प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 27 अगस्त को बी-20 इंडिया शिखर सम्मेलन 2023 को संबोधित करेंगे
इस शिखर सम्मेलन की थीम आर.ए.आई.एस.ई. - जिम्मेदार, त्वरित, अभिनव, दीर्घकालीन और न्यायसंगत व्यवसाय है
26 AUG 2023 8:49PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 27 अगस्त, 2023 को नई दिल्ली में दोपहर 12 बजे बी-20 इंडिया शिखर सम्‍मेलन 2023 को संबोधित करेंगे।
बी-20 इंडिया शिखर सम्‍मेलन दुनिया भर के नीति निर्माताओं, प्रमुख उद्योगपतियों और विशेषज्ञों को बी-20 इंडिया के आधिकारिक वक्‍तव्‍य के बारे में विचार-विमर्श और चर्चा करने के लिए एक साथ लाया है। बी-20 इंडिया के आधिकारिक वक्‍तव्‍य में 54 सिफारिशें और 172 नीतिगत कार्रवाइयां शामिल हैं, जिन्‍हें जी-20 को सौंपा जाएगा।
बिजनेस-20 (बी-20), वैश्विक व्यापार समुदाय के साथ संवाद के लिए जी-20 का एक आधिकारिक मंच है। 2010 में स्थापित, बी-20, जी-20 के सबसे प्रमुख सहभागिता समूहों में से एक है, जिसके प्रतिभागियों में कंपनियां और व्यापारिक संगठन शामिल हैं। बी-20 आर्थिक वृद्धि और विकास को बढ़ावा देने के लिए ठोस कार्रवाई करने योग्य नीतिगत सिफारिशें प्रदान करने की दिशा में कार्य करता है।
इस तीन दिवसीय शिखर सम्मेलन का आयोजन 25 से 27 अगस्त तक किया जा रहा है। इस शिखर सम्‍मेलन की थीम आर.ए.आई.एस.ई. - जिम्मेदार, त्वरित, अभिनव, दीर्घकालीन और न्यायसंगत व्यवसाय है। इसमें लगभग 55 देशों के 1,500 से अधिक प्रतिनिधि भाग ले रहे हैं।

Prime Minister's Office
PM to address B20 Summit India 2023 on 27th August
Theme of the summit is R.A.I.S.E – Responsible, Accelerated, Innovative, Sustainable and Equitable Businesses
26 AUG 2023 8:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the B20 Summit India 2023 in New Delhi on 27th August, 2023 at 12 noon.
B20 Summit India brings policymakers, business leaders and experts from across the world to deliberate and discuss the B20 India Communique. The B20 India Communique includes 54 recommendations and 172 policy actions for submission to G20.
The Business 20 (B20) is the official G20 dialogue forum with the global business community. Established in 2010, B20 is among the most prominent Engagement Groups in G20, with companies and business organisations as participants. The B20 works to deliver concrete actionable policy recommendations to spur economic growth and development.
The three day summit is being held from 25th to 27th August. Its theme is R.A.I.S.E – Responsible, Accelerated, Innovative, Sustainable and Equitable Businesses. It is being attended by over 1,500 delegates from about 55 countries.