Prime Minister's Office
‘Modi ki Guarantee ki Gadi’ welcomed with auspicious rituals in Kashmir
PM interacts with milk vendor Ms Nazia Nazir, a VBSY Beneficiary from Sheikh Pura, Jammu & Kashmir
“Enthusiasm for VBSY in Jammu & Kashmir sends a positive message to rest of the country: PM”
09 DEC 2023 2:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Interacting with Ms Nazia Nazir, a milk vendor and VBSY beneficiary from Sheikh Pura, Jammu & Kashmir, the Prime Minister asked about her family members. She replied that her husband is an auto driver and her two children attain education from government schools in the UT.
Upon the Prime Minister's enquiry about the apparent changes in her village compared to previous years, Ms Nazia Nazir replied that the Jal Jeevan Mission proved to be a game changer with clean and safe tapped water supply reaching their homes where water issues once prevailed. She also thanked the Prime Minister for the benefits of gas connections under the Ujjwala Yojna, education in government schools and extending PMGKAY for another 5 years. Shri Modi also enquired about the experience and impact of the VBSY van in her village. She replied that the people welcomed it by rituals performed on auspicious occasions according to the Kashmiri culture.
Prime Minister Modi expressed delight upon interaction with Ms Nazia Nazir. He also expressed confidence in the women power of Kashmir, who by availing the benefits of the government are educating their children and moving forward with the intention of the development of the nation. “Your enthusiasm is a source of strength for me”, he said, noting the enthusiasm for VBSY in Jammu & Kashmir sends a positive message to the rest of the country. He further added that it is a guarantee of the bright future of the new generations. He expressed satisfaction that people from around the country are joining the bandwagon of development and lauded the contributions of the people of Jammu & Kashmir.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুফল পৌঁছে গেছে জম্মু ও কাশ্মীরেও
ঐ কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের এক মহিলা সুফলভোগীর সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হলেন প্রধানমন্ত্রী
09 DEC 2023 2:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৯ ডিসেম্বর, ২০২৩
আজ এখানে এক ভিডিও কনফারেন্সের মঞ্চে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুফলভোগীদের সঙ্গে আলাপচারিতায় মিলিত হলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
কেন্দ্রীয় সরকারের প্রধান প্রধান কর্মসূচিগুলির সুফল যাতে চিহ্নিত সুফলভোগীদের কাছে সঠিক সময়ে পৌঁছে দেওয়ার কাজ নিশ্চিত করা যায় সেই লক্ষ্যেই এই সংকল্প যাত্রার সূচনা।
জম্মু ও কাশ্মীরের শেখ পুরার এক মহিলা সুফলভোগী শ্রীমতী নাজিয়া নাজিরের কাছে প্রধানমন্ত্রী তাঁর পরিবারের সদস্যদের সম্পর্কে জানতে চান। শ্রীমতী নাজির জানান যে তাঁর স্বামী একজন অটোচালক এবং তাঁর দুটি শিশু কেন্দ্র শাসিত জম্মু ও কাশ্মীরের সরকারি বিদ্যালয়ে পাঠরত।
পূর্ববর্তী বছরগুলির তুলনায় তাঁর গ্রামে এখন কোন পরিবর্তন এসেছে কিনা প্রধানমন্ত্রীর এই প্রশ্নের উত্তরে শ্রীমতী নাজির বলেন যে জল জীবন মিশনের আওতায় তাঁর গ্রামে এখন পাইপ লাইনের সাহায্যে নির্মল ও বিশুদ্ধ জলের সুযোগ পৌঁছে গেছে। আগে তাঁদের অঞ্চলে জলাভাব ও জলকষ্ট ছিল নিত্যদিনের ঘটনা। উজ্জ্বলা যোজনার আওতায় রান্নার গ্যাস সংযোগের সুযোগ পাওয়ার জন্য প্রধানমন্ত্রীকে বিশেষ ধন্যবাদ জানান তিনি। এছাড়াও সরকারি স্কুলে ছেলে-মেয়েদের শিক্ষার সুযোগ এবং পিএমজিকেওয়াই কর্মসূচি আরও ৫ বছরের জন্য সম্প্রসারিত হওয়ায় আনন্দ ও কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন শ্রীমতী নাজির। বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রা প্রচারযানের অভিজ্ঞতা সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীর প্রশ্নের উত্তরে তিনি জানান যে গ্রামের অধিবাসীরা প্রথাগত রীতি-নীতি পালনের মধ্য দিয়ে এবং কাশ্মীরের সংস্কৃতি অনুসরণ করে এই প্রচারযানটিকে স্বাগত জানিয়েছে।
শ্রীমতী নাজিয়া নাজিরের সঙ্গে আলাপচারিতা ও কথোপকথনে আনন্দ প্রকাশ করেন প্রধানমন্ত্রী। সেই সঙ্গে কাশ্মীরে নারীশক্তির ওপর তাঁর অগাধ বিশ্বাস ও আস্থার কথাও ব্যক্ত করেন তিনি। শ্রীমতী নাজিরকে তিনি বলেন, "আপনার এই উৎসাহ ও উদ্দীপনা আমাকে আরও শক্তি যোগাবে।"
প্রধানমন্ত্রী বলেন, বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার প্রচারাভিযান জম্মু ও কাশ্মীরে যেভাবে সমাদৃত হয়েছে তাতে এক ইতিবাচক বার্তা পৌঁছে গেছে দেশের অবশিষ্ট অঞ্চলগুলিতে। এই সাফল্যকে নতুন প্রজন্মের উজ্জ্বল ভবিষ্যতের এক গ্যারান্টি বলে বর্ণনা করেন তিনি। দেশের উন্নয়নের কাজে দেশবাসী যেভাবে স্বতঃস্ফূর্তভাবে এগিয়ে এসেছেন তাতে আনন্দ ও সন্তোষ প্রকাশ করেন প্রধানমন্ত্রী। একই সঙ্গে দেশ গঠনের কাজে জম্মু ও কাশ্মীর বাসীর অবদানেরও ভূয়সী প্রশংসা করেন তিনি।