Prime Minister's Office
English rendering of PM’s speech on receiving a warm welcome outside HAL airport in Bengaluru post his arrival to India
26 AUG 2023 8:13AM by PIB Delhi
Bharat Mata Ki Jai, Bharat Mata Ki Jai!
Bharat Mata Ki Jai, Bharat Mata Ki Jai!
Bharat Mata Ki Jai!
Kindly raise this slogan with me, Jai Jawan – Jai Kisan, Jai Jawan – Jai Kisan,
Next, I will be saying something more. I will say Jai Vigyan (science), and you shall say Jai Anusandhan (research). Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan! Jai Jawan – Jai Kisan, Jai Jawan – Jai Kisan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan!
With the beautiful sunrise and this splendid view in Bengaluru, when the scientists of the country offer such a great gift to the country, and make such a remarkable achievement, I witnessed the same scene also in Greece which I am witnessing in Bengaluru today. And it was the same in Johannesburg and in every corner of the world. Not only those who believe in Indian science, and can see the future, but everyone else dedicated to humanity are also full of such zeal and enthusiasm. You have come here early in the morning. I couldn't stop myself because I was in a foreign land, far away from here. So, I thought that when I return to India, I would first visit Bengaluru to salute those scientists. Now when you are travelling such a long distance, sometimes there is a delay of a few minutes. I had requested the respected Chief Minister, Deputy Chief Minister, and Governor here to not be bothered about attending the event so early in the morning, because I would leave soon after saluting the scientists. So, I had requested them; when I would come to Karnataka formally, the Chief Minister, the Deputy Chief Minister could follow the protocol. They cooperated and I express my gratitude to them and thank them.
Friends,
This is not the time for delivering my speech here, as I am very eager to meet those scientists. But I thank you because the people of Bengaluru are still living that moment with a lot of vigour and enthusiasm. I can even see small children here early in the morning. They are the future of India. Say along with me again; Bharat Mata Ki-Jai, Bharat Mata Ki-Jai, Bharat Mata Ki-Jai, Jai Jawan-Jai Kisan, Jai Jawan-Jai Kisan, Jai Jawan-Jai Kisan. Now, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan!
My heartiest thanks, friends.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री के भारत आगमन के बाद बेंगलुरु एचएएल हवाई अड्डे के बाहर गर्मजोशी से स्वागत के मौके पर उनके संबोधन का मूल पाठ
26 AUG 2023 8:13AM by PIB Delhi
भारत माता की जय, भारत माता की जय,
भारत माता की जय, भारत माता की जय,
भारत माता की जय,
मेरे साथ आप एक नारा बुलवाइये, जय जवान – जय किसान, जय जवान – जय किसान,
आगे मैं एक और कह रहा हूं। मैं कहूंगा जय विज्ञान, आप कहेंगे जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय जवान- जय किसान, जय जवान – जय किसान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान।
सूर्योदय की बेला हो और बैंगलुरु का ये नजारा हो, देश के वैज्ञानिक देश को जब इतनी बड़ी सौगात देते हैं, इतनी बड़ी सिद्धि प्राप्त करते हैं तो जो दृश्य मुझे आज बैंगलुरु में दिख रहा है, वो ही मुझे ग्रीस में भी दिखाई दिया। जोहन्सबर्ग में भी दिखाई दिया। दुनिया के हर कोने में न सिर्फ भारतीय विज्ञान में विश्वास करने वाले, भविष्य को देखने वाले, मानवता को समर्पित सब लोग इतने ही उमंग और उत्साह से भरे हुए हैं। आप सुबह-सुबह इतना जल्दी आए, मैं अपने आपको रोक नहीं पा रहा था। क्योंकि मैं यहां से दूर विदेश में था, तो मैंने तय किया कि भारत जाऊंगा तो पहले बैंगलुरु जाऊंगा, सबसे पहले उन वैज्ञानिकों को नमन करूंगा। अब इतनी दूर से आना था तो कब पहुचेंगे 5-50 मिनट इधर उधर हो जाता है। मैं यहां आदरणीय मुख्यमंत्री जी, उपमुख्यमंत्री जी, गर्वनर साहब उन सबको रिक्वेस्ट किया था, कि आप इतना जल्दी–जल्दी कष्ट मत उठाइये। मैं तो वैज्ञानिकों को प्रणाम करके चला जाऊंगा। तो मैंने उनको रिक्वेस्ट की थी लेकिन जब मैं विधिवत रूप से कर्नाटक आऊंगा जरूर मुख्यमंत्री जी, उप मुख्यमंत्री जी प्रोटोकॉल जरूर निभाएं। लेकिन उन्होंने सहयोग किया मैं उनका आभार व्यक्त करता हूं, अभिनंदन करता हूं।
साथियों,
ये समय यहां मेरे उद्बोधन का नहीं है, क्योंकि मेरा मन उन वैज्ञानिकों के पास पहुंचने के लिए बहुत उत्सुक है, लेकिन मैं आपका धन्यवाद करता हूं कि बैंगलुरु के नागरिक अभी भी उस पल को उमंग और उत्साह से जी कर के दिखा रहे हैं। इतनी सुबह-सुबह मैं देखता हूं छोटे-छोटे बच्चे भी मुझे नजर आ रहे हैं। ये भारत का भविष्य है। मेरे साथ फिर से बोलिए, भारत माता की–जय, भारत माता की – जय, भारत माता की – जय, जय जवान-जय किसान, जय जवान-जय किसान, जय जवान-जय किसान। अब जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान, जय विज्ञान – जय अनुसंधान,
बहुत-बहुत धन्यवाद साथियों।