প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতে ফিরে বেঙ্গালুরুর হ্যাল বিমানবন্দরের বাইরে উষ্ণ অভ্যর্থনা গ্রহণ করার পর প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
26 AUG 2023 8:13AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৬ শে অগাষ্ট, ২০২৩
ভারত মাতা কি জয়, ভারত মাতা কি জয় !
ভারত মাতা কি জয়, ভারত মাতা কি জয় !
ভারত মাতা কি জয় !
দয়া করে আপনারা সকলে আমার সঙ্গে গলা মিলিয়ে শ্লোগান দিন জয় জওয়ান - জয় কিষাণ, জয় জওয়ান - জয় কিষাণ,
এরপর আমি বলছি, জয় বিজ্ঞান এবং আপনারা বলুন জয় অনুসন্ধান(গবেষণা)। জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান ! জয় জওয়ান - জয় কিষাণ, জয় জওয়ান - জয় কিষাণ, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান !
এ এক অপূর্ব সূর্যোদয় এবং বেঙ্গালুরুর এই অসাধারণ দৃশ্যপটে দেশের বৈজ্ঞানিকরা দেশকে দারুণ উপহার দিয়েছেন এবং এক অসাধারণ সাফল্য অর্জন করেছেন। গ্রীসেও আমি এই উচ্ছ্বাস প্রত্যক্ষ করেছি যা আমি আজ বেঙ্গালুরুতে করছি। জোহানেসবার্গেও একই রকম উৎসাহ উদ্দীপনা দেখা গেছে, যা বিশ্বের প্রত্যেকটি প্রান্ত প্রত্যক্ষ করেছে। ভারতীয় বিজ্ঞানে যাঁরা বিশ্বাস করেন এবং যাঁরা ভবিষ্যতকে প্রত্যক্ষ করতে পারেন তাঁরাই কেবল নয় বরং মানবতার কল্যাণে নিবেদিত প্রত্যেকেই আবেগ এবং উৎসাহে ভরপুর। আপনারা আজ অনেক সকালে এখানে জড়ো হয়েছেন। আমি নিজেকে সংবরণ করতে পারলাম না। কারণ এখান থেকে অনেক অনেক দূরে আমি বিদেশের মাটিতে ছিলাম। আমি ঠিক করেই রেখেছিলাম ভারতে ফিরেই দেশের এই সব বিজ্ঞানীদের কুর্নিশ জানাতে আমি প্রথমেই বেঙ্গালুরু যাব। যখন কেউ অনেক দূরের পথ সফর করছেন, তখন ফিরতে কখনও কখনও কয়েক মিনিট দেরিও হতে পারে। তাই আমি মাননীয় মুখ্যমন্ত্রী, উপমুখ্যমন্ত্রী এবং রাজ্যপালকে এত সকালে কষ্ট করে এ অনুষ্ঠানে না আসতে অনুরোধ করেছি কারণ বিজ্ঞানীদের কুর্নিশ জানিয়েই আমি ফিরে যাব। আমি তাঁদের অনুরোধ জানিয়ে বলেছি, আনুষ্ঠানিকভাবে আমি যখন কর্ণাটকে আসব তখন প্রথা মাফিক মুখ্যমন্ত্রী, উপমুখ্যমন্ত্রীদের যা করণীয় তাঁরা তা করবেন। তাঁরা সহযোগিতা করেছেন এজন্য আমি তাঁদের কৃতজ্ঞতা ও ধন্যবাদ জানাচ্ছি।
বন্ধুগণ,
এখানে এটা আমার ভাষণ দেওয়ার সময় নয়, কারণ আমি ওই সব বিজ্ঞানীদের সঙ্গে মিলিত হওয়ার জন্য উদগ্রীব হয়ে আছি। তবে, আমি আপনাদের সবিশেষ ধন্যবাদ জানাবো কারণ বেঙ্গালুরুর মানুষ প্রবল প্রাণশক্তি এবং অদম্য উৎসাহের সঙ্গে এখনও সেই মুহুর্তের উদযাপন করছেন। এত সকালেও আমি অনেক ছোট ছোট ছেলে মেয়েকে এখানে দেখতে পাচ্ছি, তারাই ভারতের ভবিষ্যত।
আমার সঙ্গে আপনারা আবার গলা মিলিয়ে বলুন ;
ভারত মাতা কি-জয়, ভারত মাতা কি-জয়,
ভারত মাতা কি-জয়, জয় জওয়ান - জয় কিষাণ, জয় জওয়ান - জয় কিষাণ, জয় জওয়ান - জয় কিষাণ।
এখন বলুন, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান, জয় বিজ্ঞান - জয় অনুসন্ধান !
বন্ধুগণ, আপনাদের আমার আন্তরিক ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s speech on receiving a warm welcome outside HAL airport in Bengaluru post his arrival to India
26 AUG 2023 8:13AM by PIB Delhi
Bharat Mata Ki Jai, Bharat Mata Ki Jai!
Bharat Mata Ki Jai, Bharat Mata Ki Jai!
Bharat Mata Ki Jai!
Kindly raise this slogan with me, Jai Jawan – Jai Kisan, Jai Jawan – Jai Kisan,
Next, I will be saying something more. I will say Jai Vigyan (science), and you shall say Jai Anusandhan (research). Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan! Jai Jawan – Jai Kisan, Jai Jawan – Jai Kisan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan!
With the beautiful sunrise and this splendid view in Bengaluru, when the scientists of the country offer such a great gift to the country, and make such a remarkable achievement, I witnessed the same scene also in Greece which I am witnessing in Bengaluru today. And it was the same in Johannesburg and in every corner of the world. Not only those who believe in Indian science, and can see the future, but everyone else dedicated to humanity are also full of such zeal and enthusiasm. You have come here early in the morning. I couldn't stop myself because I was in a foreign land, far away from here. So, I thought that when I return to India, I would first visit Bengaluru to salute those scientists. Now when you are travelling such a long distance, sometimes there is a delay of a few minutes. I had requested the respected Chief Minister, Deputy Chief Minister, and Governor here to not be bothered about attending the event so early in the morning, because I would leave soon after saluting the scientists. So, I had requested them; when I would come to Karnataka formally, the Chief Minister, the Deputy Chief Minister could follow the protocol. They cooperated and I express my gratitude to them and thank them.
Friends,
This is not the time for delivering my speech here, as I am very eager to meet those scientists. But I thank you because the people of Bengaluru are still living that moment with a lot of vigour and enthusiasm. I can even see small children here early in the morning. They are the future of India. Say along with me again; Bharat Mata Ki-Jai, Bharat Mata Ki-Jai, Bharat Mata Ki-Jai, Jai Jawan-Jai Kisan, Jai Jawan-Jai Kisan, Jai Jawan-Jai Kisan. Now, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan, Jai Vigyan - Jai Anusandhan!
My heartiest thanks, friends.