Prime Minister's Office
PM to address B20 Summit India 2023 on 27th August
Theme of the summit is R.A.I.S.E – Responsible, Accelerated, Innovative, Sustainable and Equitable Businesses
26 AUG 2023 8:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the B20 Summit India 2023 in New Delhi on 27th August, 2023 at 12 noon.
B20 Summit India brings policymakers, business leaders and experts from across the world to deliberate and discuss the B20 India Communique. The B20 India Communique includes 54 recommendations and 172 policy actions for submission to G20.
The Business 20 (B20) is the official G20 dialogue forum with the global business community. Established in 2010, B20 is among the most prominent Engagement Groups in G20, with companies and business organisations as participants. The B20 works to deliver concrete actionable policy recommendations to spur economic growth and development.
The three day summit is being held from 25th to 27th August. Its theme is R.A.I.S.E – Responsible, Accelerated, Innovative, Sustainable and Equitable Businesses. It is being attended by over 1,500 delegates from about 55 countries.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৭ আগস্ট বি-২০ ইন্ডিয়া শীর্ষ সম্মেলনে বক্তব্য রাখবেন
এই সম্মেলনের মূল ভাবনা আর.এ.আই.এস.ই. – দায়বদ্ধ (রেসপন্সিবল), ত্বরান্বিত (অ্যাক্সিলারেটেড), উদ্ভাবনী (ইনোভেটিভ), সুস্থায়ী (সাসটেনেবল) এবং ব্যবসা-বাণিজ্যে সাম্য (ইক্যুইটেবল বিজনেসেস)
26 AUG 2023 8:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ আগস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৭ আগস্ট বেলা ১২টায় নতুন দিল্লিতে বি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে বক্তব্য রাখবেন।
বিশ্বের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে নীতি নির্ধারক, ব্যবসা-বাণিজ্য জগতের শীর্ষ ব্যক্তিত্ব এবং বিশেষজ্ঞরা বি-২০ শীর্ষ সম্মেলনে অংশগ্রহণ করবেন। তাঁরা বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলাপ-আলোচনা চালাবেন। ‘বি-২০ ইন্ডিয়া’ ৫৪টি সুপারিশ এবং বিভিন্ন নীতি পরিবর্তনের জন্য ১৭২টি পদক্ষেপের সুপারিশ সম্বলিত একটি প্রস্তাবনা জি-২০ গোষ্ঠীর কাছে পেশ করবে।
‘বিজনেস-২০’ বা বি-২০ হল জি-২০ গোষ্ঠীর ব্যবসা-বাণিজ্য নিয়ে আলাপ-আলোচনা চালানোর সরকারি মঞ্চ। ২০১০ সালে বি-২০ প্রতিষ্ঠিত হয়। জি-২০ গোষ্ঠীর বিভিন্ন সংস্থার মধ্যে বি-২০-র ভূমিকা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এখানে বিভিন্ন সংস্থা এবং ব্যবসায়িক প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিরাও রয়েছেন। আর্থিক উন্নতি এবং উন্নয়নে গতি আনতে বি-২০ গোষ্ঠী নীতিগত ক্ষেত্রে নানা ধরনের সুপারিশ করে থাকে।
২৫ আগস্ট থেকে ২৭ আগস্ট পর্যন্ত বি-২০-র শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হচ্ছে। এর মূল ভাবনা আর.এ.আই.এস.ই. – দায়বদ্ধ (রেসপন্সিবল), ত্বরান্বিত (অ্যাক্সিলারেটেড), উদ্ভাবনী (ইনোভেটিভ), সুস্থায়ী (সাসটেনেবল) এবং ব্যবসা-বাণিজ্যে সাম্য (ইক্যুইটেবল বিজনেসেস)। ২৭ আগস্টের সম্মেলনে ৫৫টি দেশের ১,৫০০-র বেশি প্রতিনিধি অংশগ্রহণ করবেন।