیت یافتہ ممبئی کی میگھنا ہاتھ سے بنے لحاف امریکہ اور کناڈا برآمد کر رہی ہیں
وزیر اعظم نے انہیں سب کے لیے ایک ترغیب قرار دیا
16 DEC 2023 6:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی اور ان سے خطاب کیا۔ پروگرام کے دوران، وزیر اعظم نے راجستھان، مدھیہ پردیش، چھتیس گڑھ، تلنگانہ اور میزورم میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔
میگھنا، اکیلی ماں اور ممبئی کی ایک وی بی ایس وائی سے مستفید ہونے والی کیٹرنگ کاروبار کی مالک ہے، انہوں نے وزیر اعظم کو مدرا یوجنا کے ذریعہ 90,000 روپے کا قرض حاصل کرنے کے بارے میں مطلع کیا جس سے انہیں برتن خریدنے اور اپنے کاروبار کو آگے بڑھانے میں مدد ملی۔ انہوں نے اپنے بیٹے کے لیے تعلیمی قرض حاصل کرنے کے بارے میں بھی بتایا، جو فی الحال فرانس میں زیر تعلیم ہے، کیونکہ انہوں نے مدرا یوجنا اور سوانیدھی یوجنا کی مدد سے اپنے کیٹرنگ کے کاروبار کو بڑھایا ہے۔
قرض کی درخواست کے آسان طریقہ کار کے بارے میں وزیر اعظم کے استفسار پر، محترمہ میگھنا نے بتایا کہ انہیں درخواست دینے کے 8 دن کے اندر قرض مل گیا اور وہ وقت پر اپنا قرض بھی ادا کر دیتی ہیں۔ سوانیدھی یوجنا کے تحت پچھلے قرضوں کی بروقت ادائیگی کے ساتھ سود کی شرح میں کمی کی سہولت کے بارے میں بتاتے ہوئے وزیر اعظم نے دریافت کیا کہ کیا انہوں نے اس اسکیم کے تحت مزید قرضوں کے لیے درخواست دی ہے۔ محترمہ میگھنا نے مستقبل کے قرضوں کے لیے درخواست دینے کی خواہش کا اظہار کیا اور وزیر اعظم کو اپنے کیٹرنگ کے کاروبار میں 25 خواتین کو ملازمت دینے کے بارے میں بھی بتایا۔
انہوں نے پی ایم کوشل وکاس یوجنا کے تحت ٹیلرنگ کی تربیت حاصل کرنے کے بارے میں بھی بتایا جہاں 100 خواتین ملازمت کرتی ہیں، اور ہاتھ سے بنے لحاف امریکہ اور کناڈا برآمد کر رہی ہیں۔ محترمہ میگھنا نے تمام دستیاب سرکاری اسکیموں کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا اور بتایا کہ وہ کمیونٹی کے لوگوں سے بھی ان اسکیموں سے فائدہ اٹھانے کی اپیل کرتی ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ محترمہ میگھنا کی کامیابیاں نہ صرف ان کے لیے بلکہ دیگر خواتین کے لیے باعث فخر ثابت ہو سکتی ہیں اور ایسے پرعزم لوگوں کی خدمت کے لیے حکومت کے عزم پر زور دیا۔

Prime Minister's Office
Mudra Beneficiary Single Mother sends son to France to study
PM Kaushal Vikas Yojna trained Meghna of Mumbai is exporting handmade quilts to the USA and Canada
PM calls her an inspiration for all
16 DEC 2023 6:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted and addressed the beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. During the programme, the Prime Minister flagged off the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Rajasthan, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Telangana and Mizoram.
Meghna, a single mother and a VBSY beneficiary from Mumbai who owns a catering business informed the Prime Minister about availing a loan of Rs 90,000 through the Mudra Yojna which helped her in purchasing utensils and taking her business forward. She also informed about receiving an education loan for her son, currently studying in France, as she expanded her catering business with the help of Mudra Yojna and Svanidi Yojna.
Upon the Prime Minister’s enquiry about the simplified process of loan application, Ms Meghana informed that she received the loan within 8 days of the application and that she also repays her loan on time. Informing about the facility of reduced interest rates with timely repayment of previous loans under Svanidhi, the Prime Minister enquired if she has applied for any further loans under the scheme. Ms Meghna expressed her desire to apply for future loans and also informed the Prime Minister about employing 25 women in her catering business.
She also informed about availing the training for tailoring under PM Kaushal Vikas Yojna where 100 women are employed, and exporting handmade quilts to the USA and Canada. Ms Meghana thanked the Prime Minister for all the available government schemes and informed that she also urges people from the community to avail of them. The Prime Minister remarked that Ms Meghna’s successes can prove to be a boon not just for her but other women and emphasized the government’s commitment to serving such determined people.