Prime Minister's Office
India has gained new strategic strength; Borders more secure than ever: Prime Minister Shri Narendra Modi during Independence Day address from Red Fort
“Armed Forces being modernised; Making them young & battle ready to deal with future challenges our top priority”
15 AUG 2023 2:00PM by PIB Delhi
“India has gained a new strategic strength in recent years and today our borders are more secure than ever,” said Prime Minister Shri Narendra Modi during his address to the nation from the ramparts of historic Red Fort, Delhi on the 77th Independence Day on August 15, 2023. He reiterated the Government’s unwavering resolve to ensure national security amid the current global security scenario, asserting that a number of military reforms are being undertaken to modernise the Armed Forces and make them young & battle ready to deal with all future challenges.
The Prime Minister also emphasised that the people of the country feel safe today as there has been a drastic decline in the number of terrorist attacks. When the country is peaceful and secure, new goals of development are achieved, he said.
The Prime Minister also referred to the One Rank One Pension scheme, a long-pending demand of defence pensioners, which was implemented by the Government as soon as it came to power. “OROP was a matter of respect for the soldiers of our country. We implemented it when we came to power. Rs 70,000 crore have reached the ex-servicemen and their families today,” he added.
The Prime Minister extended the Independence Day wishes to the Armed Forces personnel at the borders, who ensure that the country is secured and its interests are safeguarded.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী লালকেল্লার প্রাকার থেকে স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষ্যে তাঁর ভাষণে বলেন, ভারত এখন কৌশলগত দিক থেকে আরও শক্তিশালী হয়ে উঠেছে, আমাদের সীমান্ত আগের থেকে আরও বেশি সুরক্ষিত
“সশস্ত্র বাহিনীকে আরও আধুনিক করে তোলা হচ্ছে ; ভবিষ্যতের যে কোন চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করতে তারুণ্যে ভরপুর যুদ্ধে নিপুণ একটি বাহিনী গড়ে তোলার বিষয়টিকে আমরা অগ্রাধিকার দিচ্ছি”
15 AUG 2023 2:00PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ অগাস্ট, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ঐতিহাসিক লালকেল্লার প্রাকার থেকে ৭৭-তম স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষ্যে তাঁর ভাষণে বলেন, “সাম্প্রতিক বছরগুলিতে ভারত এখন কৌশলগত দিক থেকে আরও শক্তিশালী হয়ে উঠেছে, আমাদের সীমান্ত আগের থেকে আরও বেশি সুরক্ষিত ।“ জাতীয় নিরাপত্তার প্রশ্নে তাঁর সরকারের অবিচল সিদ্ধান্তের কথা তিনি ভাষণে তুলে ধরেন । আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে বর্তমান নিরাপত্তা পরিস্থিতির মূল্যায়ণ করে সামরিক ক্ষেত্রে বেশকিছু সংস্কার গ্রহণ করা হচ্ছে । সশস্ত্র বাহিনীকে আরও আধুনিক করে তোলার পাশাপাশি; ভবিষ্যতের যে কোন চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করতে তারুণ্যে ভরপুর যুদ্ধে নিপুণ একটি বাহিনী গড়ে তোলার জন্য বিভিন্ন উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে ।
শ্রী মোদী বলেন, বর্তমানে জঙ্গি হানা উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস পাওয়ায় দেশের জনসাধারণ নিরাপদ বোধ করছেন । দেশে যখন শান্তি ও নিরাপত্তা বজায় থাকে তখন উন্নয়নের নতুন লক্ষ্যমাত্রায় সহজেই পৌঁছোনো যায় ।
এক পদ এক পেনশন প্রকল্পের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, প্রতিরক্ষা বাহিনীর পেনশনভোগীদের দীর্ঘদিনের দাবি তাঁর সরকার ক্ষমতায় আসার সঙ্গে সঙ্গে কার্যকর করেছে । “এক পদ এক পেনশনের মাধ্যমে আমাদের দেশের সৈনিকদের প্রতি আমরা শ্রদ্ধা প্রকাশ করেছি । আমরা ক্ষমতায় আসার সঙ্গে সঙ্গেই এটি বাস্তবায়িত করি । প্রাক্তন সেনাকর্মী এবং তাদের পরিবারগুলির কাছে ৭০ হাজার কোটি টাকা পৌঁছে দেওয়া হয়েছে ।”
দেশের নিরাপত্তা সুনিশ্চিত এবং দেশের স্বার্থরক্ষা করছেন যারা, সীমান্তে প্রহরারত সশস্ত্র বাহিনীর সেই সব জওয়ানদের শ্রী মোদী স্বাধীনতা দিবস উপলক্ষ্যে তাঁর শুভেচ্ছা জানান ।