युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने चीन में आयोजित हो रहे 19वें एशियाई खेलों में भारत के पदकों की संख्या 100 से अधिक होने पर एथलीटों को बधाई दी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण और उनके द्वारा उपलब्ध कराई गई सुविधाओं, हमारे खिलाड़ियों की कड़ी मेहनत एवं दृढ़ संकल्प से ही भारत द्वारा 100 से अधिक पदक जीतना सुनिश्चित हुआ है : श्री अनुराग सिंह ठाकुर
07 OCT 2023 12:36PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा और खेल मामलों के मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने चीन में आयोजित हो रहे 19वें एशियाई खेलों में भारत के पदकों की संख्या 100 से अधिक होने पर एथलीटों को बधाई दी है। उन्होंने कहा, “140 करोड़ भारतीयों की ओर से सभी खिलाड़ियों को मेरी शुभकामनाएं। वे भविष्य के खिलाड़ियों के लिए प्रेरणास्रोत हैं। उन्होंने कहा कि एशियाई खेलों के 72 वर्षों के इतिहास में हमारे एथलीटों ने इस बार कई रिकॉर्ड तोड़े हैं और कई नए एशियाई रिकॉर्ड भी स्थापित किए हैं। एथलेटिक्स में 29 मैडल और निशानेबाजी में 22 पदक जीतकर नए रिकॉर्ड बनाए गए हैं। श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने यह भी कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण और उनके द्वारा उपलब्ध कराई गई सुविधाओं एवं हमारे खिलाड़ियों की कड़ी मेहनत और दृढ़ संकल्प से ही भारत द्वारा 100 से अधिक पदक जीतना सुनिश्चित हुआ है। मैं इन एशियाई खेलों में इतिहास रचने के लिए सभी खिलाड़ियों को सलाम करता हूं।
उन्होंने यह भी कहा कि हमारी हॉकी टीम ने एशियाई खेलों में बहुत अच्छा प्रदर्शन किया है, जिससे उन्हें भविष्य में आयोजित होने वाली प्रतियोगिताओं में आत्मविश्वास के साथ भाग लेने में मदद मिलेगी। उन्होंने बताया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने "खेलोगे तो खिलोगे" नारा देते हुए कहा था कि विचार प्रक्रिया में बदलाव और सुविधाएं उपलब्ध कराने से अच्छे परिणाम आएंगे और आज ऐसा ही हो रहा है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur congratulates athletes for crossing 100 mark in medals in the ongoing 19th Asian Games in China
PM Modi's vision and the facilities provided by him, and the hard work and determination of our players made sure that India won 100 medals: Shri Anurag Singh Thakur
07 OCT 2023 12:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth and Sports Affairs congratulated Athletes for crossing 100 mark in medals in the ongoing 19th Asian Games in China. He said “My greetings to all the athletes on behalf of 140 crore Indians. They are an inspiration for the sportspersons of the future”. He said that in the history of 72 years of Asian Games our athletes this time broke many records and made many new Asian records also. In athletics 29 medals , in shooting 22 medals are new records. Shri Anurag Singh Thakur further said “PM Modi's vision and the facilities provided by him, and the hard work and determination of our players made sure that India won 100 medals. I salute all sportspersons for making history in these Asian Games.”
He also said hockey team performed very well in the Asian games and this will help in going in with confidence in the future tournaments. He said that PM Modi said the slogan of “Kheloge toh Khiloge” and said that by changing the thought process and by providing facilities results will come and this is happening today.