وزیراعظم کا دفتر
کشمیر میں ’مودی کی گارنٹی کی گاڑی‘ کا شاندار رسومات کے ساتھ خیر مقدم کیا گیا
وزیر اعظم نے وی بی ایس وائی سے مستفید ہونے والی جموں و کشمیرکے شیخ پورہ کی دودھ فروش محترمہ نازیہ نذیر سے بات چیت کی
"جموں و کشمیر میں وائی بی ایس وائی کے لئے جوش و خروش ملک کے باقی حصوں کو ایک مثبت پیغام دیتا ہے: وزیر اعظم"
09 DEC 2023 2:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ وکشت بھارت سنکلپ یاترا (وائی بی ایس وائی) کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ حکومت کی فلیگ شپ اسکیموں کی معلومات حاصل کرنے کے لیے ملک بھر میں وکشت بھارت سنکلپ یاترا کا آغاز کیا جا رہا ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ان اسکیموں کے فائدے مقررہ وقت میں تمام اہداف حاصل کرنے والوں تک پہنچیں۔
جموں و کشمیر کے شیخ پورہ کی دودھ فروش اور وائی بی ایس وائی سے مستفید ہونے والی محترمہ نازیہ نذیر سے بات چیت کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ان کے خاندان کے افراد کے بارے میں پوچھا۔ انہوں نے جواب دیا کہ اس کا شوہر آٹو ڈرائیور ہے اور اس کے دو بچے مرکز کے زیر انتظام خطے کے سرکاری اسکولوں سے تعلیم حاصل کرتے ہیں۔
وزیر اعظم کے استفسار پر اپنے گاؤں میں پچھلے سالوں کے مقابلے میں واضح تبدیلیوں کے بارے میں، محترمہ نازیہ نذیر نے جواب دیا کہ جل جیون مشن ایک گیم چینجر ثابت ہوا ہے جس میں صاف اور محفوظ پانی کی فراہمی ان کے گھروں تک پہنچائی گئی ہے جہاں کبھی پانی کا مسئلہ ہوتا تھا۔ انہوں نے اجولا یوجنا کے تحت گیس کنکشن کے فوائد، سرکاری اسکولوں میں تعلیم اور پی ایم جی کے اے وائی کو مزید 5 سال تک بڑھانے کے لیے بھی وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا۔ جناب مودی نے ان کے گاؤں میں وائی بی ایس وائی وین کے تجربے اور اثرات کے بارے میں بھی دریافت کیا۔ انہوں نے جواب دیا کہ لوگوں نے کشمیری ثقافت کے مطابق مبارک موقعوں پر ادا کی جانے والی رسومات کے ذریعہ اس کا خیر مقدم کیا۔
وزیر اعظم مودی نے محترمہ نازیہ نذیر کے ساتھ بات چیت پر مسرت کا اظہار کیا۔ انہوں نے کشمیر کی خواتین کی طاقت پر بھی اعتماد کا اظہار کیا جو حکومت کے فوائد سے فائدہ اٹھا کر اپنے بچوں کو تعلیم دے رہی ہیں اور ملک کی ترقی کے ارادے کے ساتھ آگے بڑھ رہی ہیں۔ "آپ کا جوش و خروش میرے لیے طاقت کا باعث ہے"، انہوں نے جموں و کشمیر میں وائی بی ایس وائی کے لیے جوش و جذبے کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ یہ ملک کے باقی حصوں میں ایک مثبت پیغام بھیجتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ نئی نسلوں کے روشن مستقبل کی ضمانت ہے۔ انہوں نے اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ ملک بھر سے لوگ ترقی کی گاڑی میں شامل ہو رہے ہیں اور جموں و کشمیر کے لوگوں کے تعاون کی ستائش کی۔

Prime Minister's Office
‘Modi ki Guarantee ki Gadi’ welcomed with auspicious rituals in Kashmir
PM interacts with milk vendor Ms Nazia Nazir, a VBSY Beneficiary from Sheikh Pura, Jammu & Kashmir
“Enthusiasm for VBSY in Jammu & Kashmir sends a positive message to rest of the country: PM”
09 DEC 2023 2:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY) via video conferencing today. Viksit Bharat Sankalp Yatra is being undertaken across the country to attain saturation of flagship schemes of the government by ensuring that the benefits of these schemes reach all targeted beneficiaries in a time-bound manner.
Interacting with Ms Nazia Nazir, a milk vendor and VBSY beneficiary from Sheikh Pura, Jammu & Kashmir, the Prime Minister asked about her family members. She replied that her husband is an auto driver and her two children attain education from government schools in the UT.
Upon the Prime Minister's enquiry about the apparent changes in her village compared to previous years, Ms Nazia Nazir replied that the Jal Jeevan Mission proved to be a game changer with clean and safe tapped water supply reaching their homes where water issues once prevailed. She also thanked the Prime Minister for the benefits of gas connections under the Ujjwala Yojna, education in government schools and extending PMGKAY for another 5 years. Shri Modi also enquired about the experience and impact of the VBSY van in her village. She replied that the people welcomed it by rituals performed on auspicious occasions according to the Kashmiri culture.
Prime Minister Modi expressed delight upon interaction with Ms Nazia Nazir. He also expressed confidence in the women power of Kashmir, who by availing the benefits of the government are educating their children and moving forward with the intention of the development of the nation. “Your enthusiasm is a source of strength for me”, he said, noting the enthusiasm for VBSY in Jammu & Kashmir sends a positive message to the rest of the country. He further added that it is a guarantee of the bright future of the new generations. He expressed satisfaction that people from around the country are joining the bandwagon of development and lauded the contributions of the people of Jammu & Kashmir.