Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur congratulates athletes for crossing 100 mark in medals in the ongoing 19th Asian Games in China
PM Modi's vision and the facilities provided by him, and the hard work and determination of our players made sure that India won 100 medals: Shri Anurag Singh Thakur
07 OCT 2023 12:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth and Sports Affairs congratulated Athletes for crossing 100 mark in medals in the ongoing 19th Asian Games in China. He said “My greetings to all the athletes on behalf of 140 crore Indians. They are an inspiration for the sportspersons of the future”. He said that in the history of 72 years of Asian Games our athletes this time broke many records and made many new Asian records also. In athletics 29 medals , in shooting 22 medals are new records. Shri Anurag Singh Thakur further said “PM Modi's vision and the facilities provided by him, and the hard work and determination of our players made sure that India won 100 medals. I salute all sportspersons for making history in these Asian Games.”
He also said hockey team performed very well in the Asian games and this will help in going in with confidence in the future tournaments. He said that PM Modi said the slogan of “Kheloge toh Khiloge” and said that by changing the thought process and by providing facilities results will come and this is happening today.

যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
১৯তম এশিয়ান গেমস-এ ভারতীয় খেলোয়াড়দের ১০০টি পদক জয়ের সাফল্যে তাঁদের অভিনন্দিত করলেন শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর দৃষ্টিভঙ্গী অনুসরণ করে ক্রীড়াক্ষেত্রে বিশেষ সুযোগ-সুবিধার প্রসার এবং খেলোয়াড়দের শ্রম ও সঙ্কল্প দেশকে এই ১০০টি পদক জয়ের মাইলফলকে পৌঁছে দিয়েছে বলে মন্তব্য করেন তিনি
07 OCT 2023 12:36PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৭ অক্টোবর, ২০২৩
চিনে ১৯তম এশিয়ান গেমস-এ ভারতীয় ক্রীড়াবিদরা ১০০টি পদক জয়ের মাইলফলক স্পর্শ করায় তাঁদের সকলকে অভিনন্দন জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর। তিনি বলেছেন, ১৪০ কোটি ভারতবাসীর পক্ষ থেকে আমি সকল খেলোয়াড়কে জানাই আমার হৃদ্য অভিনন্দন। ভবিষ্যতের খেলোয়াড়দের কাছে তাঁরা এইভাবেই এক অনুপ্রেরণার বার্তা পৌঁছে দিয়েছেন।
শ্রী ঠাকুর আরও বলেছেন যে এশিয়ান গেমস-এ ৭২ বছরের ইতিহাসে আমাদের খেলোয়াড়রা এবারেই অতীতের সমস্ত রেকর্ড ম্লান করে দিয়ে নতুন নতুন রেকর্ড সৃষ্টি করেছেন এশিয়াবাসীর জন্য। অ্যাথলেটিক্সে ২৯টি পদক এবং শ্যুটিং-এ ২২টি পদক লাভের ঘটনা নিঃসন্দেহে এক নতুন রেকর্ড।
শ্রী ঠাকুর বলেছেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর দৃষ্টিভঙ্গী অনুসরণ করে খেলোয়াড়দের জন্য নানা ধরনের সুযোগ-সুবিধার প্রসার ঘটানো হয়েছে। ভারতীয় খেলোয়াড়দের শ্রম ও সঙ্কল্প ভারতের এই ১০০ পদক জয়ের সাফল্যকে নিশ্চিত করে তুলেছে। এশিয়ান গেমস-এর বিভিন্ন বিভাগে ইতিহাস রচনার জন্য সকল ক্রীড়াবিদদের জানাই আমার অভিবাদন।
এশিয়ান গেমস-এ ভারতীয় হকি দল বিশেষ নৈপুণ্য প্রদর্শন করেছে বলেও মন্তব্য করেন শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর। তিনি বলেন যে তাঁদের সাফল্য ভবিষ্যতের ট্যুর্নামেন্টগুলিতে অংশগ্রহণের জন্য ভারতীয় খেলোয়াড়দের মধ্যে আত্মবিশ্বাস গড়ে তুলতে সাহায্য করবে। প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী ‘খেলোগে তো খিলোগে’ – এই স্লোগানটির মাধ্যমে খেলাধূলা সম্পর্কে চিন্তাভাবনার পরিসরে এক বিশেষ পরিবর্তন সম্ভব করে তুলেছেন। যে ধরনের সুযোগ-সুবিধার তিনি ব্যবস্থা করে দিয়েছেন তা আগামীদিনে দেশকে যে সাফল্য এনে দিতে পারে, এশিয়ান গেমস-এর এই ঘটনা তারই প্রমাণ।